A9VG电玩部落论坛

[讨论] 关于游戏主机与PC的一些个人看法

种子
7 点
随着游戏画面的提高以及XBOX360与PS3的年龄增大,两位主机都显出了一点疲态,所以最近总是听到有PC玩家嘲笑主机玩游戏是渣画质,我不禁感到疑惑,PC的配置日新月异,当然会比主机强出很多很多,有什么值得炫耀的呢?相比之下我更佩服游戏机的性能,360和PS3分别诞生与05和07年,配置也从没变过,再看看现在游戏的画面,比如PS3上的神秘海域3,当我第一次进入游戏后,我简直不敢相信我的眼睛,PS3竟可以创造出如此惊人的画面,而且游戏只需要一次读盘时间,也就是说当你玩游戏时的同时系统还在读取着后面的场景,这技术真的是太DIAO了,几乎发挥了的PS3的全部性能,再想想PS3是07年的配置,真的觉得不可思议,360也是一样,比如爷们3,所以我觉得在PC上作出超棒的画面不值得炫耀,而在这有限的条件下作出如此的画面,才值得人敬佩,PC虽然条件好,但没有太多的制作商愿意在其上面下力,有些甚至无视PC,这也是PC悲催的一点,我并不是黑PC玩家,只是我想对某些PC玩家说:请尊重游戏主机,毕竟他们才是游戏界的主角。如果有人对我说:嘿,我想玩游戏,给点建议。我会对他说:去买台游戏机玩吧。

种子
0 点
确实有很多无机酸喜欢贬低主机万家,不过pc我们又不是没有,我就觉得pc上很多大作主机上都有,还有很多都是主机上移植到pc上的
该用户已被禁言

种子
0 点
别的没啥好说的~我就觉得一点~游戏机的周期变长推进了引擎优化的技术~制作组们会想方设法提高引擎效率~而不是一味堆硬件~当然硬件发展的车轮是挡不住的~下世代也会带动新的引擎技术~

种子
0 点

我喜欢家用机也喜欢PC
PC可以玩硬件 完美走背线 搞水冷,玩MOD,那种感觉也很棒的

都现在了,还争论PC与家用机真蛋疼

种子
14 点
拿12年的硬件跟05年的主机比,这有啥比的!有什么玩什么,pc是更新太快,还是游戏机方便!

种子
22 点
玩pc永远也赶不上硬件更新,主机就不用担心这个,游戏也不用调特效什么的,游戏流畅,玩的开心,pc老担心跑不动游戏,累,主机画面已经不错了,开心就好,又不是搞测试的

种子
0 点

pc显卡一路走来从最底的7600到GTX680.再一路降为6850,买过的n卡a卡也不少了
感想是显卡太不保值,当时买5850的价格都可以买一台主机了,现在呢.用主机的半价恐怕都没人要哈
相比之下主机二手价格要好很多.
且显卡几乎一年就出一代.你今年买卡王明年就没用了,得一直跟着换卡

话虽如此.但为了爽玩刺客3,又得找新卡了...6850一张不够力啊

种子
31 点
各有所长,又各有妥协
家用机优势在于安适,高度集成的主机、优秀的人体工程设计手柄,低功耗,打机时可坐,可卧,可俯仰,有了体感还能来回蹦,但画面上打了折扣,并且不适于战略游戏;
PC优势在于极限画质、MOD,多任务平台和键鼠的大范围可操作性,但硬件升级、娱乐环境单一是个问题
正如楼主所说,想安逸玩游戏,还是主机来的比较实在
该用户已被禁言

种子
0 点
ps3那种是个游戏就要安装的技术也能叫技术

征服者

叹きのロザリオ

种子
12 点
这种日经怎么又来了