A9VG电玩部落论坛

意外发现世界树后期有段CG漏看了(早知道了的当我火星了)

种子
12 点

如题 发现这段剧情纯属偶然因为红莲都过了10遍了宝箱100%了才发现地图踏破率不对啊99%,雷扎德塔都100%了的。于是各地重新巡回才发现世界树那个有暗属性封印石的房间没去过卧了个囧,肯定是当时看到宝箱已经100%了就兴冲冲的打完BOSS直接闪人了。于是重新爬到顶部进打奥丁的房间的时候突然就冒出了以前都没打出来过的图上面的剧情了,意思是 这个是雷扎德做的吗...这里已经再也无法获得神力了啊。我还真该感谢我当时的一时大意了要不然我永远都不知道还有着了,虽然有短短2句话几秒的剧情。还有这次总算是看到了N年之前在PS2上没玩到的隐藏结局了,打雷扎德时不用女神就行了,也算是圆了多年的梦了。
  之后是题外话了北欧2可以说是我玩过的最巅峰的几个RPG之一了,甚至可以说我为了这游戏学了日语考了2级(05年的事了)。不管是晶石系统,封印石系统,战斗时的跑位,打部位获得物品,技能搭配,通常技等等都是十分耐人寻味,值得好好研究的超赞RPG了。
  但看看现在日式RPG的发展趋势虽说PS3出来了画面是好了许多,但其他呢几乎不能和PS2时期的相比。一个FF13做成了1本道,唯一刷任务的地方只有11层,我也不是说就没其他优点了,音乐和华丽的CG配合的还是相当不错的,战斗系统也还过的去,但我还是比较喜欢加解密要素的RPG,这样玩的才更有意思。可能现在很多人喜欢啥游戏快餐,但快了玩好了你还剩下啥,马上去换另一个。。。我可一点不喜欢这类的,你就算给我50个快餐游戏我还是宁愿选1款像北欧女神这类的。魔塔3我个人认为虽然也相当不错了,吐槽,CG,心理世界和每人之间做装备等还是保留了特色。但战斗系统和音乐真心不如2啊,合体魔法竟然取消了,音乐我还是喜欢由霜月和志芳2人够了。反正PS3上的大多数RPG可能就剩下扔给你个老大的地图去跑,刷材料升级,于是现在只要是画面好的,人设可以的,吐槽欢乐的RPG我也就不挑剔的买了(比如海王星1-3,工作室系列,)无尽传说是有失望有惊喜,失望是这还是传统解谜的传说吗,无脑游戏啊。。喜得是这次的系统连得实在太爽了以致忘了解谜啥的缺点了。
  说了那么***S3的怨念但我也没后悔过买,毕竟还有像神秘海域系列这种我超喜欢的类型在。说来说去最后还是希望日式RPG能回到PS2时代的辉煌,也不求啥超越了(可能只是梦)。最近最让我震撼的RPG还是异度之刃了(不愧是取名异度),音乐棒的没话说,剧情就是神啊,后期超展开的让我兴奋的发抖,战斗系统和好感度之类的也不错。实在实在要说的话就是还少点解谜,不过这点几乎完全可以忽略因为实在太棒了我直接玩了5周目没跳剧情的3遍,直接把牵绊的技能数打到899,所有同伴间有用的技能都按上了一个没漏。WII末期的几个RPG也相当不错,希望WIIU也有这样的佳作(我绝对会买台的。。。)最后RPG带给了我无限的欢乐和感慨,从一开始的GBA上黄金太阳1-2到最近的3(绝对不如2),至今也觉得那是巅峰不管是GBA还是现在(起步晚了),到现在又开始用模拟器重温PS2上经典RPG,PS3在玩神次元,WII准备玩真红蝶,XBOX360准备生化6和ZOE收藏版,都给每天2点一线的我无穷乐趣。我承认我超级大宅,但我也玩的开心。
  说了那么多的废话实在抱歉,不知道有多少人和我有共鸣的,就算少的可怜我也会按我喜欢的方式玩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
膜拜一下主机神,你好有钱哪……

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
eoe不玩吗?!

种子
12 点
御神水 发表于 2012-9-30 20:08
eoe不玩吗?!

永恒终焉当然必须玩的,系统做的我也非常喜欢,三角跑位射击,机枪大片扫血,***,手雷最后一击(手雷升满级以后不知道干嘛用的。。),在是抢的配置很有意思,机枪狂升加速度,***初始速度尽量提高的话基本就是遇神杀神了,后期听机枪疯狂转到100的时候太爽了。只是我不可能把我玩过的RPG都咧出来吧。。。手头上堆积这还没玩的也有不少。。。时间真不够。。还好这次放假长可以玩爽了= =

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
所以我很诧异,eoe怎么看都是vp2的精神续作,喜欢vp2的讨厌eoe是在没道理

种子
596 点
最大的遗憾估计就是兵器了,枪械的爽快感怎么也是比不了冷兵器啊

种子
0 点
膜拜一下,好毅力
该用户已被禁言

种子
0 点
真正大爱的游戏也只有北欧女神和浪漫沙加系列~如果有新作我会为此买台主机~~~

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
699 点
御神水 发表于 2012-10-2 11:08  所以我很诧异,eoe怎么看都是vp2的精神续作,喜欢vp2的讨厌eoe是在没道理

这个很容易理解,有人就是只认可剑与魔法的RPG,就是看不惯打枪的RPG,比如像我。更何况EOE是动作风骚有余,特效华丽不足的非传统日式RPG呢。

种子
0 点
松林雅鹤 发表于 2013-1-11 11:56
这个很容易理解,有人就是只认可剑与魔法的RPG,就是看不惯打枪的RPG,比如像我。更何况EOE是动作风骚有余 ...

虽然eoe有点跟风vc(还没出成品前我还担心过3a抄袭),
但我觉得这两部作品都是枪械rpg的方向(虽然vc系统而言本质上更接近于樱战)。
我个人是非常佩服身为3a的勇气的。

浮空吹飞扣落、部位破坏、封印石,
种种迹象可以看出如果还有vp3的话,
迷宫的玩法会是怎样一个布局、玩法。

eoe(换装)和so4(养眼的弓手女主+后宫)充分回应了玩家们vp2时的怨念。

不过整整一年前那个幼女rpg,预告里那几个大叔猥琐啊。
(系统没研究过,nico看实况也不方便了。)