A9VG电玩部落论坛

计算了一下自己通关了的‘系列’

种子
8 点

过了最终BOSS见到制作组字幕为通关(无需任何成就或开启任何隐藏要素),通关3作或以上当作为一个系列(针对某些坑爹、制作方和玩家双重损失的第三方独占)

合金弹头
拳皇
合金装备
生化危机
质量效应
使命召唤
寂静岭

想了一下自己破了的系列,我在我自己订立这么不严谨的条件下也居然只过了这几个。。。惭愧

种子
5 点
系列游戏不到3个的,都通了也该算上吧。
想来楼主应该也通了龙腾世纪和巫师系列吧?死亡空间系列?

比楼主少了合金弹头(玩过很多作,就街机上通过1作)、拳皇(只玩98)、合金装备(只通了1、2待续)、使命召唤(晕3D)、寂静岭(只通了1、2待续)
多了DQ系列、FF系列
看来我更悲剧些

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
17 点
拳皇:978玩得较多,但后面的012也不错,就是有些人纠结人设,太可惜了

生化:就维罗尼卡没通,系列游戏性最差的一作,剧情仁者见仁,反正我觉得很俗

实况:WE2002开始每代基本1000小时,玩到2012不玩了,我用十年见证了一个足球游戏王者的自我堕落

恶魔城:真正开始玩的还是月下开始,基本每代都要地图100%,2D最喜欢月下和晓月,3D无罪,被遗忘者是系列最好玩的BOSS,剧情也是后月下时代最好的一作

火纹:GBA三作大爱,难度平易近人又不失战略性,NDS版的大饼脸恶心的一比,3DS版的非主流人设也没什么好感,少了一份GBA时代那种一口气通关的热情

机战:系列能关战斗画面的作品我都玩过两遍以上,现在战斗画面越来越花哨,游戏难度越来越低,关卡设计越来越差,从GBA的J开始,系列的作品就让我缺乏多周目挑战的欲望了

逆转裁判:侦探小说成功游戏化的经典范例,3代华丽大逆转强的一塌糊涂,4代最没意思,剧情没有GBA时代的那种峰回路转的感觉了

街霸:4代个人第二个真正认真钻研的格斗游戏,画面很华丽,操作很简易,升龙很无敌,相比、3和ZERO,游戏的核心系统比较单调,玩久了会觉得乏味,基本就是个高级猜拳游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
忍龙
战神
鬼泣
生化
合金装备
合金弹头

种子
8 点
对了,我漏了鬼泣。。。