A9VG电玩部落论坛

真3里的道教人物

种子
0 点
真3里面的道教人物并不多,我们对他们的了解又有多少呢?

lv61 北斗星君
应该是真3里面道教最高级的任务了吧?(好可怜的说)
北斗星君,有没有这个人物还是一个很大的疑问。俺的记忆里好像米有,如果说有那就是斗姆,但是斗姆是女的。。。。。
看过一个真3人物介绍:北斗星君将道教里的北斗七星绘为一人,之所以划为破坏神是因为“北斗司死,南斗司生”一说。
北斗七星是一个天文现象而已,而道教中北斗为九星。虽然道教中也有七星之说,但并非指北斗,而是指金,木,水,火,土,日,月。
被列为破坏神更是慕名奇妙,斗姆的职责是天医,专看病救人的,和死人有什么关系?死人是归阎罗王管的,而司人生死的是南极长生大帝。看来***对中国道教还是有待加强阿。

lv43 白虎
lv36 朱雀
lv44 青龙
lv24 玄武
四灵,经常被日本游戏引用的中国量产化的神兽。
由于量产的原因,大家都比较熟悉了。
告诉大家个小道消息:
青龙,白虎他们是批量养殖的。而且是太上老君的宠物,这老头养了12条青龙,26只白虎,24只朱雀,72只玄武。要是太上老君在真3里面出现,这架势可不得了!

真3里面的道教人物好像就是这几个,期望下次有更多的人物加入啊.

种子
0 点
孙悟空算道教还是佛教?
他以前是跟道士学武义的吧

战士

赫克托尔の印结(珠砂水银)

种子
0 点
猴子的问题很难说。。。。。高手来讲讲

种子
0 点
猴子应该算佛教的吧,道教里面不可能有齐天大圣的名号吧

种子
0 点
西游记本身就是个大杂会,***!!!!

键盘出了问题。。。一会再说

种子
0 点
板砖特攻队长!
人不衅我我不近人 人若犯我它就不再是人

黑社会也玩女神。。。。。。。
女神的群众基础好强啊!

种子
0 点
我可不是黑社会。。。。我素女神区的主顾。。。。

5555报销了个罗技键盘。。。。。

审判者

すべて終わり

种子
0 点
…………………………………………对以上言论不发表评论。
北斗七星君是道教崇奉的七位星神,即北斗七星。《春秋运斗枢》所记。曰:“第一天枢,第二旋,第三玑,第四权,第五衡,第六开阳,第七摇光。第一至第四为魁,第五至第七为标,合而为斗。”

《河图帝览嬉》曰:“斗七星,富贵之官也;其旁二星,主爵禄;其中一星,主寿夭。”

《太上玄灵北斗本命长生妙经》云:“北斗司生司杀,养物济人之都会也。凡诸有情之人,既禀天地之气,阴阳之令,为男为女,可寿可夭,皆出其北斗之政命也。”

附小故事一个:《搜神记》有一个叫颜超的人,请平原人管辂相面,管辂说:“你面相不好,有夭折之相。”颜超一听十分着急,便问有没有补救的办法。管辂闭目掐算了一会儿,说:“十天之后,你带上一大包煮好的鹿肉和一大壶清酒,去某某山中,那儿有一片割过的麦地,地南边有一棵大桑树,树下有两个下围棋的仙人,你什么也不用说,用酒肉服侍好他们就行了。”

颜超到这天带好酒肉赶到山中麦地那棵大桑树下,果然有两个仙人在那儿下围棋,颜超悄悄近前,将酒肉摆在棋盘两边,自己则站在一侧观棋。这两个仙人沉溺下棋,不知不觉摸过酒肉就吃,不到半个时辰,就把颜超的酒肉吃光了。这时棋还没有下完,坐北边的仙人抬头一看,说:“你不是颜超吗?这酒肉是你的吗?”颜超恭敬地回答:“是。”仙人说:“你的寿数已尽,还来这儿干什么?”这时坐在南面的仙人发话了:“老哥,你刚吃喝了人家的东西,怎么可以这样无情呢,给人家增加几岁吧!”北边的说:“生死簿子都定好了,怎么增加?”

南边的说:“你不好意思,我替你来。”说着,他向北面的仙人要来一个大帐簿,翻开一页,上面写着:颜超,一十九岁。南面的仙人在“一”字上加了两笔,成了“九十九岁”。

结果,颜超后来真活到了九十九岁。原来这两个仙人,在北面坐的就是北斗,南面的是南斗(二十八宿之一)。因为“南斗注生,北斗注死”,人的一生,都要从南斗手里过到北斗,所以北斗的簿子决定着人的寿限。看来神仙也是好通融的,这真是“神仙自有神仙着,世事如棋下不完”。

北斗为什么能注定人间的命运生死呢?这种说法也是有根源的,中国古代人与人来往很少、交通不发达、障碍危难极多,北斗成了人们平时出门判断方向的重要依据,于是人们把它当成指路救生的“灯塔”,作为神来崇拜。

审判者

すべて終わり

种子
0 点

种子
0 点
楼上的女仙女王给的是什么。。。叉。。。。