A9VG电玩部落论坛

SC5的特殊开场白

种子
185 点

无聊试了下所有角色开场特殊对白,挺有意思,比4代丰富
目前发现的有这些,英文半吊子,不对请指出,个别的记不太清了请补充。
双方互有的特殊对白
PAT VS  PYRRA   
男猪脚开场会说什么MA***STED不会再来了。胜利:对不起,姐……
皮拉:我会努力的   胜利:PAT,我比以前变得更强了

PYRRA VS  TIRA
皮拉:不,我不想伤害人  胜利:我实在是忍受不下去了(跑掉)
TIRA(JOY状态下):我会好好教你XXX,(大概意思,记不清了)
     胜利(GLOOM状态):说对不起就能原谅你吗?你这个蠢女人

SIG VS NM
SIG:没什么可说的,来吧。   胜利:结束了吗?不,或许这仅仅是个开始。
NM:你永远不会打败我的。    胜利:屈服于SOUL EDGE的力量吧

ZWEI VS 球女
球女:我们真的要打么?  胜利:醒醒,ZWEI
ZWEI:(回答球女)我想是的   胜利:抱歉VIOLA

PAT VS  欧米伽PYRRA
PAT:胜利:我不想这样结束   
欧米伽:为什么会变成这样

剑圣  VS  KILIK
KILIK:师傅,好久不见  
剑圣:你选择了和我一样的道路吗  胜利:原谅我,KILIK让你变成这样

MAXI  VS   斧男
大概意思:MAXI对斧男,不管有多少,我都会把你们粉碎掉

阿尔法PAT  VS  欧米伽PYRRA
PAT:姐姐,我会让你解脱的(原文:MY SISTER I WILL RELEASE YOU)
欧米伽PYRRA基本同上

养女控 VS  球女
养女控胜利:滚出我的大脑(原文大概是STOP LOOKING MY HEAD)

ZWEI  VS  SIG

亚洲四人众互相有台词MAXI  LEIXIA  XIBA  NATSU
另外XIBA对LEIXIA或NATSU时,如果XIBA被LEIXIA或者NATSU KO,会说一句“好爽”(提摸鸡)……

MAXI VS  KILIK

KILIK(或者剑圣) VS  XIBA
KILIK:不喜欢训练么?  胜利:不要失去你身边最重要的人
XIBA:训练总是弄得我很饿  胜利:吃得越多 变得越强……

泡泡龙 VS  剑圣
剑圣:这一时刻终于到了么  胜利:回到属于你的地方不要再祸害人了
泡泡龙:你认为你能胜得了我?胜利:老东西,你真应该反省下自己的能力

泡泡龙 VS  御剑
御剑:老久不见呐 ALGOL   胜利:这回是我赢了
泡泡龙:愚蠢,竟敢再次挑战我  胜利:你还是缺乏经验,太弱了, 不过是个不错的好敌手

PAT  VS  伪索菲
PAT:妈妈,为什么你……     胜利:(同开场)

阿尔法PAT  VS  伪索菲
开场:你到底是什么。胜利:永别了妈妈

IVY VS 船长
IVY:诅咒的灵魂,消失吧!

以下是只有一方有的特殊台词
球女 VS  NM  NM胜利会双膝跪地并大喊

伪索菲  VS  NM   欧米伽PYRRA  
开场:SOUL EDGE 必须被消灭

KILIK  VS LEIXIA
KILIK:你很像“她”  胜利:不要失去你最重要的人

泡泡龙 VS  伪索菲 NM  阿尔法 欧米伽
泡泡龙开场:再次成为我身体的一部分吧!   胜利:最终,我将与双剑融为一体(Finally! The swords and I will become one! )

枪女希尔德  VS  NM
TIRA  VS  NM  这两个记不清了

多数角色固定招式台词也有变化
PAT  VS  PYRRA    PAT  A投
NM  VS   PYRRA    NM   236K BE 命中PYRRA后
御剑 VS 泡泡龙   御剑以236236ABK KO  泡泡龙
欧米伽姐姐 VS  PAT
欧米茄对PAT用B投

WIKI上之前看过,好像挺全的。我这是仅仅列举出本人发现的

种子
7 点
好贴帮顶,是LZ自己总结的么?

种子
0 点

辛苦maiilovepan整理了,看完感觉果然做台词成本比做CG和人物低多了,于是对白部分完成度爆表,最接近原案的设定,唉,刀5这做了一半的游戏可惜了。 PS:Tira和NM那里是不是 Tira:咱们结婚吧~ NM:囧(本来就是天然囧字脸),你认错人了。 Tira赢了:lalala~I found a new one. NM赢了:得救了。 lol

种子
185 点
谢回复,是我自己整理的。部分记不清了+翻译不一定对,还请指出……
TIRA和NM那关系一直没搞清楚。4代结局也是TIRA看着NM消失还一副依依不舍的样子……
对5代静下心来想想还是满意的,没CG也罢,最为格斗游游戏,该有的全有了也知足了