A9VG电玩部落论坛

《生化危机4》VS+=《MGS3》?

骑士

很晕.

种子
0 点
玩了这么多天的《生化危机4》和穿了EXTREME难度的《MGS3》
感觉这次的《生化危机4》的确值得我等待了2年。
  《生化危机4》的确是capcom的大手笔大制作的游戏,从画面音效,gameplay等方面都有***性的进步,虽然三上真司这次只是游戏的监制,但是游戏的素质却没有因为是新的制作人而有所懈怠。
   但是玩过了1年前先发售《MGS3》以后,现在在玩《生化危机4》就感觉有点雷同,(当然这段话都是我个人感受,有不同意见可以尽情提出。不过不要拿莱伏暴我头,怕怕-_-||)
   首先是视角,和按了R1后的《MGS3》几乎完全一样,然后是准心,也和《MGS2》的UPS一样了,这一点觉得很雷同,其次是一些细节上。.

骑士

很晕.

种子
0 点
接着写,担心寝室停电。
   大家应该都玩《MGS3》吧,(我想喜欢玩《生化危机4》的人对《MGS》系列都应该比较喜欢,两个游戏类型很接近)。小岛秀夫在《MGS3》里面加如了很多与周围环境互动的元素,诸如打猎啊,等。同样《生化危机4》这个游戏里面也有很多这样的细节,诸如打鱼,然后鱼成为补HP的道具,这个和《MGS3》里面的打猎,然后通过吃掉猎物来加体力值应该是异曲同工之处吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
同感 敌人更加恶心点 画面更加阴暗点 音乐更加诡秘点

骑士

很晕.

种子
0 点
再继续,先汗一个自己,该死的寝室。老是停电
当然还有很多地方,比如陷阱。。。我第一次不小心进入村庄的时候被陷阱夹住脚的时候就发现是不是自己走错地方了,难道是MGS的丛林?!莫非有。。。。还有一次在开桶的时候被蛇咬555。s***?
另外就是每当leon和MM联络的时候,我就想到了s*** can you hear me?
说到这里,我就想到了《生化危机4》的开场白,记的不太清了,但是可以肯定的是和s*** can you hear me?这样的话类似。

种子
20 点
貌似大多主观视角都是这样,而且MGS3主观射击时更FPS一点,而非BIO4射击时不仅出现人物且准心角度均有不同。搞不懂BIO4和MGS3哪像了,~~~~主要游戏进程中视角完全不一样~~~~~

骑士

很晕.

种子
0 点
宗上所诉。个人严重期待有一天能够有capcom VS konami之作的到来。2XXX年X月X日,发售预定。
人物:leon solid s***
敌人:刻隆僵尸
反派人物:威斯克 左轮
地点重建的:幻熊市
病毒(GX virus)X=1000
哈哈,以上个人yy欢迎继续yy
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵——其实游戏业概念抄袭的现象不是什么新鲜事-——关键是要抄的有水平,有难度,有艺术性
如果没有抄袭,偶门见天用的PS2和XBOX都是没有十字键的~——生化4抄的就很成功~

骑士

很晕.

种子
0 点
呵呵,我没有说《生化危机4》借鉴的不好,我也是《生化危机》系列的粉丝啊
冤枉。呵呵
《生化危机4》做的不错,我一开始就说了,真是的!哼,冤枉人55555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

种子
0 点
我靠 这有什么好比的 一个是间谍类ACT一个是AVG

骑士

楽園の素敵な巫女

种子
5 点
生化4已经不能算一个纯粹的AVG了,太多的动作要素快变成ACT了