A9VG电玩部落论坛

[分享] 昨晚光驱差点悲剧了,幸好结果是喜剧啊

种子
5 点

小弟的机器买了后一直接土,最近准备玩散装光盘了,开始研究刷光驱,之前刷的是2.0的,结果系统升到15574了,战争机器3玩不了了,进游戏黑屏显示不支持的光盘格式,结果上网查了下说只能刷lt+3.0固件,好吧,那我就拆了重刷,这时候悲剧开始了,当时老婆催我睡觉,一着急光驱电源线插反了,用的是wangluoxi的刷机板,,开机的一瞬间就看刷机版冒出一股青烟,我的那个心情啊,也跟着那股轻烟就不知道飞哪去了,我刚买的建兴光驱准备刷c4固件,这还没到货呢,当时死的心都有了,果然进jf也搜不到光驱了,但是那个电源灯和刷建兴光驱的灯还亮着,最后检查了下应该是刷机版烧了,抱着试试看的想法接上了360的电源,喜剧了,能搜到光驱,进jf也能看到,哈哈,赶紧合固件,进dosflash,能刷,装机器上试试,正版盘还能读,压盘的2.0战争机器3还是不识别的光驱格式,不过看到这几个字我觉得好亲切啊,这时候心理的石头终于放下了,现在就等着光驱到了刻3.0的盘试试了,再次我拼着被大家骂也得给xxx做回广告了,要买刷机板就买它家的,烧板不烧光驱,至少有一层保险啊,当然我这也有可能是个案,rp好也说不定。最后跟大家再强调一遍啊,电源线一定不要插反啊
呃,某人说要低调,我就用xxx代替了,具体是谁,你懂得,嘿嘿

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
广告贴?
那个插头不是傻瓜插头么。。。插不进你还拼命的在插?
刷光驱不用什么刷机板吧 电脑主板就行

种子
5 点
不是广告贴,我昨晚刷的,是刷360光驱,原本是主机供电的,后来总是提不到key,结果买的刷机板,确实很方便,至少通过这东西提出来了,昨晚是刷3.0的时候光驱的电源线接反了,结果冒烟了

种子
5 点
应该不是电源线接反了。通常都是PC电源的+5V供电电流太大了,瞬间击穿了电源板上的走线。
C4自家的电源板有保护,咱的便宜,所以就只能舍身取义了。
修的话,也好修,扒开背面的双面胶,用细铜丝补焊一下熔断的那根线就好了。不过不要用太粗的,不然下次再烧就该烧光驱了。
烧光驱的咱真见过,这个不唬人。当时用的另外一款+5V布的粗线的电源板,一样糊。所以就没有改进,继续这么用。
LZ能把我的名字去了吗。低调低调。
而且电源板不管怎么说也是糊了,也不是啥好事。

战士

种子
0 点
wangluoxi 发表于 2012-8-23 16:09
应该不是电源线接反了。通常都是PC电源的+5V供电电流太大了,瞬间击穿了电源板上的走线。
C4自家的电源板有 ...

这种情况不是应该电脑直接蓝屏保护了么?

种子
5 点
不会蓝屏的,瞬间就熔断了。跟PC根本就无关。这个的供电是直接从PC电源里出来的。最多就是直接关机了。

战士

种子
0 点
你不从usb引5V? 安全多了呀
该用户已被禁言

种子
0 点
刷光驱还用板?没见过,什么神板啊?

种子
5 点
pcxt 发表于 2012-8-23 18:05
刷光驱还用板?没见过,什么神板啊?

有的360光驱电脑那端没sata口不好操作等原因,就用一个电源板代替一下,当然高手估计从不用这玩意的吧

种子
7 点
其实最大的教训是,要排除外界干扰,老婆在边上吵你就别刷机