A9VG电玩部落论坛

楼主: 圣光之翼

[原创]机动战士高达~逆袭の夏亚~讲述骡子鸭子的故事

种子
10 点
下面是引用neo_sun于2005-10-05 13:34发表的:

我对于GUNDAM世界的了解怎么样,不用阁下来评判,

倒是你,每次都是站在联邦的感受上来谈论问题,不能用中立的眼光来看,你看GUNDAM就是这种层次的?

居然又举抗日战争的例子来分析,还说我赞成日本人?

我是一个中国人,抗日是我们共同的使命,这点不用再论了

相反,你是联邦的人吗?.......

你就承认自己不了解GUNDAM不就完了。。。
我举上述那个例子不又证明你话的漏洞吗?或者你可以拿出相反的例子来辩驳。如果你认为我上述的例子没错那么你自己说的话就是错的。。。就这么简单。。

嘿嘿。以GUNDAM的历史背景将来谁都是地球联邦政府的子民。当然了。GUNDAM是一部架空历史的作品。我们既然要讨论确实应该站在中立的立场上。我站在联邦一边确实会带感情因素。我承认。我喜欢联邦。但是感情因素并不一定会影响我的判断力啊。一年战争的种种早已盖观定论了。在G3和毒气面前。联邦已经站在人类道德的正面。而ZION就只能站在阴暗面了。无论这个行为是ZION哪个统治集团策划的。ZION公国的整体必须承担这份罪行。二战德国的罪孽不仅仅该一个阿道夫所全部承担。整个日尔曼民族都是有责任的。不是吗?

种子
10 点
下面是引用neo_sun于2005-10-05 13:47发表的:

也许你压根就不懂辩论,辩论就是要有论点论据,
.......

要死了。。是你认为我的论点都是YY的。。一钱不值的,更前面你说我所说的有依据,但却是站在联邦的立场上YY,那么这些论点你自己都应该清楚喽。现在反过来问我我的论点在哪儿。。这不笑话吗?

你说我不客观至少我遵从UC的历史。而你呢。既希望于从自己的论点全盘否定已经存在的东西。否定ZION的恶。既然整个GUNDAM世界观都被你否定了,那讨论还有什么意思吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Lucia from Blue Star

种子
5 点
下面是引用葛雷新于2005-10-05 13:51发表的:

要死了。。是你认为我的论点都是YY的。。一钱不值的,更前面你说我所说的有依据,但却是站在联邦的立场上YY,那么这些论点你自己都应该清楚喽。现在反过来问我我的论点在哪儿。。这不笑话吗?

.......

早就和你讨论过了,战争本来就是错误的,战争对于两方来说是相对的,没有什么绝对的正义与邪恶。

你看GUNDAM也好,看什么书也好,如果不能跳出来,用中立的眼光来评判,那么你怎么进步呢?

我对于联邦和吉恩两方都没有赞成,因为要驳斥你的观点我才站在反方,

人才是战争的主体,我只佩服夏亚的精神和理念,对于阿克西斯的作战我不觉得是个好方法

种子
10 点
下面是引用neo_sun于2005-10-05 14:06发表的:

早就和你讨论过了,战争本来就是错误的,战争对于两方来说是相对的,没有什么绝对的正义与邪恶。
.......

战争对于两方来说是相对的,没有什么绝对的正义与邪恶。

你这话我不赞同。既然你认为战争是没有绝对的正义。那你告诉我二战德国的正义一面在哪里?日本的正义一面又在哪里?别在重复你那些个废话,就告诉我。既然你认定那句话是对的。那么我举的这2个例子你就一定能把他们的正义给我找出来。

你对战争的态度,其出发点就是错的。有错误的战争和正确的战争之分吗?战争不过都是一国***的延生、一种手段。

还有是否还要我再重复那一句话:是否正义应该站在全人类的角度下去看待而不是以某一国为标准的。这句话再重复就真是对牛弹琴了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用葛雷新于2005-10-05 14:19发表的:

.......

以二战时的德国,日本角度看,他们的军队,民众,认为他们的国家发动的战争就是正义的。

而我们站在反***的一方,从我们的角度看,他们就是邪恶的。战争本来就是错误的,为什么?

因为战争会危害人类的幸福,我们是人类,所以要反对战争。如果站在国家的角度看呢? 当一个

国家受到威胁,当然不能放弃使用武力的机会,因此战争不是错误的。你明白了没有?分别对于错,

不在于事物本身,而在于出发点的不同。

种子
10 点
下面是引用neo_sun于2005-10-05 14:43发表的:

以二战时的德国,日本角度看,他们的军队,民众,认为他们的国家发动的战争就是正义的。

.......

真的是对牛弹琴 =_=......我上面的话真是白说了。.还在以一方的角度。。

同你聊很高兴也很郁闷。。

总结句:地球联邦大团结万岁。世界人民和平相处万岁。。。宇宙世纪还是不要炮声不断的好。和平美好。。战争永别到来。。

以上。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
5 点
下面是引用葛雷新于2005-10-05 15:01发表的:

真的是对牛弹琴 =_=......我上面的话真是白说了。.还在以一方的角度。。
.......

宇宙殖民地也是人类啊,地球联邦不能代表全人类

和你辩论我很高兴,有所得,多谢多谢

去开GT4了,这次考超级驾照一定要成功

圣骑士

天字贰叁叁叁

种子
25 点
那啥....联邦哪里好啊....我讨厌联邦纯是因为讨厌阿姆罗....

种子
5 点
下面是引用源三郎秀定于2005-10-05 17:10发表的:
那啥....联邦哪里好啊....我讨厌联邦纯是因为讨厌阿姆罗....
四字形容:五毒皆全。
五字形容:失败的人生
六字形容:不良军官典范
七字形容:冷酷无情的种马
八字形容:会走路的反面教材

种子
0 点
下面是引用医生于2005-10-05 17:21发表的:

四字形容:五毒皆全。
五字形容:失败的人生
六字形容:不良军官典范
七字形容:冷酷无情的种马