A9VG电玩部落论坛

[求助] [已解决]xexmenu1.1读取移动硬盘HFS+分区的诡异问题

种子
0 点

过程很复杂,有点无语,我原先有一个移动硬盘(代号A),500G,分了2个区,一个Mac os 扩展(日志式)即HFS+的格式,用来做macbook的Time Machine备份,一个是NTFS存些片子和家里PC共享,连上xbox360,用xexmenu可以读取HFS+的那个分区,游戏也正常。

由于移动硬盘A是备份工作用的,所以打算买个新的移动硬盘(代号B)来替代他,1T,分区和移动硬盘A相同,搞好之后,移动硬盘A全盘格式化为1个区,格式是HFS+。

格式化后的移动硬盘A接到xbox360,打开xexmenu,居然找不到usb设备,不甘心接上新买的移动硬盘B,结果HFS+分区被顺利读出,里面存上游戏也可以正常运行。。。

原先能被xexmenu读取的移动硬盘A,重新格式化后,反而不能读取了,识别都识别不了。而新买的移动硬盘B,却能读取。。。这是什么情况?

------------------------------------------------

昨天晚上又尝试了一次,终于解决了,原来是要将移动硬盘的分区分为启动分区。

PS:不过很奇怪的是,我第二次买的移动硬盘B,同样没有分区为启动分区,却能认。
该用户已被禁言

种子
33 点
先找硬件问题先,插电脑上试试

种子
0 点
cbboss2002 发表于 2012-8-21 12:03
先找硬件问题先,插电脑上试试

电脑上当然都是正常的,2块移动硬盘都是
该用户已被禁言

种子
33 点

我都是用的HFS+的格式啊,不过我是用 Parted Magic格式化的.一直没出过问题,就算出现你说的情况,修复下就OK了,有时候会丢失目录表,但电脑能看到360就不会有问题啊?HFS+最蛋疼的就是不能在360上更改文件.

种子
0 点
昨天晚上又尝试了一次,终于解决了,原来是要将移动硬盘的分区分为启动分区。

PS:不过很奇怪的是,我第二次买的移动硬盘B,同样没有分区为启动分区,却能认。

种子
10 点
请问HFS+能让XBOX控制面板那里突破32gb的限制吗?我现在FAT32的2TB硬盘,通过XBOX格式化只能被认出32GB,虽然我的确能把超过32GB的GOD文件通过FTP放进去,但平时进行游戏时的进度和档案就无法再在游戏进行中时存进去。