A9VG电玩部落论坛

楼主: susan1989921

弹丸论破2 剧情概况和感想(完全剧透)

挂版VIP

それは違うぞ!!!

种子
163 点

RE: 弹丸论破2 剧情概况和感想(完全剧透)

q2ljy 发表于 2012-8-9 07:41
盾子作AI的时候起码会把上作全员的身份输入进去吧...
那个11037只是第一个事件中的一个“证物”而已 ..

从她的反映可以看出她对以前裁判的过程熟知,不仅是证据。

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点
q2ljy 发表于 2012-8-9 07:39
至少岛内规则没有判定黑白熊违规,从这点看他就没直接干涉学生. 绝望虫盯人是自己的选择.而且这神棍东西也 ...

并没有说这是BUG,我只是觉得有更好的办法更圆滑地去处理这个问题,当然我知道这也许是吹毛求疵了,不过对象是弹丸的话我觉得还是值得

挂版VIP

种子
12 点
q2ljy 发表于 2012-8-9 07:36
前作结局明明说了 绝望的传播是“概念化”的.说是一种“现象”.看到“人类的希望”在相互厮杀.在看看外 ...

我一开始说了,现实中绝望病的存在只是在没有确凿证据的前提下随意做出的假设而已。而所谓概念化的传播作为方法确实有,作为方法之一也确实能也有不是吗?归根结底现实中绝望病的存在我只是为防万一随口说的,纠结这干嘛……

挂版VIP

种子
12 点
不用做进去啊,我要是AI我肯定会想知道我本体是怎么死的,她手上正好又有文件不是么
该用户已被禁言

种子
5 点
布酷不哭 发表于 2012-8-9 08:53
从她的反映可以看出她对以前裁判的过程熟知,不仅是证据。

我就从她不知道11037的意义来判断出她对1代案件细节不是很清楚.. 江之岛在弹丸世界观中设定可是“拥有震撼世界的恶魔级才能的人”.这种NB角色会犯这种低级错误?而且没有任何证据表明了江之岛做另一人格时把1代所有罪案的证据全部输入了进去.本身就是没必要的.仅仅知道案件本身的大体过程就足够.
该用户已被禁言

种子
5 点
yy狂人 发表于 2012-8-9 11:32
不用做进去啊,我要是AI我肯定会想知道我本体是怎么死的,她手上正好又有文件不是么

手头确实有文件.但不知是否记录所有相关案件的证物.其实案件根本无关紧要.至少对于盾子来说,重要的仅仅是“谁杀了谁”.总之一手计划了1代和小说的接近全能级黑手会犯这种低级错误无法想象,唯一解释就是,AI并不知道11037那个死亡留言.其实从她的反应上就知道了. 没什么说不过去的..虽然有些人感觉牵强,但至少情节上并不矛盾。嘛,反正我是跟剧情走那一派..并不喜欢鸡蛋里挑骨头..YY另一种可能性神马的.
该用户已被禁言

种子
5 点
小高在***上说销量好就考虑写3代..制作人访谈之前访谈也说过如果2有不能满足大家期待的地方的话会在3代中改进..希望本系列壮大起来...很少有游戏像弹丸这样 连续3作(包括小说)都这么神...  
其实目前不满就是有些伏笔埋的挺明显的(例如2代开场那代码界面)只要稍作删减在悬疑性上绝对更上一层楼.不过不删也不影响作品本身的质量就是

挂版VIP

种子
12 点
q2ljy 发表于 2012-8-10 09:16
我就从她不知道11037的意义来判断出她对1代案件细节不是很清楚.. 江之岛在弹丸世界观中设定可是“拥有震撼 ...

一代所有的罪证显然不可能吧,就算她是天才能一边监视前作主人公们一边做,最后那场她自己都没了…我比较支持AI是之前做的,是靠的文件了解事实或者单纯觉得这是创哥和诚哥在下套给她跳。而11037?不知道就不知道咯,又不是啥重大BUG,我还是納得的

挂版VIP

种子
12 点
q2ljy 发表于 2012-8-10 09:42
总之关于绝望病没啥可纠结的了.就当是个流氓软件啥的.反正对世界观推进没有任何作用.看得了绝望病的那些人 ...

我那段文字其实是说绝望病传播手法不止媒体一种,当然目前来说能确定的大范围传播也确实只有这一种就是了。杀人范围再大也只是城市级别的,而通过电视或者网络传播才是世界范围的。而绝望病则是因为剧本里没有否定,所以我列出来作为情况一种考虑,其实也没有太多的意思…
该用户已被禁言

种子
5 点
yy狂人 发表于 2012-8-10 11:26
一代所有的罪证显然不可能吧,就算她是天才能一边监视前作主人公们一边做,最后那场她自己都没了…我比较 ...

2代诚哥说“另一人格”是盾子盗用他们同伴的技术所制作的.1代的笔记本是2章发现的.千寻也只用了几天时间就做成了.江岛的才能虽然离神座有很大距离.但毕竟是天才.小时候随便用沙子堆个城堡就成了惊人的艺术品.可见其实力..  江岛如果作这东西的话应该是2章-6章日常 这时间段. 这个AI的存在也解释了1代中最后一场裁判盾子是如何瞬间抵达裁判场以及最后黑白熊有活动起来的坑...... 也确实正如黑白熊所说.学校一共就16个人.因为AI不算是人..ToT  当然也有可能是ZERO时期作的.但如果最早就预备好那11037那个问题就说不过去了.果然还是1代的时间点所做的可能性更大