A9VG电玩部落论坛

火爆狂飙支持 16:9 显示吗?

种子
0 点
最大分辨率多数?是否需要用色差线连接?.

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
确定支持16:9 显示显示~~~~~~~
其他不知道~~~~~~

骑士

行星GT联盟飓风仲裁者

种子
0 点
都什么年代了…分量还没普及吗…至少应该有480P,16:9
要是游戏没有逐行模式我的电视也可以给他硬转成480P……

种子
375 点
汗。。。。。。。。。。。。。。。

游戏不支持逐行随你用什么电视都没用。

这就好象你手上有张VCD的碟,那么你拿再好的DVD机器它播出来也不会有500线的效果。还是一张VCD。

还硬转,佩服,佩服。

骑士

行星GT联盟飓风仲裁者

种子
0 点
下面是引用zhaoyu0219于2005-09-14 22:28发表的:
汗。。。。。。。。。。。。。。。

游戏不支持逐行随你用什么电视都没用。

这就好象你手上有张VCD的碟,那么你拿再好的DVD机器它播出来也不会有500线的效果。还是一张VCD。
.......

呵呵,楼上的有所不知,那在下这就来给你扫扫盲:我正用 SONY HR36M90 这台电视。你的电视可能不可以,但是别人的电视不一定不行。高档电视通过内部描绘电路可以将普通清晰度信号480i智能转化为480P,索尼WEGA将此技术称作“全能数码精密显像:DRC”。越好的电视内部芯片运算出的效果越无限接近于逐行扫描。这在许多不支持480P的游戏上运用效果非凡,此技术也是为了目前电视台未普及的高清数字信号而开发的折衷方案。

我这么说能明白了吧。

种子
375 点
索尼广告说“使其运算出的效果无限接近于逐行扫描”,这里先不说电视行业很久以前就开始的各种新概念

的抄作,不说其实际效果到底如何。只看这种技术其实质,只不过是电视内部芯片通过运算来补充信号的

薄弱部分,充其量顶多是说优化普通480i信号的显示效果。

其实这个道理很容易理解,在信号源不变的情况下,其播放器材只能影响其信号的强弱,而不能从根本上改变这个

信号本身的属性。那么至于说什么可以把480I硬转成480P之类的话,也就是一个谬论了。

SONY在电视业确实技术一流,但奉劝一句,不要盲目相信厂商在广告上宣称的各种新技术。特别是在还没真正理

解产品相关技术之前。

我这么解释你明白了吗?

骑士

行星GT联盟飓风仲裁者

种子
0 点
……有480P、720P、1080I信号支持的那些游戏我还用DRC模式?直接显示不就行了……
这是玩普通不支持480P游戏时用的,对比的是普通电视的显示效果:两个世界……

(悄悄告诉你):谁用谁知道…
呵呵……没明白我的意思。

种子
375 点
“要是游戏没有逐行模式我的电视也可以给他硬转成480P……”,这是你的原话嘛,我的一切语言都是由此而出

发。呵呵,这么看来你也没明白我的意思。有信号支持那自不用说,不过“硬转480P”之类的话还是留着你自己

用吧。

至于“谁用谁知道”嘛。。。。。无论什么东西当然是自己的好嘛,人之常情。既然你愿意自己告诉自己,这个

“硬转480P”之后效果真是另一个世界。

那就祝你玩得愉快咯。

种子
5 点
下面是引用zhaoyu0219于2005-09-15 13:41发表的:
索尼广告说“使其运算出的效果无限接近于逐行扫描”,这里先不说电视行业很久以前就开始的各种新概念

的抄作,不说其实际效果到底如何。只看这种技术其实质,只不过是电视内部芯片通过运算来补充信号的

薄弱部分,充其量顶多是说优化普通480i信号的显示效果。
.......

其实不是这么回事的
最近刚买了液晶电视,发现480i和480p的区别并不明显,480i的锯齿大一些罢了。

电视内部芯片通过运算来补充信号的效果还是很强的,基本上差别不大。
  除非是720p的,因解析度的不同效果好很多,如刀魂2 xbox
  gt4的1080i也试了一下,感觉和480p的效果差不是很多,我想主要是贴图的原因,gt4并没有因1080i而画质大幅提升,可以说是伪1080i。我想和其内部解析度有关。

种子
5 点
下面是引用天际线战神于2005-09-15 12:32发表的:

呵呵,楼上的有所不知,那在下这就来给你扫扫盲:我正用 SONY HR36M90 这台电视。你的电视可能不可以,但是别人的电视不一定不行。高档电视通过内部描绘电路可以将普通清晰度信号480i智能转化为480P,索尼WEGA将此技术称作“全能数码精密显像:DRC”。越好的电视内部芯片运算出的效果越无限接近于逐行扫描。这在许多不支持480P的游戏上运用效果非凡,此技术也是为了目前电视台未普及的高清数字信号而开发的折衷方案。

我这么说能明白了吧。
你在做梦吧,还给别人扫盲,简直是笑话,哪个跟你说HR36M90支持倍线的......你知不知道一个倍线器要多少钱....简直是笑死人....这样的话你都不用买好的SOURCE了...