A9VG电玩部落论坛

[求助] 用nandpro20b读取nand时错误280(已解决)

种子
2 点

哪位高手知道nand错误280是啥问题,帮帮忙。我用lpt方式读取16m的nand,刚开始读取一切正常,从200开始一直错误到读取结束,全部提示错误280,我查了很多帖子,只看到有错误250和210等,错误280到底是啥意思,是不是哪条线有虚焊的原因??

esting LPT device address:0378
FlashConfig:01198010
Using LPT device at address:0378
Starting Block:0x000000
Ending   Block:0x0003FF
Error: 280 reading block 200
Error: 280 reading block 201
Error: 280 reading block 202
.
.
.
Error: 280 reading block 3FF

就像上面那样,一直错误到结束,发现刚好是16m的一半(00~1FF,200~3FF),怎么的也不会这么巧吧,读取过两次,都在200这个地方出现错误280?虽然一直弹错,但是nand.bin文件的体积是一直在增大的,发现读取完后有16.1M。我的机器是06年的老90 ,很早之前光驱破解玩散装光盘,系统版本7357,是不是16m的老90读取nand都这样?

读取nand失败后我尝试开机,机器一切正常。

种子
12 点
线焊接的不好吧,重新检查吧

种子
0 点
是不是哪条线有虚焊的原因??

种子
14 点
焊线不要 太长,/所有线检查一遍,/换个软件都

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
重新开始,USB口换一个。

种子
2 点
线检查过了,还是一样,线也不长啊,所有线都是一样长,从ide排线上拆下来的,搞不懂,还是在200这地方出现这个情况

种子
2 点
小狼052 发表于 2012-9-21 13:12
重新开始,USB口换一个。

我没有买usb那个模块,我是用打印机lpt口读取的

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
那就更容易受到干扰了。仔细检查吧

种子
1 点

有没有把兩台机的接地线接在一起
用一跟线把电脑和360 金屬接在一起

nandpro lpt: -r16 orig.bin

******************Read the Keyvault from Orig.bin file
nandpro orig.bin: -r16 rawkv.bin 1 1
******************Read the Rawconfig from Orig.bin file
nandpro orig.bin: -r 16 rawconfig.bin 3de 2

如何可以就用xell 开机到xell 用usb 把nand 读出

种子
2 点
小狼052 发表于 2012-9-21 15:53
那就更容易受到干扰了。仔细检查吧

感觉应当不是干扰的问题吧,发现刚好是16m的一半(00~1FF,200~3FF)这个地方开始出现错误280,我重新焊了一遍线,还是如此,连续读取3次全部在200这个块开始错误280然后一直到结束。虽然弹出错误报告但是nand.bin文件的体积是一直在增大的,发现读取完后有16.1M。