A9VG电玩部落论坛

DLC(暂以PC版做参考)对PK影响较大的变更点

种子
5 点

1.沉木戒指,改为1/4重量以下有效
   这个大家都知道了,这个改动使得沉木戒指直接变成了***,再没有什么存在价值了。
2.父亲头、母亲头减弱
   父亲头由增加15%负重减少到只增加5%负重,再加上现在要保持1/4重量,父亲头提升的持重非常有限,也基本渣掉了。
   母亲头由增加15%HP减少到增加10%HP,少5%HP,影响不算太大,没什么头部防具的时候还是可以用母亲头。
3.强韧系统修正
   因为还没有进行具体的PVP,这点不大好确认,目前已知的是即使强韧被消减到0,虽然还会有硬直,但可以直接翻滚逃脱,不会被特大剑等重武器直接连到死,不用换手武器才能躲了。这意味着巨人三件77强韧流彻底成为历史。
4.黑斧实际伤害大幅减弱
   这点改得有点莫名其妙,原本黑斧的高威力就是用其高重量来平衡的,现在黑斧50力50技双持账面645的威力打出来的伤害只有451,而50力账面547的蛇人大剑打同样的敌人伤害有460。另外PS3 1.05版36力18技账面621的黑斧打同样敌人伤害是539。按目前的情况看,黑斧已毫无实用价值,可惜了这把我在黑魂中最喜欢的武器。
5.大剑类武器挥动速度减慢
  这点可能用大剑的朋友也发现了,简单地说就是大剑无法连击了,应该是配合强韧系统修正而做出的调整,对各种重武器可能也有影响,这个请各位朋友测试。
6.黄蜂戒指削弱
  由原来的1.5倍降低为1.3倍,一个背刺秒人也成为了传说。

评分

种子
10 点
dlc出了吗?现在能下载了?

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1192 点

黄蜂戒指,致命一击1.5倍伤害,变成1.3倍了,背刺或反刺一击致命的情况会减少~

黑斧那个,可能是双持motion伤害加成变更吧,楼主试试单手出对比下。原来有这项修正,怪不得我觉得27力18敏,双持黑斧(约610)比双持黑骑剑(500)伤害高不了多少~

不能连招的话,强韧只能用来拼强行背刺了~

感觉这么改不爽啊,不能连招,背刺和各种重武器攻击力降低,明显更有利拿枪龟缩的打法~

种子
14 点
大剑速度慢,第2下连不上。打出硬直都可以逃,明显以后pk方式都是举盾牌互相走位置看背刺了。

种子
20 点
各种削弱干嘛啊,干嘛不把原本弱的东西增强呢?是想增加PVE难度还是怎么着?

挂版VIP

能高興就好~累了就該停

种子
317 点
父亲头由增加15%负重减少到只增加5%负重........那哈尔戒有没有被削弱

种子
5 点

哈戒不变,所以现在要上重装,哈戒是必备的。

试过大剑和蛇人大剑,双持motion和1.05比无变化,就黑斧差距较大,怀疑是特别作出的调整。

挂版VIP

能高興就好~累了就該停

种子
317 点
哈戒不变......好彩

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1192 点

关于强韧那个,应该是能连的吧,硬直了还是要换武器才能滚开~

关于黑斧的攻击力,我用黑森林的法师测试:
27力,18敏,黑斧双持610,黑骑士剑双持500

黑斧    黑剑
斩    435    426
背刺 865    814

40力,18敏,黑斧单手610,黑骑士剑单手500

黑斧    黑剑
斩    333    344
背刺 866    814

坑爹啊,攻击力低的还能打出高伤~

黑斧就单手出招快,削强韧高,就没优势了,怎么对得起那个重量和点数要求?我想月光大剑也有类似修正,否则50智力仍是480纯法输出会让人吃不消~

这游戏PVP本来就是越消极越有利,现在这改动都不鼓励进攻,消极变得更有利了~

种子
14 点
xbird 发表于 2012-9-4 23:36
关于强韧那个,应该是能连的吧,硬直了还是要换武器才能滚开~

关于黑斧的攻击力,我用黑森林的法师测试 ...

怪物是根据等级来改变的,我升到709后打怪的攻击力比没升级的还要低,看来是因为升级高了所以怪物防御力也上升了。