A9VG电玩部落论坛

[求助] Corona 9.6A 4G脉冲自制求助,另附走线图.

种子
0 点

小弟昨日刷自制,刷XELL,读取CPU-KEY,合成固件,刷入固件都很顺利,尤其是在进XELL读取KEY的时候,连续开机几次试验,每次都是不到四个脉冲就成功进入XELL了,小弟得意ing.....;最终刷入固件之后,第一次开机,开了10几个脉冲正常进入系统,热启动的话,在5-6个脉冲,小弟以为这样就没事儿了....杯具来了....过了几个小时后再来开机,第一次启动,3个脉冲之后喇叭响了一声(跟用机身开关开机时的声音一样)后就自动关机了,再试了一次,4个脉冲之后自动关机.....连续试了几次,最后才进入成功开机

各位大大,小弟想请教一下,能正常开机的话,应该说明焊接上没什么问题,可是根据各位大大的刷机贴来看,正常情况应该是不开机就一直循环脉冲才对呀,没听说过几个脉冲之后会自动关机的,小弟我困惑啊.....  .....还望各位大大能赐教则个,小弟感激不尽.....

PS:小弟的走线图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
换一块脉冲板试试

种子
28 点
4G的脉冲板确定需要A点和gnd之间的电阻吗

另外,一般主流的说法是,原则上A点的长度最关键(可以从40cm开始,自行缩减调试),B点是回馈线越短越好,接地线越粗越好

脉冲板应该远离主板电源区,离电圈电容多的地方远一点

以上都是道听途说,仅供参考

种子
32 点
看起来像是 面板的触摸排线接触不良吧,导致自动关机了

种子
0 点
titi6104 发表于 2012-10-21 09:52
换一块脉冲板试试

换过白板,直接开不起来.....

种子
0 点
ff1981 发表于 2012-10-21 10:04
4G的脉冲板确定需要A点和gnd之间的电阻吗

另外,一般主流的说法是,原则上A点的长度最关键(可以从4 ...

双10欧电阻并联我还没试过,现在是在A点与GND之间加的271独石电容,A点的接线没具体测量,应该在30-40之间,B的接线是尽量短的。现在的问题不是无法成功开机,而是偶尔会出现脉冲阶段自动关机.....

种子
0 点
laotoulyh 发表于 2012-10-21 10:12
看起来像是 面板的触摸排线接触不良吧,导致自动关机了

嗯,晚上回去,我把面板排线拿下来,直接手柄开机试试看...谢谢啦

种子
5 点
从图片看楼主焊功不错,但还是要再检查一下焊点有无短路或掉焊。我是用帖纸打孔的方法保护焊点。
laotou说的也不错,装壳前其实不用接面板触摸排线,用手柄开机更好。

种子
0 点
工作中 发表于 2012-10-21 10:53
从图片看楼主焊功不错,但还是要再检查一下焊点有无短路或掉焊。我是用帖纸打孔的方法保护焊点。
laotou说 ...

看了下RGH的原理,对于蓝板来说,DE两个点是I2C总线,用于启动时降低CPU主频,B点是监测主机状态,A点是发出重启脉冲,能成功启动的话,A点和B点焊接应该是没问题的,装机之前试了几次没出现这个问题,装好后玩了一会儿,今天早上开机时发现自动关机问题的
该用户已被禁言

种子
58 点
4G启动就这样鸟样的了 别折腾了