A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

【大家都来说说你是如何开始接触铁拳和你自己的铁拳故事】

种子
5 点
去街机房被铁拳的开头CG吸引

种子
5 点
有爱就好

PS上的铁拳3, 大爱啊!!

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
aeihu 发表于 2012-9-13 04:07
各位都是老前辈……以前我只玩2D格斗,到2010年突然想试下3D格斗,从那时起开始在PSP上打铁拳6。开始练的是 ...

求解释什么是妹抖店?

种子
185 点
tekkenman 发表于 2012-9-13 17:55
求解释什么是妹抖店?

妹斗 日文谐音 应该就是女仆咖啡店一类的……

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
maiilovepan 发表于 2012-9-13 09:58
妹斗 日文谐音 应该就是女仆咖啡店一类的……

谢谢!女仆就是和服务生一样,还是会坐下陪你喝咖啡打游戏的?

种子
5 点
凑个热闹   铁拳1应该96年左右就有的东西吧 我是个生化危机铁饭  记得跟几个朋友当时第一批接触的游戏貌似就是生化1 铁拳1 山脊2(貌似)斗神传那时好象已经出来有好久了  基本都是游戏出来第一时间就玩的  那时被这种3D格斗新式玩法深深吸引了 在和朋友间的探讨中 很快玩熟米歇尔的十连技 (当时有种模糊盲按法可以很简单的打出来 后来的就都不可以了) 到2 3 4后就玩的基本上 NINA 一八 保罗了  但是水平一直处于稀烂的位置(哈哈 我很随意的玩的说 重心玩BIO系列去了)  直到PSP版的暗黑复苏出来 由于特别闲那段时间 把LILI练到了一定水平  终于可以说感受到铁的魅力所在了  不敢说自己怎么怎么 毕竟高手面前还是一盘菜  不过至少可以保证不会输给新手的乱打了  这样的保证在其他游戏面前我是不敢保证的  呵呵  现在的我吧在铁匠面前就是一完全型休闲玩家  偶尔出来打打酱油 别见笑了  

评分

终结者

枪、车、格斗

种子
37 点
当初在八佰伴不知道打几,就看到一团色块打起来很爽,后拉知道这团色块是熊

种子
1392 点
96年(17岁),在游戏厅的PS上第一次见到(玩到)铁拳2,当年非常喜欢看尚格云顿、斯蒂芬.西格尔等这些演的动作片,对跆拳道啊、泰拳啊、合气道啊之类的特别着迷,所以当第一次看到能使出漂亮的回旋踢的游戏时,内心的激动可想而知,当时就喜欢用白头山和布鲁斯,当然都是瞎按着玩了,后来97年3月铁拳3发售,开始在游戏厅和另一个同样喜欢动作片和铁拳的好友一起专研,看了不少相关攻略,对系统啊、浮空啊、倒地起身等这些铁拳的系统大概有些了解,在街机上和别人对战更是几乎没输过,因为当时我们这里会玩铁拳的可以说是凤毛菱角,我们当时就是我们这里最高的高手了,呵呵呵...玩到大概2000年时,那个朋友去外地发展去了,我也逐渐把精力转到KOF上(因为玩这个的多,很容易在街机厅找到对手),之后慢慢把铁拳忘掉了。直到2006年,街机厅有了一台铁拳5,是用PS2+IC的那种街机,和另外的两位朋友常去玩,慢慢的也有另外一些玩家固定出现,这时开始,我又逐渐和铁拳连接上了,后来2009年结婚后买了PS3,当时也一同买了铁拳6,2010时,我们这边万达有了铁拳6BR街机版,为了对战方便,又买了两台摇杆(因为朋友们过来聚会时常会在PS3上切磋一番),从此,KOF离我而去,铁拳又重新回到我的生活。

评分

该用户已被禁言

种子
7 点
小时候喜欢3D格斗,后来入手PS以后玩了玩TK3,谈不上死忠,但是觉得还是会玩玩挺有意思,印象最深的是TK3保罗B1+2蓄力拳,打好了能满管秒人,后来PS2入的晚,04年才入,玩过一阵子TK5BR,再后来就瞎玩别的也没碰铁拳,2011年年底弄了张2手TK6乐呵乐呵,后来看见TT2的素质打算好好玩玩TT2~~~

种子
47 点
从铁拳3开始接触该系列,也是爱上ps系主机的开始