A9VG电玩部落论坛

[TOX2特典小说]《雨天的托利格拉福》更新第二回,LZ躲剧透去了,最终回更新约在LZ通关

挂版VIP

你是我唯一想抽的卡.VER 4.0

种子
12 点

我先说明一下情况。LZ办事很不靠谱,全凭兴趣,兴趣来了就搞搞,兴趣去了就坑掉…所以各位亲你们懂的,要是坑了不要揍我…
还有一点需要注意的是在游戏没发售前的几次更新是靠fami通网站的,而如果周末更新的话LZ一般不会第一时间搞,因为LZ上晚班…

2012 10 30
男子汉大丈夫一言既出,什么马都追不到,你看我更新了在1L。虽然这次时间仓促LZ表示没空校对了(众:你快***!)

2012 10 28
居然这时候抽风,真是可恶,所以这次更新延后不是我的错呀~~!明天有人来家里吃完,没空,预计星期二更新第二回吧.

2012 10 6
正好手边6花勇者翻完了,看到更新就顺手翻了,不过现在有问题…
还有5分钟就要出门上班了有木有,但是还有一小段没有翻有木有,我知道亲们肯定原谅我的有木有,明早6点我下班了再来更新兼校对有木有

第一回

就如小巷的雨

落雨的声音激烈起来了。
如刀般刺骨的空气、从地板沁入腰间的麻痹感都在诉说着降雨的冰冷。
利泽•马克西亚的雨水哺育出绿色,而艾连匹奥斯的雨水却仅仅淌过大地而流逝。
一切都是因为使自然循环的精灵们被黑匣作为燃料消耗的原因。
铁与混凝土而造就的令人目眩的大都市,也照样逃不了在不远的将来土崩瓦解的命运。
可是即使明白这一点,艾连匹奥斯的人们也没有停止使用黑匣。也停止不了。
并且,这现在已经不再只是艾连匹奥斯的问题了。
将两个世界隔开的断界壳被打开的现在,我们的故乡--利泽•马克西亚的未来已经和艾连匹奥斯连成一体了。
在“她”所给我们带来的缓期之内,必须合两国之力找出代替黑匣的可能性。
这就是,我们所选择的道路。这就是,我们的责任----

“蕾娅•罗兰德”
一声低沉的回声,将我拉回现实。抬起头,将两手的锁链发出刺耳的嘎吱声。
“过来,开始听取事件经过了”
这是周围是被石壁和铁栏封闭起来的小房间。这里就是托利格拉福的拘留所。
就这样被看守催促着,我跨出了铁栏。

事情演变成这样,关键就是这场雨。
“我要靠我自己找出想干的工作!”
怀揣着自己而言最大级别的决心,我到了托利格拉福的***车站。迎接我的,是一阵冰凉的雨。
时间是黄昏。下班的大叔、急着回家的女性、聚♂集而来的年轻人――在逐渐换上晚装的城市中、在冰冷的雨水中竟也产生了奇妙的热气(也有朝气热情的意思,不过我觉得懒得管了就随便了 众:你丫认真点)。明明任何人都很自然的融进了这份热气之中,就只有我一个抱着大大的包站在那里,感到一阵被排斥被拒绝。
被从车站里涌出的人群所推挤,我就这样踉踉跄跄地被挤到了雨中。
慌慌张张的摸包想拿雨具。放哪儿了啊?
“啊……在包的最里面……”
一边为着自己考虑不周而深感厌烦,一边埋头翻找着包的我,撞上了某个人。
咚。我的包摔了个底朝天,毛巾和换洗的衬衫散乱在地面上。感觉太丢人的我羞红了脸。
可是,没有任何人看向我。
所有的人好像没发生任何事一样继续走着。只是都绕开了散在地上的我的行李。
突然之间我有了实感,那就是我现在孤单一人。感觉就像是人山人海的嘈杂声中差身而过一样。
在让人快站不起来的不安感的袭击下,我将被打湿的衬衫之类随便塞进包里,逃似的离开了那里。

