A9VG电玩部落论坛

求高手指点!

种子
0 点
  怎样才能练好防御(尤其是“下防”)和平移躲闪!!!

该用户已被禁言

种子
0 点
多打多练多被虐~~~

征服者

とある女王の心理掌握

种子
0 点
个人感觉如果感觉对某些招式很棘手的话

可以进练习模式人选defensive training让ai一直出那招,研究一下对策

种子
0 点
家用机的训练模式就是让你练这个的~~每天练2个小时,再配合实战,很快就能见效

种子
0 点
楼主如果不知道怎么应用家用机的这个训练模式,我可以教你

种子
5 点
楼主说的“练好防御”应该是在已经掌握了比较多的人物的出招段位和有一定对战经验而言的。我之所以这样说是因为楼主主要想问如何防御好下段。防御下段的基础是要先防御好上,中段。站防当然是防御上,中段了。一般人物都有上下段,中下段的组合技,也有少数人物有起招先是下段,后面是上段或中段的。防御好下段首先就是要多对战,对手的出招段位比较熟悉,这样才能“防御”好下段。我以下举两个例子:
LEO的DB4,2,起始第一招就是下段扫退,这第一招你防不住,后面那个4是必重的
STEVE和LAW都有上,下,上段的组合技,你如果求稳定可以一直站防,这样就挨一下下段的攻击,第一和第三招都是上端技;向防御好这种组合招就一定要多练习,多找使用同一人物的不同玩家练习。因为同一人物,不同玩家打法和习惯都不一样,你经历的多了,自然就会“防御”的更好。
以上两种组合其实应该算是"防御"下段技的第二阶段练习的。首先你应该练习好防御住很多角色的DB4大下段。比如LILI的DB4,你可以拿她这招练习,LILI的DB4是极慢的,你这招必须防住,你防不住就等着后面被LILI一系列连招打中吧。几乎所有人物都有下段大扫退的技,但出招速度都不同,你必须练好这个为基础。
“防御”直线攻击当然平移躲闪是一个选择,但你要知道一般直线攻击就是站防和蹲防组合就够了。你要清楚你为什么要选择平移躲闪。平移躲闪一般就是为了自己使用跳踢或者其他反击技来回应对手的。
你要了解平移躲闪,闪不过对手的“HOMING”技,中文我不知道怎样说,英文叫做“HOMING”,也就是那种攻击360纬度的招,比如刚才说的LILI的DB4(肯定了扫退当然是360度的)。这里注意你还是要多玩,才能记熟些人物的HOMING技,比如LARS的B1你很难看出那个招是360纬度的,这招速度又快,但它就是HOMING技。再有HOMING技不能防御所有投技,你测移时如果我是你的对手的话,我肯定首选使用HOMING技,你如果拆投好的话,我出投技等于浪费掉一次下你血的机会。
为什么以上我的回答用的防御都是打引号的呢。因为最好的“防御”下段对我来说是以下两种(以下都是高级阶段了)第一是下段裁,就是对方出下段时你掌握好对方出招时间然后FB把对方下段拨出去造成对方小浮空,让后当然是你追打机会了。下段裁是高手必练招式,转对方攻击为自我攻击,这是铁拳里很厉害的一招,当然也是极度考验玩家经验,稳重和胆识的设计。
我第二个解释就是“攻击”,“攻击”是最好的“防御”大家都知道。很多新人开局后都不后移马上出上段技这是极错的,你就算记熟了出招贞数表也不能这样。有次我用冯威和人对决,对方老是上来就上段攻击,我开始很不以为然,因为都防御住了,后来有次我也开局就用冯威的112出招,高手都知道冯威112是确反技,而且第一个1贞数只有10,速度很快,对方也继续开局出招,当然冯威出招快了,这下傻眼了。另外一局,我知道对方总是开局出招还是只用上段后我用冯威开局马上B1+2把对方的上段招给裁出去了,这下对方又傻眼了,然后才知道开局一定要后移,或者不要动,什么都不要动。
还有少数人开局马上用下段大扫退也是不对的,你怎么知道对方不是高手,而且警惕性极强的,马上防御住你的下段攻击后就反击,或者裁出你的下段攻击。
更有甚者开局就投别人,这还是不对,你被对方拆投后至少自己心里会造成小压力。
一般打法都是开局不动,或拉住后的后移,然后逐渐和对手拉近距离用上段小招,或中段招磨对方,让对方防御,然后看机会用小下段磨对方血。看准对方出招的漏洞侧移跳踢反击,造成连招。
在练好“防御”同时一定要练拆投。非常重要。很多老玩家不练拆投,被新人只用投技打败,然后骂骂咧咧的,都是不可取的心理和行为。
以上是本人卓见,还望其他高手补充,交流。
本人PSN帐号:Shixiaoming1981。网速极快。PS系老玩家,铁拳老玩家,望同好网上对战,交流。

种子
0 点
xiaomingshi 发表于 2012-9-18 19:46
楼主说的“练好防御”应该是在已经掌握了比较多的人物的出招段位和有一定对战经验而言的。我之所以这样说是 ...

LEO的前扫雷王拳是BD41,下段发动,下中判定,一中全中,不可目测蹲防~~

种子
0 点
xiaomingshi 发表于 2012-9-18 19:46
楼主说的“练好防御”应该是在已经掌握了比较多的人物的出招段位和有一定对战经验而言的。我之所以这样说是 ...

分析得很详尽,受益良多。很可惜我网战在LIVE上,否则很想体会一下你的实战攻防策略。

种子
5 点
在360的LIVE***也可以按照我的攻防策略,练习,炼精阿!祝楼主早日掌握技巧,有机会我回国后国内机厅见

种子
0 点
  Well,You've been in the foreign region I suppose, uh! Anyway,I appreciate your sufficient reference relate to the skill,and as you said,perhaps we shall share it sometimes when you're back home!