A9VG电玩部落论坛

[分享] 海南海口第一台9.6A 4G达成!!!附送步骤,心得,注意事项与读卡器介绍!(随时更新)

种子
5 点

哈哈,第一次把+IC套件卖到了国外,运费很贵要一百多...恭喜第一第二第三第四批购买+IC套件的朋友全都成功咯~祝你们生意越来越兴隆~

海南海口这个鸟地方,几分钱的电阻电容都不知道去哪买,光是用顺丰邮寄这些电容电阻就等了三天.今天终于到了.

中午一点钟开始做读取线,屁颠屁颠跑去买了个品胜读卡器,结果做好后只能读不能写...苦逼的又跑去买了个山寨现代牛屎读卡器,果然还是牛屎好用啊,又能读又能写~(查阅右手大神的帖子后,发现是品牌读卡有个写保护开关,接地就可以读可以写了,感谢右手大神!)

全程都是使用JR 282来读取写入,合成ECC,合成NAND.

我用的是C5R11的代替点,实在懒得拆X支架,还是使用271电容搭配双10欧电阻,晶振的连线10CM长,开机速度在20秒左右.偶尔会过一分钟,今天实在是累了,明天再慢慢调节.

海南蓝极客游戏社欢迎海南的机友来做自制,广交天下好友~

刚刚有朋友加我咨询读卡器的事情,我家楼下小店牛屎读卡器卖15块,如果大家有需要就加我吧,没事时候可以帮你改读卡器与脉冲板加晶振.

9.6A 4G 脉冲+IC的套装,有朋友需要的话就看我个人签名联系我吧.
脉冲板为蓝板V1,已刷写1.3 已经加上LED和1K电阻,已经加好晶振.  读卡器已经焊接好连线,加好68欧电阻,每条连线都标记好了.

搜索CPU Key:

网线读取CPU key,我是在路由器设置好IP地址自动分配,在开机后当晶振和脉冲指示灯都不再工作时候,面板的绿灯会闪一下,这个时候等个一分钟这样,点JRunner的Scan IP Range,等一会就会搜到CPU Key了.

9.6A 4G的启动关键:

尝试了好几种电容和电阻搭配,还有几种走线,很多时候裸板开机没问题,但是装上机壳后生死开不起来.最后一种方式终于开起来了,但是不够稳定,有可能秒开,有可能几十秒,最久两分多钟,但是次次都开的起来,有空再慢慢调节了.

A点的走线在30cm左右,不围着X支架,直接在X支架边上绕线圈两圈,A点与接地接271独石电容,晶振三条线在12cm这样,放到主板嗡鸣器旁边,注意粘好电工胶避免短路.其他线路无所谓尽量短即可.

步骤:

1,需要准备的东西大家可能也都知道了,1x读卡器,牛屎芯片的反而比品牌的好用,记得在U1D1第一个脚接上个68欧的电阻降压;1x脉冲IC,我手上只有一个白板D,没用过,我还是比较喜欢蓝板,写的程序是1.3;JR 282,只需要这个软件就行了;48MHz晶振一只;271电容一个;线材.

2,首先做好SD读卡器的连线,我图片里面有,因为这东西老是要焊焊接接,又要拉来拔去的,在读卡器那边用热熔胶固定好是关键,能避免断线甚至是短路.

3,更新JR软件到282版本,下好15574的文件包.

4,电脑安装好C++的08,10支持组件,在360里面搜索C++就有得下载了.在焊接SD线到主板上时,先在电脑上插一次读卡器安装好读卡器驱动,测试读卡器是否正常工作.

5,断开主板供电,读卡器与电脑的链接,按照教程里面的线路图接好读卡器在U1D1的接线,所有接线都接好之后严格检查一下线路是否正确,有没有虚焊,有没有短路.

6,先插上主板供电,然后在电脑插上SD读卡器,如果弹出是否格式化,千万不要.接着就是在JR那边读取,建议读取4次,反正每次都很快,四次校验都相同后即可合成ECC,然后就可以写入了,如果全程无错误提示,那就可以在电脑点击弹出即插即用设备,拔下SD读卡器,断开主板供电.

7,主板供电与SD读卡器均与外部断开时,焊下SD与U1D1的连线,接好脉冲IC,这里有几个注意的地方请看下面提示.确定所有线路都正确,没有虚焊,没有短路后,接上主板电源,开机.4G进xell是没有显示的,但是可以根据屏幕和脉冲IC的晶振与指示灯工作状态判断.

8,进入xell后等待1分钟这样,在JR搜索IP获取key之后就可以合成固件了,顺利合成之后就可以再焊上SD与U1D1连线进行写入.写入完毕之后就可以开机啦,一切顺利的话,大西瓜界面就看得到了.

需注意地方:

1,C5R11的代替点和蓝板C点差不多大,焊盘绝对掉不得,焊接前最好找个废主板练练手,争取做到一气呵成一点即上,Xbox360的做工是一个机型不如一个机型,9.6A这4G和250G的主板都经不起太折腾.

2,走线尽量绕开芯片,尤其是南桥,本身发热就高,更不该往南桥上粘胶布固定线路,这是一个隐患.

3,焊接完后,一定要先检查每个点接的对不对,用放大镜好好看看是否有虚焊或者短路.

4,蓝板最好是接上脉冲灯,串联个1K电阻,都是几毛钱的小东西,效果十分直观.必须串联电阻,几分钱的东西,不怕一万就怕万一,万一栽在这里就实在太不值得了.

5,还是那句老话,热熔胶,电工胶和热缩管十分好用,应该常备.

6,千千万万在每次写入完成后,电脑选择弹出即插即用设备后一定要随手拔掉USB口的SD读卡器,如果插着USB口带电焊接,结局就真的是悲剧了!

7,暂时想到这些,以后再补充...

附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
好牛逼..好牛逼...路过...路过...而已......
该用户已被禁言

种子
7 点
把网线读取CPU KEY那里再详细写一下吧

种子
5 点
wyswlg520 发表于 2012-9-13 20:59
把网线读取CPU KEY那里再详细写一下吧

网线读取CPU key,我是在路由器设置好IP地址自动分配,在开机后当晶振和脉冲指示灯都不再工作时候,面板的绿灯会闪一下,这个时候等个一分钟这样,点JRunner的Scan IP Range,等一会就会搜到CPU Key了.
该用户已被禁言

种子
0 点
好贴.......楼主好人一个.
来顶贴的.

种子
2 点
唉 我也是海南的 在三亚没看到过卖360的   想破解啥的连地方都没有 要么跑长途上海口 要么只有寄出去 ..
该用户已被禁言

种子
0 点
我的 天   我换了  N 个方法      现在试的 你这个  还是进不了啊~~  始终 取不到ECC   悲剧啊

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
支持楼主分享心得!...............

种子
5 点
luobuhty 发表于 2012-9-14 11:03
我的 天   我换了  N 个方法      现在试的 你这个  还是进不了啊~~  始终 取不到ECC   悲剧啊

确定正确提取出48M的固件正确合成ECC了吗?接上视频线,屏幕进xell后会黑屏,但是不是没有视频信号那种黑屏.

种子
5 点
xianzhuwan 发表于 2012-9-14 10:18
唉 我也是海南的 在三亚没看到过卖360的   想破解啥的连地方都没有 要么跑长途上海口 要么只有寄出去 ..

三亚发顺丰来海口次日达,运费很便宜,十几块吧.有不少三亚的朋友都是寄到我这+IC的.