A9VG电玩部落论坛

打传奇就两个想法,一个是摔手柄.

种子
0 点
另外一个:要是XB支持键盘输入就好了,看我不把你们一个个爆出翔 ---我基本都死在误操和大拇指反应上.
手柄左拇指要管4个方向,右拇指4个按键,在加上左右键各消耗2个食指,也就是4个手指要管10个键位(待机4个手指),最悲催的是防御是独立的不像铁拳那样自动防御,或者DOA以及基本所有FTG那样只要方向拉后就好,这导致右拇指负担太重,要不停的在防御和其余各键之间游走,不小心就按错.
如果用键盘, 左手3个手指管WSAD=方向   右手4个手指管H JKL ;=A投 ABK B投  右拇指空格键=G  
也就是8个手指管10个键(待机8个手指)这样就可以从根本上杜绝误操,只要记住哪个手指对应哪个键就好,不需要来回挪动,因为手指本身就在键上待机呢.

对比下就知道手柄是不是该摔了:
手柄:4个手指管10个键位(待机4个手指)
键盘:8个手指管10个键(待机8个手指)

而且键盘输入236/623/236这类的绝壁比手柄和摇杆都快,原因无他,就是3个手指分担了原来1个手指/手掌的指令.
键盘发天霸封神斩无压力

种子
0 点
5代指令够简化了,除了最速是几率问题,基本是没什麽问题。而且你用键盘请问下像2AB啊6B8怎种类型的指令你怎麽出,难不成你键盘也去甩键啊?

种子
0 点
而且传奇电脑就2个特性,第1点爱抢,第2点速度快的下段技基本是不防的。你自己看着去制定下人物战术吧,反正没难度就是了

种子
14 点
我觉得五代的按键系统改变导致出招没有四代那么顺畅。
在防御中想要出236B,四代可以在防御时输入,防御结束后自动放出,五代就只能在防御结束后输入才有效。

种子
0 点
@zenyu   光指令上其实个人感觉3DFTG都不能算复杂(个别奇葩指令投除外),主要麻烦还是在判断出招方位和时机上; 用键盘自然可以滑键,而那种长按A中接着按下B的指令明显键盘更爽,原因上面说了.当然用薄膜键盘可能会出现按键冲突,用机械键盘就没这个问题.  另,为啥我手机上能看到你头像,电脑上看不到

@pbphn  是的,在放掉G到输入指令完毕这段时间是很大的失血点,而且我手残, 经常按成2369B或者干脆出来3B(2P位置尤甚),但是用键盘发波动拳啥的,还真不至于发成这样

种子
14 点
不过传奇模式多玩玩就好了。熟悉套路后知道什么时候抢,什么时候蹲,那基本上10局赢一次不是问题。。。

种子
0 点
传奇模式感觉比起QB里那个拔刀女和英雄王来说,还真是挺简单的了。。。

种子
5 点
LZ是用键盘打格斗打多了吧,和我一样,很多格斗游戏用键盘的COMBO会连得行云流水,但用手柄直接就各种不给力,摇杆能比手柄稍强点,但还是不如键盘

种子
7 点
和电脑打最不愉快的是没法打心理战。

不习惯的话可以试试用十字键。
我个人用摇杆很准,只是稍微比十字键会慢上一点而已。没有那么严重啦,习惯就好。用键盘就没法以最舒服姿势玩了。

种子
11 点
當年玩KOF2000也是用键盘....
多打便會知道電腦弱點...