A9VG电玩部落论坛

楼主: sengcengag

[讨论] 家用机和pc之我见

该用户已被禁言

种子
0 点
我想这楼再盖下去也没意思了,都把自己的所有配置和正版游戏贴一下吧,当然这不代表全部,但至少你要对某些食物夸夸其谈的时候也要有这个资历吧!

我主力PC一年多前的配置,至今没玩过几个游戏,因为实在没对我胃口的,当然CSGO正式发行后就不一样了
CPU:i2300
内存:4G 1333
显卡:570
声卡:audigy 4
普普通通的配置,玩目前的游戏全最高却绰绰有余了,知道为什么吗,因为开发商更重视console平台,然后还有人扬言console要被取代,lmao!

游戏方面,Doom3,UT2k4,Crysis2等等都有光盘版,STEAM上还有一堆诸如Crysis1,UT3,ARMA,ARMA2(+资料片),GRAW2,R6 3,COD4/6,CS,CSS,TF2,HL,HL2还有一大堆记不得甚至买了都没打开过的东西,还有橘子上的BC2。

我PC上还是以FPS为主,遗憾的是现在已经没有值得玩的PC FPS还流行着了,其实我也是被逼转战手柄的,但是一旦适应了就舒坦了。所以表跟我说优劣,真正玩转了全平台的人是很清楚各有各的存在意义的,并没有绝对的优劣!!
该用户已被禁言

种子
0 点
有道理,便携性不可缺少。。。。

种子
345 点
hfatty 发表于 2012-8-14 02:16
好吧,马甲与否无所谓了
好吧,你看不看贴我也无所谓了
好吧,你的理解能力有没问题我也无视了

原谅我眼拙,原来阁下是通过手柄玩的人就是多来证明手柄玩的人就是多,这种论证方式让在下不得不赞一个
除了极少数优化奇葩的游戏,全平台游戏PC画面领先主机不是一种普遍事实吗?这有什么想不通的呢?买一台主机不过折合软妹币千把两千,从没指望过英伟达和农企在主机平台***善心

一种行为能够解读出两种不同的答案,这事在论坛上也总是不胜枚举的。晚出的说先出的是试玩版,先出的说晚出的是炒剩饭……恩,也就是随口说说而已。

顺便PS一下,网络时代信息量如此巨大,在有限的时间内,字斟句酌业已不适合时代的需求,观点交锋人多嘴杂,难免拉帮结派戴表化。

编辑一下,把另外一贴也回一下:
1.关于外设孰优孰劣的问题,每个人心里都有自己的答案,我想没有谁会选择一件不称手的武器吧。不过在下并不认为手柄目前在FPS取得的成绩是自然选择的结果

2.游戏的乐趣当然不止来自于画面,PC游戏玩家一样会为Minecraft这种满屏游戏性的玩意着迷。只是在某个全平台游戏,想必很多人也会选择能够发挥更好画面效果的PC版。

3.取而代之这种问题讲了大几十年,没个结果的,一边是消费电子的最基本终端,一边是成熟多年的娱乐产品,我想谁也不可能把自己苦心经营多年的红海变成别人的蓝海。

种子
26 点
上一个pc上玩的游戏是codmw2,正版steam上联机竟然都大把作弊的,表示再也不折腾pc游戏了,各种麻烦,射击游戏还象点地鼠。主机上游戏多联网爽,画面差一点点不是问题

种子
345 点
hfatty 发表于 2012-8-14 09:25
我想这楼再盖下去也没意思了,都把自己的所有配置和正版游戏贴一下吧,当然这不代表全部,但至少你要对某些 ...

这样搞就略微没有多大意思了
像在下这种不尊重知识产权的家伙来说,正版肯定没有阁下的多,但是阁下说的游戏基本还是都玩过的
跟打电竞游戏一个道理,收了SKY全套装备不见得水准能和SKY看齐。买的6300不见得就完爆对面的周免。用着小孩专用街霸摇杆,也不见得能虐大厕所了。
论坛嘛,就是个交流的平台,辩论累了鸣金收兵乃人之常情,用这种方式甩拖刀计,略微不太友好吧
该用户已被禁言

种子
0 点
你很奇葩

手柄玩的人多难道说明手柄玩的人不多?你可以提出一个奇葩的论点最后连论据论证都省了,拜托要出来战也有点技术含量好不好,喊**谁不会?!

PC画面比主机好,你有看到有谁想不通了吗,还是你自己没想通?但是光要画面就够了的话我建议你去看IMAX的3D CG电影得了!

最后,如果你只是个5元党连正版都消费不起的话我怀疑你的PC也就只能跑出主机的画面,所以你更没资格在这里说画面!
该用户已被禁言

种子
0 点
连正版都消费不起的人,不论是主机还是PC游戏都只能被限制在一个小圈子里,主机上连联机都不可以,你说你连体验主机平台完全乐趣的基础都不具备你还来说什么,PC没正版你充其量就玩个CF,你还能连个散装光盘CS,你还能联什么?
该用户已被禁言

种子
0 点
玩正还是盗没有绝对,但是你看那些真正的核心玩家手里正版少的了吗?如果你对游戏的热情都没达到存钱买正版的地步你有什么资格在这里谈游戏的资历和能力?!

种子
5 点

PC在硬體方面遠比主機來的開放,只要願意投資,PC遊戲在"畫面品質"的表現上一直都遠勝於主機。在如此不公平的比較中,PC一開始就已經勝出了,我只是不懂為何還有人那麼喜歡鞭屍,難不成是眼紅那些PC飯玩不到的主機獨占遊戲嗎?

至於FPS的操作手感...這很主觀耶,能討論嗎?討論這個就和生男孩好還是生女孩好一樣沒個準。玩遊戲嘛~別玩的那麼糾結。

最後關於樓主文中提到有關掌機的部份,個人認為掌機的前途並不樂觀,因為有智慧型手機和平版電腦在一旁分食這塊領域,且已有不少廠商對外表示開發手機遊戲比較賺錢,所以掌機的前途以目前的市場現象來看可能僅會越走越窄。

如果硬要說會被PC擊倒的主機,我會認為可能會是掌機,除非平板電腦不算電腦家族中的一員。
该用户已被禁言

种子
0 点
chubbyfur 发表于 2012-8-14 11:23
PC在硬體方面遠比主機來的開放,只要願意投資,PC遊戲在"畫面品質"的表現上一直都遠勝於主機。在如此不公平 ...

PC画面确实比主机有优势,但是PC比主机有优势的地方并不仅仅只是画面,LS同学说了,开放性就是PC真正最大的优势,这点无论是在画面,趣味性还是操控,甚至竞技化的自订制方面都是主机所无法企及的。这其实也是我等PC-FPS玩家感到非常无奈的地方,因为主机毕竟无法在这方面代替PC,然而主机在开发商严重更受重视的事实却也是如此的无情,你无法改变,就只有适应!
更何况PC之于主机有优势,但反之亦然,主机也有很多特性和独特的作品是可以令PC平台垂涎的!
至于手柄和鼠键,我的观点一直都很明晰,各有各的特点,鼠键无疑更有其专业和完善性,但目前的手柄玩FPS一样是有其独特的乐趣的,而且极限虽然略低于鼠键,但通过练习还是可以达到较高的效率的,更何况其直接简单的特性让其更加便利!

所以我一直认为不论哪个平台跑来show优越感都没意思,然而PC市场的缩水是现实,就像以前的一些核心FPS一样,虽然我等半百留恋,但现在的主流就是COD式,你要么适应,要么直接放弃,自己跑一角落瞎YY,毫无意义!