A9VG电玩部落论坛

楼主: 圣光之翼

[建议]大家玩这次的梦战3时的心态一定要放平

骑士

駄駄駄駄

种子
0 点
偶还是无视··········
该用户已被禁言

种子
0 点
//没玩过ss版的,所以这次的复刻是当新游戏来玩的,但是太不适应了
玩的时候总有一种感觉:我不是在玩游戏,而是在看他们自己打。
其实两方互殴的战斗画面也蛮好,挺热闹,但是这战斗系统实在是缺乏一种“一切尽在掌握”或者是“步步为营”的感觉,说白了就是没有SLG的感觉。
起码给个剑的图标让我知道我要打得是哪队人吧?只有个移动指令实在不爽

以上,昨晚的玩后感

种子
0 点
我还没玩到,怎么放平。

昨天下了一晚上,梦3和sc3下好了。
生4还在下,今天回去下汪才和大象。

如果不出意外,晚上回去就可以玩到了。
顺便问一句玩到的朋友,读盘速度怎么样?
不会这个也复克了吧。

退伍者

Sulfurous Balloon

种子
0 点
有总比没有好,能了却以前没有玩上的遗憾总是件好事。

种子
0 点
3最为人所诟病的是打开战斗画面后的战斗,比较烂。
把战斗关了其实还是很不错的。虽说控制方式和思维要有大改动,但这个我觉得是必要的改革。
还有,3代后半部分的难度平衡有问题。陨石魔法太霸道,传送+陨石或陨石*2,其他全是浮云..

种子
0 点
下面是引用luckyland于2005-10-27 11:20发表的:
我还没玩到,怎么放平。

昨天下了一晚上,梦3和sc3下好了。
生4还在下,今天回去下汪才和大象。

.......
读盘速度..  SS的大部分游戏读盘都比PS2平均读盘速度快..  速度也能复刻过来有什么不好吗?  

种子
12 点
下面是引用ptx-003c于2005-10-27 13:19发表的:
3最为人所诟病的是打开战斗画面后的战斗,比较烂。
把战斗关了其实还是很不错的。虽说控制方式和思维要有大改动,但这个我觉得是必要的改革。
还有,3代后半部分的难度平衡有问题。陨石魔法太霸道,传送+陨石或陨石*2,其他全是浮云..
这你就错了,的确3代的杂兵战比较乱,但好在指挥管转职后战斗方式可以升级,比喻飞兵指挥管开头骑鹰攻击发出无数冲击波,转职后骑龙后变为喷激光,一下子扫过去,好像横扫千军万马,步兵指挥管转职后发出的冲击波变成一个版面宽好有气势的,这个起码比起4,5代一成不变的战斗画面好得多,我记忆中只有2代才有这种指挥管转职后战斗方式POWERUP系统,可惜4,5代后就取消了.可能你没一直开战斗画面才会这么说.

种子
77 点
管他是什么系统来,能在ps2上玩到梦幻模拟战系列已经很满足拉

种子
0 点
下面是引用wjh7718于2005-10-27 14:29发表的:

这你就错了,的确3代的杂兵战比较乱,但好在指挥管转职后战斗方式可以升级,比喻飞兵指挥管开头骑鹰攻击发出无数冲击波,转职后骑龙后变为喷激光,一下子扫过去,好像横扫千军万马,步兵指挥管转职后发出的冲击波变成一个版面宽好有气势的,这个起码比起4,5代一成不变的战斗画面好得多,我记忆中只有2代才有这种指挥管转职后战斗方式POWERUP系统,可惜4,5代后就取消了.可能你没一直开战斗画面才会这么说.
没错啊,我可没说气势什么的。就纯粹拿平衡性等战略要素来讲,打开战斗后的算法颇有问题。
打开战斗后和关掉战斗后的结果相差很大,这本身说明制作者并没有很好的掌握打开战斗后的战斗方式。
单纯指战斗方式POWERUP的话,4,5代自然是有的,是你观察不够仔细吧。而且随着攻击方式其效果也有很大不同。
至于你强调的气势吗..  当然,的确3代是最有气势的。不过这里又是一个取舍的问题,所谓的气势换来的是超长的读盘时间以及战斗时间。试问你开着战斗画面的次数占总战斗次数的百分之几呢?

终结者

陨落の星羽

种子
15 点
心态以近很平了..要求不高..有复刻以近很满意了^^