在雨中毫无结果的走来走去的最后,我躲进了一家店的房檐下。
展示窗里映出一个喘着粗气完全被淋透了的女孩子。
本来很喜欢的头饰,现在也淋了雨整个都萎了。(亲,我不得不吐槽你,你这整个一打工妹进城…)

笨蛋!我在动摇什么!突然就是这种心情怎么可以啊!
……没问题的……现在头脑也很冷静……
“……不如说……全身都好“冷”静……”
试着发出了声音看看。嗯,心情稍微安定了一点。
总之先去租的公寓看看吧。之前拜托巴朗(阿尔文堂兄,前作那个瘸子,咳我是说前作那个腿脚不方便的帅哥…)找了一个小公寓,要在天色晚起来之前到才行啊。
在拿出记着公寓所在的小本子时,不经意地我的眼睛停留在了展示窗里陈列的某顶帽子上。
看起来好可爱又有点成熟感觉,是一顶很奇妙的鸭舌帽。(YES,就是那顶)
我被与利泽•马克西亚完全不同的艾连匹奥斯风格完全吸引住了。如果我也戴了这样的帽子,我会不会也像个大人呢?像个不会为了些碎杂事而动摇烦恼的大人……
“送这样帽子做礼物,年轻女孩会高兴吗?”
一个带着不相称的贝雷帽的大叔,指着那顶鸭舌帽看着我。(这位亲肯定是蕾娅篇里登场的编辑长,话说蓓蕾帽居然是大红色…)
“啊?那个……是在和我说话吗?”
“啊,抱歉。我在为女儿选生日礼物,但是年轻女孩的潮流我根本不了解。”
抱着一个大信封的大叔好像真的很烦恼。那看着有点笨拙的言谈举止,总觉得和我家老爸有点像。
“我的话,很喜欢这顶帽子哦。不过……这是[大人的价格]呢……”
鸭舌帽旁边的价格小标签,比起我的常识来说,要多了一位数。
“[大人的价格]啊,不错的表达方式啊。确实,对十五岁的女孩儿来说,这个太奢侈了些”
呜哇,和我只差了一岁啊……不过他看起来不像是坏人。
“那个,我想问个路。去这里要怎么走啊?”
“嗯?我看看。这条街的路我基本上都知道的……”
从夹在腋下的包里取出小本子,拿给大叔看了。
大叔把伞和大信封靠在展示窗上,仔细看着小本子。
这时,大叔背后的人影晃了一下,而我的眼睛捕捉到了信封消失的瞬间。
偷包的!在确信的瞬间,我拿着大叔的伞就跑了出去。
我向着拿着信封的影子――一个男人的背影用尽全力的跳去,就这样乘着势头将伞掠过地面一闪!
“我靠!”
啪地一下,我撞进水洼的同时,那个的男人因为脚被扫到而在地上滚动。
“呀!!!!!!!!”
路人开始悲鸣。各色伞所形成的花朵同时裂开来。
“靠,接着!”
倒在地上的男人把信封丢向了貌似同伴的人。他们还是两人组?
“还给我!把原稿还给我!”
大叔迈着很沉的脚步追着拿着信封逃跑的男人。大叔手上还拿着我的小本子。
“啊,等下!”
“个屁小娃儿,敢碍劳资事儿!”
一边骂骂咧咧倒在地上的男人一边起身拔出了枪,瞄向我的胸口。
糟了,来不闪开了!
“铛”
……枪声远远地在我头上响起,我甩出的伞所伸出的光,将子弹远远地打飞了。
新奥义:活申伞术!――呵呵说着玩的啦。这时,吐了口气的我听到了周围议论纷纷。
“刚才咋了?那把伞发光了?”
“那是精灵术!小心点!那家伙是利泽•马克西亚来的!”
“开什么玩笑啊!这里也来”
看热闹的人的们远远将我围住,那眼神就像是在看犯人一样。
“诶……咋了……”
分开人墙的***跑了过来,一下子就把我给抓了起来,黑匣的武器齐刷刷的指向我。
“不许动!交出武器!”
“不是啊,那些小偷……”
我所指的方向已经谁都没有了,偷信封的男人已经消失了。
“那个,有没有人能替我说明一下啊……”
好像是避开我寻求帮助的剩一半,看热闹的人墙消失,人们再次融进街道。
难过的我讲视线放回展示窗前。
应该放在那里的我的包不见了。
伞从我手上滑落,水花四溅。

