A9VG电玩部落论坛

王牌空战系列那作好玩啊?

种子
0 点
是3代还是4代啊? .

种子
0 点
AC2.............

版主

A9 Air Force 长机

种子
17 点
我个人除了3代不喜欢以外其他都喜欢,
ACE2是我最先接触的,飞行作战模式很不错。
ACE3过于另类,不喜欢。
ACE4为PS2空战游戏开端,自然很精彩,
ACE5为剧情与游戏性的完美结合,自然不用说,
ACE6期待中~~~

终结者

PG46

种子
2 点
偶 ACE2 是在玩过 4 5 的情况下 玩的 无法忍受 2 关后放弃
ACE 3 没有找到美版 放弃
ACE 4 碰巧玩到的游戏 通关后 只有 1 个感觉 Yellow 13 RP 真好 我还要亲手干掉他....55555...
ACE 5 关卡设计不错 喜欢 21 和 POPs 带着钻洞的那关
ACE 6 .... 如果能玩到的话会去尝试一下...

征服者

看着屏幕打飞机

种子
14 点
我从2代开始接触皇牌空战,那也是我第一次接触PS,它的全3D画面给予了我极大的震撼,而随之而来的爽快战斗令我大呼过瘾,从此我就成了皇牌空战系列的FANS。
3代是我买了PS之后最先配置的正版游戏,玩2代玩得炉火纯青的我刚开始玩3代却接连坠机,不服输的我在熟悉了操作之后立刻陷了进去,无法自拔。之后经过奋战,将HARD难度下全部52个任务中的51个打出了A级评价,而剩下的那个任务怎么也无法获得A级评价,直到在这个论坛认识了皇牌空战的各位同好,我才圆满完成了那个看似“不可能完成”的任务。在购置了电脑之后,我将那套正版的皇牌3刻成镜象作为永久珍藏;在安装了ePSXe1.60之后,皇牌3就在我的电脑上扎根了。作为皇牌空战系列的里程碑,皇牌3也是我最喜欢的一作。
买了PS2之后,皇牌4的正版(汗~其实只是THE BEST版)也第一时间入手。精美的画面,超强的音效,流畅的操作,丰富的武器,高水准的敌方AI使我对皇牌空战的认识提升到了一个新的高度。为了将其全难度全S级评价通关,我鏖战了一个星期,结果成了一只大熊猫(-_-b)。另外,其双人对战模式是我和同样爱好皇牌空战的朋友每天的“必修课”。
皇牌5的系统发生了很大的变化,令我短时间内无法适应。取消返场补给,小队作战,一型机一种副武器,以及对评价的重新定位,使我在1~14关几乎陷入崩溃。而全难度全S级评价通关之后的存档消失事件(汗~又是BUG)令我当场石化,只能从头开始。直到有了AR MAX EVO之后,存档的安全才有了保障。拿到全机体,全涂装,全勋章之后,我发现了FALKEN与皇牌2中的ADF-01的联系。后来想想,其实皇牌5的难度比起皇牌4来要低得多了。
展望皇牌6,在完善皇牌5的系统的同时进行网络化将是必然。期待NAMCO带来又一次精彩的皇牌空战。

征服者

52飞行大队赤色燕子中队

种子
0 点
从3代开始的……

ace3:剧情最好,有多个分支情节和不同结局,任务最多也最复杂(有50多个)。
     有相当数量的原创机体和一些带有科幻场景的任务,
     这个设定有的人喜欢到认为其最好(比如我和w9d8h3),有的人不喜欢到认为它很失败(比如说蓝色心愿)。

——呵呵……我们暂时2:1领先……

ace4:ps2上的第一作,画面进步最大,剧情短,任务设定较为简单;
     以分数来评价等级,战斗中可以补充弹药和修复机体,导致难度降低,缺少吸引力。
     不过有几关还是相当让人震撼……

ace5:ace4的加强版,最新作,增加了部分任务和机体,引进了僚机和机体进化的概念,
     取消了弹药补充的设定,任务相对4代更多样化。

版主

种子
17 点
ACE的每个系列都值得一试,
楼主自己选择一下吧,
我个人不喜欢ACE3,
不过建议你还是深入的玩一下,
也许你喜欢呢,
呵呵,不过我相信你一定会站到我这边的,
呵呵,花花好好等他的吧~~~

圣骑士

埃斯塔梅亲卫队队长

种子
7 点
哈哈!我是非常喜欢3啊!玩3的时间也最长.

版主

种子
17 点
下面是引用未颂的简单于2005-09-05 22:32发表的:
哈哈!我是非常喜欢3啊!玩3的时间也最长.

这个……
我可比不了,
ACE3实在是无发接受,
而且现在PS的画质也收不了~~~

征服者

看着屏幕打飞机

种子
14 点
蓝版啊~ 用ePSXe1.60来玩皇牌3吧(电脑配置:1G以上CPU,128M以上内存,10GB以上硬盘,集成显卡就行),使用各种插件对其进行优化之后,皇牌3的画面可以说是脱胎换骨般地获得了飞跃啊~(比PS版的强N倍!而且无论读盘,存档都快得惊人,选项画面和战斗画面都极为流畅)甚至接近皇牌4的画面水准了(-_-b 夸张点了~)!至于皇牌3那科幻式的风格~既然能够接受皇牌5中的X-02,FALKEN,白鸟,巨型潜艇和SOLG卫星,那皇牌3那些原创战机和任务也就不在话下了~难道说连接受这些的信心都没有?(奸笑)请你务必一试!!