A9VG电玩部落论坛

楼主: zhenjiguojia

[分享] 心内有感,蝙蝠侠阿甘城是我最喜欢玩的塞尔达之外的非任氏神作游戏!

该用户已被禁言

种子
70 点
zhenjiguojia 发表于 2012-9-2 17:56
嗯,阿甘城这个游戏简直太棒了,我已经决定玩完后把蝙蝠侠的系列电影都找出来看一遍,要不然这个游戏出场 ...

看动画吧 我记得90年代国内上海电台引进过蝙蝠侠的动画
那时我就把人物关系弄清了,电影时间太短,很多东西都压缩了,搞清人物关系 还是动画片更好

种子
12 点
lovinglili 发表于 2012-9-8 10:19
看动画吧 我记得90年代国内上海电台引进过蝙蝠侠的动画
那时我就把人物关系弄清了,电影时间太短,很多东 ...

好的,谢了兄弟,好像记得小时候似乎零星看过几集,内容是一点都记不住了。作为80后,那时候还是痴迷日本的圣斗士星矢和魔神坛斗士等动画,美式动画只对忍者神龟,里德王克克怪,蜘蛛侠等几个印象深,蝙蝠侠印象不深啊。

审判者

群青日和

种子
427 点
永远的士官长 发表于 2012-9-5 11:17
不是的,蒂姆拍的batman1,2很经典,尼尔森的小丑散发出的恐怖气氛是TDK小丑拍马也追不上。总体上是比不 ...

记忆碎片那种剪接还是让喜欢头脑风暴的观众很过瘾的,全片都在随着记忆前段一起烧脑细胞,思索男猪做那些屁事的动机。
致命魔术时诺兰的功力确实有提高,但是影片不再晦涩,结局出人意料,但是并没把迷埋特别深,重点放在了刻画人性的贪欲占有欲和复仇心上,而且虽然说是科幻改编,那个分裂机还是让我蛋疼了一下……

种子
5 点
名刀正宗 发表于 2012-9-8 11:22
记忆碎片那种剪接还是让喜欢头脑风暴的观众很过瘾的,全片都在随着记忆前段一起烧脑细胞,思索男猪做那些 ...

口味不同吧,其实记忆碎片我看的很没味,就那点破事绕的太厉害

估计诺兰也不想拍那样的了,确实比较小众

复制机器还好吧,是按小说照拍出来的,本来历史上的特斯拉就是个科学怪人,反正就是再给他搞夸张些来写怪力乱神。

审判者

群青日和

种子
427 点
永远的士官长 发表于 2012-9-8 16:19
口味不同吧,其实记忆碎片我看的很没味,就那点破事绕的太厉害

估计诺兰也不想拍那样的了,确实比较 ...

嗯,和穆赫兰道意思差不多,重心并不在故事有多复杂,而在于扭曲的表现手法把气氛渲染得很诡异,都是评价很两极的作品。

看致命魔术时另外一个槽点就是蝙蝠侠的传送魔术,在那么短的时间内从一个箱子跑到另外一个箱子都不可能,金刚狼竟然死也不相信他用了替身而坚信是道具的作用...碎了一地的蛋又聚合起来再碎了一次......

骑士

Holy Shit..

种子
5 点
永远的士官长 发表于 2012-9-5 11:17
不是的,蒂姆拍的batman1,2很经典,尼尔森的小丑散发出的恐怖气氛是TDK小丑拍马也追不上。总体上是比不 ...

致命魔术是巅峰之作....

种子
0 点
原來樓主也覺得蝙蝠俠跟zelda像!蝙蝠俠阿甘城這一作超越zelda在我心目中的地位了,原來以為美國漫畫英雄改編的遊戲全部都是垃圾,但蝙蝠俠竟然這麽好玩

ps 喜愛蝙蝠俠電影的真麽沒人提inception這部經典作品

种子
5 点
名刀正宗 发表于 2012-9-8 21:14
嗯,和穆赫兰道意思差不多,重心并不在故事有多复杂,而在于扭曲的表现手法把气氛渲染得很诡异,都是评价 ...

讲故事的手法还是致命魔术高级

第一次看,有点观影经历的人都可以看懂大致经历,但记忆碎片就不是了,大部分人是不能看一次就把思路理得很顺

同样是剪辑,致命魔术手法平滑,靠时间线索交叉和明线暗线忽悠观众但又把故事说清楚了,这是超越记忆碎片的地方啊

记忆碎片倒是有一个记得很清晰的镜头,猪脚刚开始被人追,结果失忆了跑去追人,追上了被人拿枪打又跑。而且诺兰把两镜头分的很开,真的是体验一把短时记忆者的痛苦

现在诺兰也不玩剪辑了,换个玩法也对

种子
5 点
ナメック星 发表于 2012-9-8 21:24
致命魔术是巅峰之作....

巅峰+1

最爱诺兰和贝尔这对大阴帝国的基友

种子
0 点
这标题,和排版相映生辉啊。
蝙蝠侠是不错,只是老觉得帧数低了点。