A9VG电玩部落论坛

[求助] 合成不了ECC

种子
0 点

我的机是10年5月的双65 512M,13599已刷LT2.0.
第一次刷自制,用的是Matrix NAND Programmer刷写板,和Matrix的脉冲IC.
软件是nandpro.

第一次用nandpro读取nand两次没问题,合成ECC,把XELL写进nand都没问题.
后来完焊IC的时候开机,电源灯橙黄色,面板灯不亮,360完全没反应.

然后拆掉IC,再焊上nand板,也读不到信息.

在网上查了很多资料后,原来是焊IC的时候把C脚的焊盘焊掉了,用飞线的办法后解决问题.可以读到nand的信息,但是读取两次成功后问题就来了!!!!!!合成不了ECC!!!!(读取nand合成ECC之前,nand连接电脑的时候我试了一下开机,马上就关了,后来知道好像是不可以开机的.不知道是不是这样搞坏了)
内容显示如下:
Building XeLLous glitch image for Jasper...

python build.py nand1.bin CDjasper xell-gggggg.bin
* found flash image, unpacking...
ECC'ed - will unecc.
Found 2BL (build 6750) at 00008000
Found 4BL (build 8453) at 00011a40
Found 15BL (build 65535) at 00017a40
Glitch image not built.

我是跟着这教程刷的(http://xbox360.tgbus.com/zixun/gzpj/201201/20120109100840.shtml)
用了其他软件都合成不了ECC

无奈之下只好重新焊上IC后开机电源灯常绿,面板中间绿灯常亮,周围一盏都不亮.
已经折磨了我两天,不知道怎么搞.
有没有人跟我同样的情况?
有高手可以帮下我吗?

目前情况合成不了ECC,焊IC上去开不了机,面板中间灯常绿.

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
双的就用通用ecc吧,别的随便双的6750  6751的固件的ecc就行。

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-10-6 17:20
双的就用通用ecc吧,别的随便双的6750  6751的固件的ecc就行。

我是6750的,你有没有6750的ECC?
可以发个给我吗?

版主

种子
15 点
我目前沒有啊,ipad是不能刷機的。

种子
0 点
小狼052 发表于 2012-10-6 17:38
我目前沒有啊,ipad是不能刷機的。

ipad??不是可以越狱吗?
我用了别人的ECC也是不行啊,同样情况.

版主

种子
15 点
你還需要他的配套原始固件,刷進去。因為你的原始固件八成已經壞了

种子
12 点
依你的描述,第一次提取成功并合成好写入,这一对NAND是好的,完全没问题,可以使用。

但是为什么要有第二次提取呢?如果第一次提取的还保存的话,就用第一次的写入之后开机。如果都没有备份,只能用通用ECC写入,之后提出KEY,如果NAND已经损坏,则用提到的CPUKEY和别人的同版本CB机器的NAND再次合成新固件写入,当然你的主板ID会变的了,但是也总比报废强。

种子
12 点
另外,重要的一句,第二次提取以后合成不了ECC,也就是说你没有再一次写入是么?那你调整一下脉冲走线,看看能不能正常提到KEY,说不定第一次写入的是正常的啊,如果第一次刷机的话,你检查好自己的IC焊接和重新布置走线再试,只要搞到CPUKEY,一切都好说好说

种子
0 点
woaiyaoa 发表于 2012-10-6 19:41
依你的描述,第一次提取成功并合成好写入,这一对NAND是好的,完全没问题,可以使用。

但是为什么要有第 ...

第二次提取是因为我第一次合成完ECC写进NAND后,焊IC插电视,电源灯橙黄色,面板灯不亮,我以为360的主板给我焊坏了,所以拆掉IC,焊回读写板,再读,结果也读不了.我把之前读取的固件的文件夹nandpro整个删了,重新解压出新的nandpro文件夹到C盘根目录再读取,还是不行.
之后根据网上资料,在焊IC时的C点飞线(因为我把焊盘不小心拔掉了),后来又可以读取NAND了,所以顺便就重新进行第二次读取NAND,两次读取NAND都显示绿色对号,到了合成ECC就不行了.
出现如下:
Building XeLLous glitch image for Jasper...

python build.py nand1.bin CDjasper xell-gggggg.bin
* found flash image, unpacking...
ECC'ed - will unecc.
Found 2BL (build 6750) at 00008000
Found 4BL (build 8453) at 00011a40
Found 15BL (build 65535) at 00017a40
Glitch image not built.

用别人的ECC写进去,拆掉读取板,焊回IC上去,结果还是开不了机,但电源灯转绿,面板中间灯常绿.

种子
5 点
发去给小狼吧,省心省事点,越折腾越出问题