A9VG电玩部落论坛

[虚拟联赛] 从demo看2k13的种种

种子
5 点

昨晚下完demo,搞了10多盘。
说实话,从上手的感觉来说,比起2k12的demo,2k13的demo更能让人对正片有所期待。
说几个点:
1 操作,由于在demo中无法调整手柄的操作,所以不知道正片中是否也会是一样。但是对于一路从2k8走来的老玩家来说,适应起来的确会有点困难。而且本作将2k11开始加入的独立假传键取消,取而代之的是之前在网战中拜佛流最喜欢的跳步键,这是好是坏,日后的网战会告诉我们。

2 右摇杆的功能变革,其实并没有很大改变整个运球系统的现状。除了新加入的个别动作外,大部分都是原来单独用左摇杆就能很好使用的。这里就出现了一个问题,为什么很多人提到了demo过人的爽快感?在lz看来,2k制作组比较偷懒地运用了n个办法强化了运球过人。a. 缩短在很多运球短动画之间的衔接时间,即使完全没有玩过这个系列的人用一个右摇杆也能很轻松地做出过人动作的combo;b.2k12中烦人的掉球砸脚面失误减少到几乎看不见;c.加大防守难度,如今防守球员的移动似乎变得更加迟钝。这点不同于2k12球员巨大的惯性问题,而是你会觉得防守时球员的移动很黏,不脆;d. 进攻球员在过人时,防守球员很容易进入被“晃倒”or“失位”的动画;E. 将前作非常别扭的碰撞动画几乎全部换掉。

3 球员在投篮时如果身边有加速冲来的防守球员,投篮动作会缩短,并且进入一个变成剪刀腿的新投篮动画。

4 2k9的过半场挥手动作回归。

5 球员身体建模有一些改进,可能是错觉?!

6 Wade Perkins 书包杜 西布 哈登脸部重制过,书包杜和西布还是不是很像。

7 篮下更加对抗激烈而且明显,内线球员简单上篮受干扰的因素变多。

8 阵地战突破上篮时如果前方没有防守球员,上篮者会得到一个很不自然的加速,效果类似2k12中的中场冲刺。

9 进入包夹画面依然很困难。

10 本作最好的地方时身体接触,虽然依然看不见即时演算的效果,但是球员和球员间的物理碰撞更加真实。lz昨天亲自用lbj上篮时将两个防守球员挂着推到篮底下。在控制球员穿过站定的防守球员的时候,会有互相对应的碰撞效果,不再是原来单一的移动者侧身的短动画。

11 画面没有退步,只是增加了球衣的类似油画质感,另外我们期待的流汗效果仍旧好像没有。

12 2k13的demo看起来接近2k9的爽快风格。

还有一周就正式版了,2k13的demo玩起来感觉还不错,另外ai的存在让我对本作的期望值激增。

骑士

我似布志綸

种子
16 点
直接等正式版了!
问下,那右摇杆的投篮键被改,现在投篮只能X?如何拉杆,或者做投篮动作?
该用户已被禁言

种子
11 点
13 2K13增加了假摔!!!!!!

种子
5 点
龙牙天慈 发表于 2012-9-26 10:36
直接等正式版了!
问下,那右摇杆的投篮键被改,现在投篮只能X?如何拉杆,或者做投篮动作?

LT+右摇杆 是各种投篮动作。
另外后撤步投篮的话需要结合跳步键。
该用户已被禁言

种子
11 点
龙牙天慈 发表于 2012-9-26 10:36
直接等正式版了!

LT+右摇杆可以做出上篮 或者后撤步投篮 等一些列动作投篮
LT+RT +右摇杆 也可以扣 如果不习惯X+RT扣篮的可以这样练习。

种子
5 点
djhihillo 发表于 2012-9-26 10:40
13 2K13增加了假摔!!!!!!

我觉得那个不算假摔吧,之前2k12的时候也会经常有造进攻犯规倒了不吹哨的情况。
还是说现在有办法可以自己控制倒不倒?
该用户已被禁言

种子
11 点
20080629xin 发表于 2012-9-26 10:43
我觉得那个不算假摔吧,之前2k12的时候也会经常有造进攻犯规倒了不吹哨的情况。
还是说现在有办法可以自 ...

目前还没得出结论,我是这样想的
如果我站在篮下 对方冲过来上篮,我假摔了 裁判会有误判么。。
不然有这个设定很鸡肋了吧

战士

番茄殿下

种子
7 点
变态的抢断是不是被弱化了!

种子
5 点
djhihillo 发表于 2012-9-26 10:46
目前还没得出结论,我是这样想的
如果我站在篮下 对方冲过来上篮,我假摔了 裁判会有误判么。。
不然有 ...

我懂你的意思,到时候去研究一下。

种子
5 点
nvidiamd 发表于 2012-9-26 10:50
变态的抢断是不是被弱化了!

传球路线的物理碰撞截球依然有,但是一对一运球时的动画抢断少了很多。另外掉球率也低了很多。