A9VG电玩部落论坛

楼主: bayabaya

那个...这种消息是不是真的呀?

种子
0 点
下面是引用monkeyking于2005-09-29 17:54发表的:

不指代灵知派,为什么要用指代灵知派的名字呢?
这不是跟把某类史莱姆命名为“孙悟空”,然后说“孙悟空就一定是要指代西游记的孙悟空吗?”一样的奇怪吗

.......
如果是性质类似而借用名字的话呢.例如有个北欧将军用为自己爱用的长枪改了个名字叫"昆古尼尔"来形容自己就这把枪的喜爱(YY的例子而已)那这把"昆古尼尔"是否一定要等于神话中的"昆古尼尔"呢.至于为何宇宙怪兽的名字是灵知,现在没法得知.毕竟XENO是完整的三部曲,有很多谜都会在最终作里得到答案.
至于其剧情,看懂主线还是可以的,至于一些有关文化遗产的东西我也只是看高手分析,自己也没这能力去分析.我觉得其剧情好不是好在对神话的引用,而是它的风回路转的势力争夺.毕竟三部曲还没完结,一切的定论也太早了.
至于XENOfans的宣传,我也不是很了解,而且也不是很认同.本来XENO就不是专门宣传***和神话的,为什么要帮自己戴高帽呢.
感觉到跑了题,就打住吧,在这里讨论也没什么意义.我不是XENO的超玩家,也没太大的能力来讨论XENO,对其内涵也只是了解了皮毛,根本不能代表广大的XENOfans.以上纯属个人观点.
PS:..........好象水了一点了.........

种子
0 点
下面是引用redin于2005-09-29 21:07发表的:
只要不是bandai就行了!渣公司凭着有一堆授权,出的游戏一个比一个渣,我忍它很久了!
回到正题.......BANDAI也没你说得那么差吧.......虽然它跟NAMCO合并也是看中其技术力....但拥有如此多授权拿来卖游戏应该也未至于关门大吉吧......A社跟它一齐也未至于熬饿啊.....如果真是跟BANDAI的话游戏开发应该由A社来做,那女神也可能有机会(说得概率好象低了点....)保持自己的风格.......还可以玩到由A社来开发的高达系列呢.......

种子
5 点
下面是引用魔人kaze于2005-09-29 23:50发表的:

如果是性质类似而借用名字的话呢.例如有个北欧将军用为自己爱用的长枪改了个名字叫"昆古尼尔"来形容自己就这把枪的喜爱(YY的例子而已)那这把"昆古尼尔"是否一定要等于神话中的"昆古尼尔"呢

至于为何宇宙怪兽的名字是灵知,现在没法得知.毕竟XENO是完整的三部曲,有很多谜都会在最终作里得到答案.
至于其剧情,看懂主线还是可以的,至于一些有关文化遗产的东西我也只是看高手分析,自己也没这能力去分析.我觉得其剧情好不是好在对神话的引用,而是它的风回路转的势力争夺.毕竟三部曲还没完结,一切的定论也太早了.
至于XENOfans的宣传,我也不是很了解,而且也不是很认同.本来XENO就不是专门宣传***和神话的,为什么要帮自己戴高帽呢.
感觉到跑了题,就打住吧,在这里讨论也没什么意义.我不是XENO的超玩家,也没太大的能力来讨论XENO,对其内涵也只是了解了皮毛,根本不能代表广大的XENOfans.以上纯属个人观点.
.......

当然不等于
例子见我说的“阿波罗”登月船的例子

至于后面说的,既然你自己都不敢拍胸脯说对于XENO足够了解,又怎能冒冒失失地下断言
“把游戏看为第九艺术的金字塔,那站在这金字塔的最高峰的毫无疑问一定是XENOSAGA,高于一切游戏的深度不是三言两语就可以说完”呢?

你觉得,把一个自己都不是完全了解的东西捧到“高于一切游戏的深度”是理智的吗?这难道不是你说的“疯狂的行为”?

相信我好了,所谓游戏的内涵还是要自己亲自体会到的才算数。什么“高手分析”终究只能作为一个参考一个路标罢了,但不能直接作为定论(包括我写的对于女神系列的分析也一样,只是个引路的作用而已)
XENO的东西,再被“高手分析”说得天花乱坠,毕竟也只是别人说的罢了。

当初在ST1,默文(就是和小孔一起在国内掀起了神作旋风,写出了大量关于XENO的“高手分析”那位)在帖子里说过一句话“只要我愿意,我照样可以从俄罗斯方块里分析出大量的***意义社会意义现实意义神话意义来。”   仔细体会一下这句话说明了什么吧

------------------------------

征服者

舞蹈者

种子
0 点
只要我愿意,我照样可以从俄罗斯方块里分析出大量的***意义社会意义现实意义神话意义来[/COLOR]

只要不是100%能用规律肯定的东西,都有***存活的空间--------***老师这么说的........

种子
5 点
其实和BANDAI合的话是很有前途的啊,BANDAI还能给他出模型什么的

圣骑士

能准时下班就是好啊~

种子
0 点
bandai的模型适合量产,但是讲到造工的话,还是不能算是最好滴

种子
0 点
下面是引用monkeyking于2005-09-30 00:13发表的:

当然不等于
例子见我说的“阿波罗”登月船的例子

.......
因为这句话的确不是我先说,我只是当时非常认同而已.当时我没有说明......
的确,"世无孔子,孰能辨是非对错"(这也不是我先说的.......)"XENO的东西,再被“高手分析”说得天花乱坠,毕竟也只是别人说的罢了。"仔细一想,的确如此.再怎么说那也是别人的观点,就权当是增长知识了.

种子
0 点
这个消息有点老的吧。。我早就听说过ATLUS被TAKIRA收购的事了

此致。。

种子
0 点
那只是传闻而已.............

战士

希望实现

种子
0 点
千万别去capcom,觉得这个公司***不好,去se或komani都还可以