A9VG电玩部落论坛

[求助] <已全面成功>求助! 折腾三天了, Jasper512始终无法进入自制系统或者原始系统

种子
0 点

折腾三天了, Jasper512始终无法进入自制系统或者原始系统, 只能进XELL

机器, Jasper512, 原固件12625, CB6751   6751 6751 6751 6751.
破解芯片: Coolrunner+JRProgrammer.
电焊工: 自己.

上自制的ECC文件, 或者自制系统后,  
只能进入XELL(光驱键开机),    但是不能进入自制系统,  重新刷回原始固件也不能开机!!
不开机的表现为不红,   开机按钮绿灯无限闪(接光驱后就不闪), 反正就是黑屏不开机,   
我更换了很多软件来试验, 折腾了3天!! 均不行
J-Runner, XebuildGUI, MultiBuild....
小肥猪不提了...搞出个三红0022. 现在已经用刷nand器材救回来了,

反正始终卡在老问题上, 始终无法进入自制系统或者原始系统,  只能进XELL!!!

已经上国内外论坛都搜过了....貌似好多人同机同CB遇到这个问题....
更有人说是焊点问题, CPU/GPU问题...这种说法, 我表示难以理解, 如果焊点有问题, 硬件有问题, 那应该无法进入XELL界面的.
xell就不用glitch了? xell就不用cpu了?

所以, 那貌似是自制固件的问题, 可是生成软件都换了好几个了, 选项其实也不复杂, 无非就是cpukey, 少量软件LDV可以选择,  (大多数软件无法选择LDV也不需要), 再加上主机型号.   
主机是Jasper:HDMI,双65, 12VX12.1A电.  系统内存4XXm, 可见是Jasper512啊. (活着的时候已经拍照了)

系统版本也换了好几个了 13xxxx, 14xxxx, 15xxxx. 都不行....非常迷惘啊!

向高手求教了!!!!

实在是由于一些原因,  无法去电玩店找boss搞定啊....

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
cpukey还有Fuses发上来

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-9-25 12:25
cpukey还有Fuses发上来

谢谢你了

CPU  去掉了....
LDV = 4
请审查图片跟数字是否相同, 已经检查无数遍了, 而且如果cpukey错误的话是无法解码出信息的...可见必然是对的....迷惘.

种子
0 点
有朋友说是首次读取NAND遇到错误块了, 或者写入的时候有错误.
这个可能性我也认为不是.
因为原始nand的j-runner信息显示无错误.
而且在各种失败后, 写入原始nand后, 再次读取两次,  其两次自相吻合, 并且它们都跟首次读取的文件还是吻合.
可见又排除了nand坏块的问题了...
迷惘

种子
0 点
更正了一下CB, 应该是6751 (对应原始系统12625).
开始写错了....

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
附件发不上来。。加我q给你发过去。241714112    记得要用U盘写进去

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-9-25 12:43
附件发不上来。。加我q给你发过去。241714112    记得要用U盘写进去

你好 小狼 ,感谢了!
我更正了一下CB, 应该是6751 (对应原始系统12625). 希望不会给你造成困扰?

再次感谢!

种子
0 点
更新一下....试验了. ...

手柄能连上(奇怪啊), 但是系统还是黑屏....
能进xell.
继续迷惘啊

种子
0 点
问题已经排查完毕,  确认是电路的问题.....今天继续忙活...以后补上.
供有遇到类似问题的朋友参考.

种子
0 点
祝愿你成功!加油!能进xell肯定可以搞定的。我倒霉刷报废了一台,又买了台2手准备明天开刷,希望人品攒的足够。。。