A9VG电玩部落论坛

关于纹章的收容问题

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
关于真纹章的收藏我个人认为存在矛盾,如果真纹章如四代必须寄生在人体一个人最多拥有一个的话,那么二代里主人公获得纹章的方式就奇怪了………,还有如果真如四带说必须用人体做容器,那么我们的莱格娜特是怎么收回纹章的……还有似乎门之纹章可以进行异空间交流…….

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
0 点
还有系列最初设定是说真纹章大布分带诅咒效果……但一定给人永生(寄生在人身上),但罚还吞宿主生命呢……

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
纹章存在的方式是多种多样的,同样是可以封印起来保存,但是一旦封印就将无法使用,所以西克萨克才决定用自己的克隆人来寄宿纹章,这样既能控制又能使用

至于罚之纹章,是有其特殊性的。假如仅仅是寄宿而不使用其力量的话,宿主的生命还是有保障的(尽管要求不使用是不可能的)。由于它是司管“偿还与宽恕”的纹章,所以在满足宽恕的条件下就能够赐于“不老不死”,就正如狂想曲里的4主

而且真纹章最初设定的时候并没有说过“不死”,只有不老。

版主

巨大怪兽控

种子
5 点
我想说,三代里能自行解开真纹章这个设定太不好了.

加大了剧本的回旋余地,却丧失了.............................

种子
0 点
丧失了那种宿命的沉重感吧.....

种子
0 点
真纹章有自己的“思想”,它自己选择宿主而不是被选择。宿主死后便消失直到合适人选出现为止。二代里主人公获得纹章的方式有什么奇怪呢?一人半个不奇怪啊。回收纹章就当是使用特别技术实现就行了,毕竟普通纹章在商店就有卖的。

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
下面是引用斯特拉斯于2005-10-02 23:06发表的:
我想说,三代里能自行解开真纹章这个设定太不好了.

加大了剧本的回旋余地,却丧失了.............................
话虽然这么说,但是1、2里谁也没说过真纹章是不能自行解开的………………

毕竟交接就必须解开身上的纹章吧,否则泰特的爷爷怎么把自己身上的纹章给孙子,泰特又是怎么把纹章给1主呢= =,魂和罚不同,可是不会自己跳到别人身上的啊。(再说了,温蒂一直要泰特把纹章给她,如果不能解开怎么给= =)

2也是,黑刃和辉盾之所以出现在那个洞窟中,明显就是有人特意放进去的吧……

也就是说大部分情况下,拥有真纹章的人不解开真纹章是由于对那力量的依赖或者是恐惧,无法离开那力量或者是害怕那力量会落入邪恶之人的手中,而不是无法解开。

不过现在故事里的确有一个貌似无法自行解开的纹章,那就是罚,这么说来它还真是特殊。