结束了调查后,我又回到了拘留所。
好累……像是快倒掉了一样靠在墙上。
湿掉的衬衫紧贴在身上的触感,和刚才***们异常警戒的态度比较起来实在好受多了。
好不容易让他们相信了我是正当防御,但是却被告知没有担保人证明我的身份就不能释放我。
担保人……该找谁呢?闭上眼睛,大家的脸就浮现了出来。
阿尔文?想也不会找他……虽然听说他现在是商人,不过那之后都没有讲过话。姑且我还写了封“我去艾连匹奥斯了哟!”的信给他,都没给我回信……
那找巴朗吧?要是找了他,那一起研究源灵匣的裘德肯定也会知道的。
只有那个是绝对不行的!让裘德担心我的话,那我一个人来艾连匹奥斯就完全没有意义了。
去和利泽•马克西亚的大使馆说说的话,大概罗恩会过来吧。说不定会变成***,然后把我强制遣送吧……
怎么说现在的罗恩也是辅佐利泽•马克西亚盖亚斯的宰相了。
其实说起来,联络这件事本身就没办法做到。
记着他们的联络方式的小本子,现在还在那大叔手上。
四面楚歌啊啊……我抱着膝盖将脸埋了进去,额头碰到了冰冷的金属。
那是有着一旦犯人想使用精灵术就会放出点击的黑匣手铐。这触感让我想起了刚才警官们同样冰龙的态度。
艾连匹奥斯的人们只是因为误解了精灵术才会感到害怕的,就因为这点事情而讨厌这里是不行的!
因为利泽•马克西亚和艾连匹奥斯在这之后还要一起去创造未来――虽然是这样想,但是却停不住后悔与遗憾。
什么嘛未来,说得这么伟大,到头来谁也没相信我嘛!
这也是当然的就是了。我是一个不要说生活在艾连匹奥斯,根本连今晚落脚处都找不到的***……
连重要的包也丢了,这是对唯一相信我的人的背叛。
那里面有着老爸和老妈为我而准备的钱。
那是因为相信我,而把存来准备翻新老家那个旅馆的钱给了我。
“为了不要事后来后悔,加油!”两人送我出行时的笑脸深深印在我的眼帘里。
“……对不起……爸……妈……”
雨仍在继续。无窗的石制房间地板上,泪落地。

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
黑妹,这货没翻译完就扣分吧

版主

小林林是乖宝宝

种子
3453 点
确实是坑货 欠我一顿饭 我都不知道欠了多少年了。。。。。。。

挂版VIP

种子
12 点
lws8891 发表于 2012-10-6 20:48
黑妹,这货没翻译完就扣分吧

亲啊,你不能这样欺负一个老实人,要是最后这特典小说部分厚的像小字典那我只有自扣2分以谢天下了

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
膜拜我大侯主任~~~~~~~~~~~~~~~~~

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
L妹动手吧.............................

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
星总,欠我的一顿饭什么时候请我吃啊。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

种子
12 点
godeye 发表于 2012-10-6 23:43
膜拜我大侯主任~~~~~~~~~~~~~~~~~

亚达,黑妹,你真的是。。。

挂版VIP

种子
12 点
godeye 发表于 2012-10-6 23:44
L妹动手吧.............................

***蛋负心汉!!!!!

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
yy狂人 发表于 2012-10-7 02:09
***蛋负心汉!!!!!

你滚粗啦,黑妹是我的东西,你能调戏的么