A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: victor1111

RX-93-V2 我认为最漂亮的高达

关闭 [复制链接]

种子
0 点
RX-93-V2 ?原来是海牛,我像是什么列,被骗进来的。楼主咋老发些火星图?

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
不是这个名字吗?它那幅图上不是写着这个名字嘛。什么叫火星图??什么叫GK啊??

种子
0 点
那个是读(miu),好像电脑上不大好打,所以大家通常就将RX-93 miu gundam妮称为牛高,而这张Hi miu 称为海牛。呵呵。而打成V2的话偶突然小白了一下,以为楼主把牛高和V2改成一体,呵呵。这图太老了。这张挂卡都已经是满大街有卖的了。

种子
0 点
Originally posted by *死神的镰刀 at 2004-3-10 12:09 PM:
那个是读(miu),好像电脑上不大好打,所以大家通常就将RX-93 miu gundam妮称为牛高,而这张Hi miu 称为海牛。呵呵。而打成V2的话偶突然小白了一下,以为楼主把牛高和V2改成一体,呵呵。这图太老了。这张挂卡都已 ...

误人子弟~~~~~~
那读niu,不信翻翻数学书~~~~~

种子
12 点
Originally posted by victor1111 at 2004-3-10 11:48 AM:
不是这个名字吗?它那幅图上不是写着这个名字嘛。什么叫火星图??什么叫GK啊??

什么是“GK模型”?

“GK”的全文是 Garage Kit,原意是“车库组件”, 因为西方人惯将车库作为工作房,而GK模型就是在这种地方诞生了。

最初的GK模型只是一些玩家们自行创作的作品,造型细致度是因人而异,通常都 是ONLY ONE,全世界只此一个。制作的素材(也就是原料)没有一定,黏土、石膏、木板、金属都可以拿来做,因此自制或自己少量生产 的模型才叫GK。

之後因为某些特殊成品很讨人喜欢,也就有了把它当成商品来出售的念头。卖著卖著,突然有天有两个家伙,他们同时看上了一件作品,有人就开始动脑筋复制GK模型,用翻模的方式!当时可能是使用石膏之类的材料来当作模版来复制,但是石膏不易耐久,可能翻制个一两次之后就面目全非啦。现在则是使用矽胶 (SILICONE)来作为翻模用的模版材料,不但具有极佳的弹性,在耐用度上也比石膏强多了,不过还是有其翻制数量上的限制。

基本上,只要不是射出成形而可大量生产的塑胶模型都被叫GK,大致有实心树脂,空心软胶,white metal (低熔点,软软的铅锡合金)数种,题材则多为 动漫画或电影人物,在 HGA陈列的GK以实心树脂(最早的来源竟然是工业废料)的动漫画人物为主。(HB、Bastet (蓟)、THEO)

征服者

ZZ........zz.........

种子
1 点
Originally posted by zhkthg at 2004-3-9 01:59 PM:
这套没有塑胶模型组件,只有GK模型组件!不过GK模型组件价格昂贵。还有 zhxy别乱说,GK也是模型,只是生产方式和制作方法不同而已。

我并没有说GK不是模型,我只是说GK的价格比较贵,而且HI NU没有出塑料模型,只出了GK,但GK的精细度比塑料模型强多了

[ Last edited by zhxy on 2004-3-10 at 01:01 ]

求败者

剑·梦·想-过去·现在·未来

种子
0 点
好详尽的解释!谢谢啦!在模型知识上又上一层楼了!

种子
18 点
这个问题,上个月在S1看到有人刚买了GK版的,貌似因为经济危机的事儿,香港那边的厂商都不太好过,现在在搞促销,会员价很不错,LZ可以自己去查一下

可惜S1挂了,要么直接PM那帖LZ就行

圣骑士

玩不过来啊....

种子
388 点
...我有点没闹明白...是说LZ想买海牛的模型吗?MG不就有吗...看我头像

圣骑士

玩不过来啊....

种子
388 点
我KAO...回完才发现居然是个坟贴...谁这么无聊挖这么早的坟