A9VG电玩部落论坛

楼主: imagineer

卡召2 英文版(ps2) 卡片能力勘误(E版玩家必看)

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
[quote]下面是引用rei_geo于2005-09-16 12:18发表的:

昨天回去查了一下这张卡的解释:
(前面的和日版一样)bonus attack,opponent with HP

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
恩,那我来说一下,鼓掌(哪来的番茄)

先说说英文版的翻译,以后谁突然发现自己写的英文和卡召一样了。。。。。。找个角落哭去吧

我已经把魔法卡的错误找好了,实在太多了,有20张左右,我正在把这些错误分分类,便于记忆。不日即可上传

接着rei_geo的那张Nymph说,那张卡的第三页还有一句对能力的说明,印象中是: Cannot take when user has six cards。(take在这里应该是及物动词地说)  所以说,这就给Nymph的能力雪上加霜了。本来她不能放置于火地,已经让她的火属性无效化失色不少,如果自己有六张手牌时,能把魅了的对方破坏,到也能一用。可现在,我实验下来,手上有6张卡,铁定魅了不成功。。。。好惨

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
我因为之前玩过日文版,所以碰到英文版奇怪的说明时,还能保持镇定

但想想美国人,他们面对将近一半的奇怪能力时,不要抓狂的呀

就说说那个让S,R卡使用费成为1。5倍,E卡使用费成为2倍的idol吧,能力里是这么写的(不完全精确,但关键词肯定一样)

" S and R cards are 1.5 times strong, and E cards are twice more expensive."

敢问,什么是Strong?Strong的解释多了去了,但就是不会让人想到费用Strong。而且这里特地和后面的expensive区分开来,正常人一定觉得,前面的Strong是能力Strong。
况且要用也应该用stronger。。。。

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
大功告成了!

在魔法卡的编辑里,我没有按照No.来排序,而是把错误的种类分开来了,希望这样能给大家带来方便。毕竟错的太多了

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
下面是引用imagineer于2005-09-16 12:53发表的:
" S and R cards are 1.5 times strong, and E cards are twice more expensive."

这句话我看了一下,准确的应该是

The S Rarity cards are 1.5 times stronger, R and E cards are 2* the magical usage power.

看来strong没用er这个错误是我加在英文版制作人员身上的,道歉ing。

种子
10 点
I君辛苦了!!!!           

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
希望英文版的玩家能少走一些弯路

征服者

被邪恶住

种子
5 点
l居然这么多错...

只玩英文版的玩家也满可怜...==

种子
0 点
下面是引用煋之小白于2005-09-17 19:20发表的:
l居然这么多错...

只玩英文版的玩家也满可怜...==

冲着英文版多的那3张卡,忍了

种子
0 点
即是英文版和日文版不同的嗎?