A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: shooter556

[求助] 求个双65 256M,CB6570的nand,误删了555

种子
24 点
pcxt 发表于 2012-8-21 10:42
应该不是拆芯片刷吧?

愿闻其详~这个nand的datasheet看了一下,结构还算比较简单,是不是直接引导线出来刷?这种做法没有先例啊……
是不是可以把某个脚的读写信号为直接置成某值?

种子
32 点
good job

种子
7 点
shooter556 发表于 2012-8-21 09:11
虽然自己有些焊接经验,但从来没有拆焊过tsop芯片~有经验分享下吗,这位哥哥……

拆机用2148或者2455写,没让你拆flash.

种子
24 点

关于进展:

首先感谢帮助过我的各位哥哥sxtghost、ggl245、小狼、东飞、aska_geforce等,还有回帖的各位~

那么还是说不能读写nand的问题,这个……我感觉到自己有点马大哈,事实上……是接线的问题,线接错了一根……其实我们日常生活中总会有这种心理暗示——上一次是这么操作的,重来一次会忽略其操作过程,总觉得自己的操作没问题~

先还是刷回当时xell里dump出来的完整备份,OK没问题,脉冲正常,也能正常进xell,还是通过360 flash tools修改LDV,导入keyvault,导入cpukey和dvdkey,生成新nand,通过xell刷进机器~

重启以后,脉冲正常,机器没动过,走线也和xell时候一样,但一直看不到西瓜(至少不像之前因为刷错nand,10s以后就三红了),后来尝试了很多走线方式,还是看不到西瓜,大概每次都等5分钟进不去,我就选择重新走线了(进xell都是10s以内)~

有三个小问题,请教下各位哥哥:
1、是不是只要修改patch0的LDV?
2、走线没动,进的去xell进不去系统,但也不三红,这个是固件有问题还是走线有问题?
3、看到论坛有人说(其实是东飞啦),导入kv要用nandpro,用flash tools不好用。我尝试过用nandpro导入“nandpro example.bin: -w256 kv.bin 1 1”,是这个命令吧,kv在第一个block的,但导完发觉用flash tools打开会提示出错,所以不敢贸然刷进机器。这点要向各位哥哥求证下。

种子
32 点
shooter556 发表于 2012-8-22 08:30
关于进展:

首先感谢帮助过我的各位哥哥sxtghost、ggl245、小狼、东飞、aska_geforce等,还有回帖的各位 ...

LZ能否提供CPUKEY和LDV值,可以的话就可以帮你合成固件.

种子
24 点
bdjoe 发表于 2012-8-22 10:55
LZ能否提供CPUKEY和LDV值,可以的话就可以帮你合成固件.

哈,感谢,这些我都改好啦,我觉得应该还是走线问题。

种子
5 点
合成的固件,按出仓键可以进xell的话,说明走线没问题,只是后面固件的问题,如果xell也无法进,就可能是线和固件的问题了,正常可以进xell就可以进系统的

种子
24 点
sxtghost 发表于 2012-8-22 17:05
合成的固件,按出仓键可以进xell的话,说明走线没问题,只是后面固件的问题,如果xell也无法进,就可能是线 ...

进展报告:

合成固件刷进去,无论怎么走线,xell也进不去,系统也进不去,主机绿灯一直闪,脉冲版绿色信号灯也定期会闪,说明脉冲本身没有问题,应该就是固件的问题了。

论坛里有提到过“拿一个相同CB且好用的nand”,我不太清楚这里“好用”的具体含义,是指原始固件呢还是指合成好的固件。我收到捐助的nand基本都是原始固件,这样的话合成nand又会出现两种路线:
1、先用flash tool把自己机器的cpukey灌入该捐赠的原始固件,然后用xebuild等工具将该固件合成为自制固件,最后修改LDV;
2、先用xebuild等工具将该固件合成为自制固件,再用flash tool把自己机器的cpukey灌入到该合成的自制固件中,最后修改LDV。

通过以上两个方法生成的固件,你用flash tool打开看上去都一样的,但用fc对比一下,两个文件可以说完全不一样,没一个字节对得上的。或者还有别的什么正确的方法,这里请教各位哥哥。我的确可以自己试验,但需要时间,现在天天就晚上折腾一会儿,有闺女的玩家伤不起。

至于kv的导入,我产生一个疑问,用flash tool导入kv后的固件,和用nandpro导入kv后的固件,是不一样的,不知道究竟该用哪个。而且用nandpro导入kv后的固件,用flash tool打开会出错(不是提示kv bad,是说该文件不支持,无法打开)。不导入kv能不能用?

还有,我的机器是12656的固件版本,而12656是不能合成脉冲固件的(glitch.ini不存在),脉冲固件支持最低的是13599。目前自己的机器在刷入ecc之后,仍然还是12656固件,我不清楚在这种前提下,直接将13599的自制固件刷入,是不是会造成不可用?机器原先在官方固件的时候,曾经想升级到13599再进行自制的,但离线u盘更新一直报错,所以就直接干了,还真佩服自己的大胆。

折腾的过程,有苦闷也有幸福,希望前路是光明的。

种子
24 点
突然注意到……在xebuild里看到我的双65是big blocks,这个因素会有影响吗?前面有人提到说big blocks要用xebuild 0.82?