A9VG电玩部落论坛

楼主: 小小波利王

非常沒品的人,生平第一次碰到

种子
0 点
fay0107 发表于 2012-10-16 10:24
既然是比赛
就免不了功利的心在里头,楼主铲球是因为不想输球
他只能怪自己运气不好,骂人就不对了

这本来就是一个是小不道德,一个是大不道德的问题。拔线固然是大大的不道德,但是大家上网踢本来就是为了开心,彼此不认识的时候踢得客气点总是需要。虽然,我们多数人在遇到别人合理运用规则达到某种利益的时候,心里会有不爽,但马上报复的人还是少数。所以,我觉得这件事是有前因后果的。不管前因是不是有理,但后果固然是很不讲理的。奉劝楼主以德服人吧!

种子
44 点
最后一分钟背后铲球有什么不对,他自己罚不进去***。。。

终结者

BANG & OLUFSEN

种子
17 点
liaosiqiao 发表于 2012-10-16 09:48
那种比赛状况,背后放铲很正常啊,楼主有什么错?

+1
要是我我也會鏟 ...
這和拔線是兩回事

终结者

BANG & OLUFSEN

种子
17 点
fayewong0916 发表于 2012-10-16 10:08
网战我踢得少,不好说什么,但是平常和认识的朋友踢,大家绝对不会有搞恶意犯规的举动,否则会让人觉得你输 ...

和朋友踢我們也會背後鏟
這是利用足球本身的規則

种子
75 点
照这样说以后对方来单刀我还不能犯规了。。。真是笑死人了。。
连规则都不去合理利用还踢什么球呢。

骑士

原来是在这里啊。。

种子
47 点
小小波利王 发表于 2012-10-16 10:22
喔!原來如此,那請問你生平有沒有吃過牌??犯規就一定是放棄公平比賽的精神嗎?
而且你沒有回答我之前問題, ...

我第一句就首先说了对方素质不高,所以大错当然在对方那边。
其次,拿黄牌和恶意犯规是两个概念,我一般只会在基本确定能断球的情况下才放铲,平常都是一些身体上的拉扯动作。黄牌我自然也得过,放铲时只要对方抢先一步有护球或者变向动作那立刻就是一张黄牌,但这和明知铲不到球,还要背后放铲是不一样的,就属于比较恶意的犯规。
有朋友提到苏亚雷斯的手球,其实在正式比赛中,这种行为是非常普遍而且正常的,因为现实比赛涉及到的利益关系是游戏完全无法相提并论的。只不过在现实中,后卫会使用拉拽这种动作来阻止对方单刀球,这样即使是红牌但也不会造成对方受伤。而在游戏中后卫卡不住前锋,只能放铲,也合情合理。
我个人一向不喜欢和别人较劲,只想纯粹享受游戏过程,所以可能观点会让大家无法接受,不过我倒是因此而结交了一些志同道合的好球友,也很少遇到拔线之类的行为,所以提出自己的观点和大家交流,没有其他意思啦。。

种子
0 点
fayewong0916 发表于 2012-10-16 09:36
固然对方素质不高,但LZ也有不对的地方。对方眼瞅着一个单刀扳平机会,被你用恶意犯规的方式化解了,自然心 ...

此话差异,我认为背后铲球是很正常的,你不能说眼看对方进球就不作为,即使作为世界强队面对对方单刀在关键的一球一定也会犯规的

种子
0 点
fayewong0916 发表于 2012-10-16 10:08
网战我踢得少,不好说什么,但是平常和认识的朋友踢,大家绝对不会有搞恶意犯规的举动,否则会让人觉得你输 ...

你这么说证明你才是个足球的门外汉,只知道进球的快感,犯规也是一种战术,什么时候犯规都是很有讲究的,在本***显防守队形混乱的时候还不犯规阻断对方进攻节奏,那只能说你还是在足球的初级阶段,我也被别人在背后铲倒好多次,不过我从不埋怨对方,裁判都给红牌了,而且任意球也是有机会进球的

征服者

终结者

种子
11 点
铲球很正常 有什么错。。。。。一定要给对方单刀成功才算对吗

种子
109 点
单刀背后铲球,这样都被说成很正常???那之前几代碰到过上来就放铲我队里的NB人,比如罗本(比较爱受伤),开场20分钟就给铲伤了,对方才收到黄牌,还有比分领先就开始在后场倒脚,不进攻,把时间耗完,这都是利用了比赛的正常规则,如果这些行为都被说成正常,那足球游戏还有什么意思吗!!!有输有赢就才有意思,通过这些行为最后取得比赛胜利,那真就是为了赢而赢了。好的公平的游戏环境是应该大家总自己做起,拔线党,骂人固然不对,那上述的这些做法我觉得也不值得推崇。现实比赛里有公平竞赛(比如对方受伤,本方把球踢出界,之后对方又把球踢还回来)这些都不是国际足联制定的规则,但是大家都这么踢,为什么!游戏虽然不能和现实比赛相提并论,但是我认为大家都希望有一个良好,公平,有道德的比赛环境吧。纯属个人观点