A9VG电玩部落论坛

小星星——オドラデク

种子
0 点

地属性
ST20  HP20  G40  希有度:R
特殊能力:援护  咒语无效化
配置限制:无   道具限制:无

终于抽了点时间来说说我“头像”了,这卡外表平凡,但其实内里很不平凡。初看其能力ST和HP都只是20,就算能有援护,很多人都会把它打入冷宫的(至少我刚开始时也是这样想的)。再看,配置限制和道具限制都没有,而且价格只要40G,游戏初期用用还可以。最后仔细看看,咒语无效化,就是说不怕魔法箭之类的地图咒语。
   别看它本体只有20HP,就算用多几张[全图HP-20龙卷风],那星星一定是所生存下来为数不多的生物其中一员。来做一个生存大考验吧:假设已配置“星星”的5级地属性领地,只要手上拿着,这4张卡。来看看有哪种方法可以破解这小星星的防线吧?……
   怎么样?办法不多吧。可见オドラデク的生存能力很强的,前提是手头上有100G以上的使用道具的现金。
   综上所述,オドラデク=能援护生物(很普通的一项能力)+全道具能使用(战斗中除了咒语卡外什么卡都能用)+不怕地图咒语魔法(不知道为什么ST=0的那个能用)+价格便宜(40G)+没有配置限制(全地图能配置)

我给他的实用度评价是:B.

征服者

被邪恶住

种子
5 点
不怕地图咒语魔法(不知道为什么ST=0的那个能用)

它的能力是不会因咒文或领地能力受到伤害或HP恢复;与HP增减无关的咒文对它都有效吧

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
楼主讲的“不怕地图咒语魔法(不知道为什么ST=0的那个能用)”,
是因为它其实是以下这个能力,等同于这个spell卡

是指定生物无法用咒语和领地效果回复或伤害HP(包括单体和复数spell攻击),但其他有些spell还是有效的。

这区别于land protection。这个是指定领地[リムーブカース]外的咒语和领地效果无效化。但只针对单体的spell攻击

种子
0 点
很强的,不过要小心+

种子
0 点
非常喜欢地属性的援护牌,我有个BOOK全都是援护生物,时不时拿出来玩一下^^

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
下面是引用cleric于2005-09-07 20:37发表的:
非常喜欢地属性的援护牌,我有个BOOK全都是援护生物,时不时拿出来玩一下^^

哈哈,想不到楼上的有和我想同的癖好啊

我也有这样一本book,不过不是我用的,而是专门编辑了个AI,给AI用的,这个AI就取名为援护王。
另外还有个AI的book是使用游戏中全部的有概率的卡片。取名为呙?ㄆ涫稻褪敲?死玻?瘴牡构?炊?眩

种子
0 点
小星星的確不俗

可惜本人認為牠擅於防守,不擅攻

牠的優點同時亦是缺點

用小星星攻下高Lv地,由於不能用道具卡改成草地,只好費大量$$來改

沒有土地緩護,偶一不慎被人反攻起來,人家配個毀卡道具,真是賠了夫人又折兵。

(以上只是個人意見,如有得罪,定當負荊)

种子
0 点
下面是引用howing于2005-09-08 14:24发表的:
小星星的確不俗

可惜本人認為牠擅於防守,不擅攻

牠的優點同時亦是缺點
.......

攻下高级领地如果属性不对,一般都换下属性对的生物,又何必另外花钱变地形呢?变地形的卡也要150吧?4种属性生物最贵的才120。(如果没记错的话)

PS:你的“头像”[MHP40以上攻击无效化]好像对我的“头像”不起作用呢。

种子
0 点
会贯通的怪物加张破坏道具牌很容易杀死他的~或者是风系破坏道具的小鬼加牌