A9VG电玩部落论坛

我的生化之路(残缺美)

qty

种子
1124 点
记得几年前买了PS后最先玩的是生化2,当时买盘还闹出了笑话,只付了一张盘的钱,BOSS竟然没发现,到现在都还诧异:难道BOSS嫌我长的太帅,懒的收钱啦?(BOSS乃女士一位)

当时没有买杂志攻略的习惯,上网也很少,所以基本上都是自己玩自己的,到后来自认为水平不错的时候,想去PS室展示展示,没料到也看见有人玩生2,可是人物好象对不上啊,仔细看了后冒出了个惊天地泣鬼神的小白问题:这人是第四生存者吗?(第四生存者也是偶然在车上听人说过,不过从没见过)那人倒没说话,旁边的插上嘴了:隐藏服装都不知道,还来PS室!

接着作谦虚学习状,一脸虔诚的请教,得出结论后回家狂试,心中狂喜啊原来游戏还能这样玩。(当时是第一次知道隐藏要素这一概念) 接着就是在家的疯狂研究,主要的还是第四生存者模式,那难度至今记忆犹新,要我在那环境下干脆投降当丧尸算了。。。。。

最终结果当然是完美记录了,最伤心的是通过了第四生存者竟然没奖励,哎算了,又不是跟游戏要债,搞那么认真干什么?

等这两张盘玩得快报废的时候才开始玩生化3,当时对紧急回避这一新系统暴感兴趣,没日没夜的在家研究,这过程跟玩K忍修炼H下全BOSS一刀斩差不多,从被蹂躏到蹂躏别人,期间爽快和成就感有此种经历的玩家应该都清楚。有次跟同学上网,面对着模拟器他问我会不会生化3,由于没有在电脑上玩模拟器的习惯,就摇摇头,此君一脸兴奋劲,非要向我展示紧急回避的技巧,结果没挑好对手,在***局门口硬是被那追踪者捏死了,一脸茫然状,回头看我之前便退出了模拟器。。。

接着我开我机子上的模拟器,进入生3,在他断命处,面对着扑面而来的追踪者,结果。。。我也挂了。。。。当时首先想到的并不是为什么会在这百战百胜的地方送命,而是庆幸自己没说大话,不然实在是没法下台。回到家立马开机,操作着熟悉的手柄,果然胜利,心中顿时对模拟器的偏见丛生,可能手柄和键盘最大的区别就在此了吧,好象不关模拟器什么事。。。。

然后呢,生化1隆重登场,老是说玩这款在游戏界享有泰山北斗地位的游戏时的感动心情是难以形容的,有点象是经历了很久终于找到个知己的感觉,可是玩了以后失望和收获也是挺大的,画面怎么讲呢?象是玩CS时视频设置中用原始设置的那种感觉,那马赛克遮都遮不住,音乐嘛虽然单调了点,可还是突出了那种在恐惧中求生存的感觉,操作倒是挺简练的,没了紧急回避,没了后转身,一切都感觉象是在如此恶劣的环境中无暇做出其他烦琐的动作一样,如此的贴近现实(姑且这样说吧)。多结局的设定到是挺吸引人的,也最终导致全结局通了后就再没碰这游戏了,因为生3的那九个结局画面我已经受够了。。。

生化系列带来的感动很难用言语讲的通的,而且感动是一波接着一波的,那一个星期后的今天,生4又能带来多大的感动,恐怕也不是全隐藏要素收集,全结局通关就能说明的吧。。。

接下来的就再也没玩过生化了,一直到今天,05年的10月18号。DC上后移植到PS2上的维罗尼卡,PS2上的逃出生天,不是没机会,而是对吉尔,威斯克,里昂,ADA这两条主线印象实在太好了,不愿意再碰这主线以外的东西。。。

已经跟不少朋友说了25号是我生命中的大日子,他们清一色的表示那天会送我生日礼物,我还能说什么?只能感叹没什么机会跟他们说我的生化故事啊!!!.

审判者

我头像2012年时不怎么美,今年看见简直脱胎换骨,打亚锦赛了

种子
5 点
要加分了~~~~一般是这样的~

圣骑士

炽天使

种子
0 点
感觉LZ的经历还是蛮有风趣的!!!

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
我来说说我的生化之路吧
今年的12月1日的生化4是我第一次接触生化。完毕!

征服者

Corporal

种子
0 点
1楼的头像······有扣分的危险······
生化123维罗尼卡都玩过。
从玩生化1的时候起就希望生化是现在4代这个样子。

种子
0 点
聪明呀只玩生化2和3 别的生化都很烂 没玩
别的玩了只是浪费时间

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
下面是引用新手上路86于2005-10-18 18:38发表的:
别的玩了只是浪费时间
烂?麻烦没仔细体会游戏不要说这个字..

种子
7 点
下面是引用新手上路86于2005-10-18 18:38发表的:
别的玩了只是浪费时间
玩都没有玩过就说烂??? 你有说烂的资格吗
qty

种子
1124 点
5楼的老兄啊,这样说不好吧?
最最起码,也要买张散装盘回去开开机吧。。。。
qty

种子
1124 点
我倒没想过生化一定要做成四代这样子,可能对“丧尸恐惧”已经习以为常的我们来讲换种游戏口味倒挺合适的
在我心中生化一直都是可以比拟MGS系列高度的,当然了认为四代最高的玩家,无形中已经给了生5定下了最低的底线了。。。