A9VG电玩部落论坛

【我与动森的故事】欢迎来到,动物之森——Ray

该用户已被禁言

种子
0 点

那一天,我做了一个梦……

“唰、唰、唰、唰”我揉揉眼睛,睁眼发现自己坐在一辆出租车上,车外下着大雨。雨刮器的声响让我听不太清驾驶座上那一位的话,外面的风景也由于大雨看不太清。
“先生,先生!”回过神来,定睛看见驾驶座上一个绿油油的头,诶!河童……

“您要去的村子真是一个好地方啊~环境优美,空气清新,我载过不少客人去那呢~”我有点惊讶,不知道说点什么好。“真是不太凑巧啊,下了这么大的雨……”“哦,也没什么”镇静之后,我这么回答道。“嘛,也是,每个人的感觉都是不太一样的。啊,对了,先生,不知您怎么称呼?”“Ray”“啊,我记得有个和你名字一模一样的人,嘿嘿,那家伙可是个急性子啊。”河童正在说话的时候,我打量了下车子,是一辆普通的出租车,前面还有个河童的装饰。心想“嘿,真是个奇怪的家伙,竟然用自己的手办当装饰。”直到下车之前,我们你一言我一语的聊着。“村子就在前面了,雨好像也快停了呢。”

车停在了一幢房子前,“我的工作就到此为止啦,这里就是村公所啦,回见!”说完,河童就开着车走了。我看着眼前的房子,一种似曾相识的感觉突然萦绕在心头,带着这种感觉走了进去。“这里是村公所,欢迎来到,动物之森,请问有什么可以帮忙的嘛?”“我搬家过来的。”我脱口而出,好像早就知道这个答案。“啊,你就是Ray啊,你好啊。”我看着眼前的鹈鹕。“河童、鹈鹕,所以才叫动物之森啊。”心里想着原来如此。“我是这里窗口的ペりこ。你的事情我听たぬきち讲过了,今后,这里就是你的家了~”说着指了指地图上一幢房子,“按着这地图去新家吧~”临走前,我顺势喵了一眼ペりこ身后,有只乌龟坐在椅子上打着盹。

门外公告栏上密密麻麻写着这样那样;天上飘着几多云,还不时有绑着盒子的气球飞过;村子里长着高高低低的树,有几颗树上还能看到水果;地上有不少品种的花,好像有玫瑰、郁金香、三色堇、波斯菊什么的,偶尔窜出几根杂草。

我按照地图找到了一间屋子,不算很大,但是感觉很温馨,门 口有个红色的邮箱,似乎打开之后会掉下好多信的样子。开门,进门,呜哇,有蟑螂……不由自主地起脚便踩,诶,好像有什么飘了起来。环顾一下,屋里有个收音机,纸箱上面放着一个烛台,虽然有点寒酸,好歹也是自己的新家了。家里收拾得差不多了,该去和邻居们打招呼了,才刚出门就被叫住。“喂,等等~”转头看到一只穿着围裙狸猫正向我奔来,“你是新入搬来的Ray吧,呼,正好赶到。刚搬来感觉还不错吧?嗯嗯,没关系,没关系,很快就能适应了~”狸猫一阵自说自话。“哦哟,还没自报家门,我是在这村开店的たぬきち,哈哈,店内还提供房屋建造、改建等等服务,哈哈。”我毫无插话的余地,たぬきち又接着说道:“不过,这个,有个问题……就是新家的贷款还没还清,要一直住下去的话,还是希望你能把这个钱给还上。总共19800贝露,当然,这也是能够分期的~哈哈”“这么多!”我被这突然的负债吓了一跳。狸猫也没有理会我的话,继续道:“这钱一点一点地还也没问题,还的时候去村公所就可以了。”虽说如此,我还是有欲哭无泪的感觉……“嘿嘿,别急,别急,我会教你***的方法的。好了,贷款的说明就到此为止了,理论不如实践,你就先到我店里来打工好了,存钱和体验这里的生活两不误。”听了这么多,还没怎么消化,狸猫又开口了……“嗯,就这么办,就这么办!我决定了!待会你就到我店里来,店的位置,你看地图就行啦。那就先这样了,我先走一步在店里等你了,你也早点过来啊!!”说完狸猫就跑开了……“喂喂,我还什么态都没表呢……”算了,既来之则安之吧。打开地图看了下狸猫商店的位置,大步流星地迈开了去。

一路上,蝴蝶围着花上下扑腾;流经村子的河里能看见有鱼游过;海边的沙滩上有几个被海浪冲上来的贝壳。深深地吸了口气,整个肺感觉都渗出了清新的香气。“啊,刚才那河童说的不错啊,这村子确实不错啊。”

“哦呀,终于来了啊!正等你呢。来来,把工作服换上。”说着狸猫递给了我一套衣服,“打工果然还是得穿制服啊,哈哈,换好了说一声。”我麻利地换好衣服,“嗯,嗯,挺合身,挺合身的。好,事不宜迟,赶紧开始工作吧。”我点了点头,心想老板还真是雷厉风行啊。我的第一项工作是种花和种树,火速干完之后是第二项工作……等等,好像还没和村里的邻居们打招呼,还是先赶紧挨个打招呼吧。村公所**站着刚才打着盹的乌龟,没想到竟然是村长,似乎很在意别人不知道他是村长……狸猫商店边上是刺猬两姐妹裁缝店,姐姐似乎不善言辞但手艺很棒,妹妹非常热情,负责接待客人;村里还有博物馆,管理者是猫头鹰兄妹,由于他们在白天很困,还是不要多打扰啦;没想到博物馆里还有咖啡馆,听老板说每个礼拜六晚上都会有大明星的演唱会,想着到时一定要去啊;还有村里其他的动物邻居。先拜访大家果然是正确的,我第二项工作是给顾客送货上门。有求必应,火速送达。“哦,全都送到了嘛,不错不错,哈哈,很好,工作全都完成了呢。”太好了,我终于可以开始属于自己的生活了,“不过,贷款要记得还哦~哈哈”虽然最后一句是多余的,但是我还是按耐不住心中的喜悦,走出店门,“喔喔喔喔喔~~~~~”打工完成啦!接下去就是自由自在地生活啦!

每天都有不少事情可以忙活,给枯萎的花浇浇水,有时候还会出现新颜色;

买了钓鱼竿在这里那里钓鱼,偶尔会钓起烂鞋子和空罐头,不保护环境不行啊,得把垃圾丢到村公所的垃圾箱里;

得到了捕虫网,嘿嘿,我要把昆虫全都抓齐,诶,马蜂不要追我啊;

地上有裂纹,抓起铁锹挖下去,耶!我得到了一块化石,赶紧拿去博物馆鉴定啦,顺便把抓到的虫子和鱼给空空如也的博物馆展出;

每天都去老板家喝喝咖啡,每次老板都有不少有趣的话题呢,有时会有特调鸽奶咖啡可以品尝;

一到周六晚上可就精彩了,大明星KK办演唱会,听完还能得到签名唱片;

周日早上卖萝卜的野猪婆婆肯定会到村里来卖萝卜,红萝卜和白萝卜随便挑,白萝卜还能作投资;

村里时不时会有古怪的帐篷出现,里面是卖画和杂货的狐狸,真假参半,我也中过招呢……;

著名的时装设计师也会莅临我们乡下小村,还会帮我量身设计时装耶;

沙漠的骆驼总是会迷路呢,幸亏我帮他送货,当然也是要拿点好处的;

“饿死鬼”温德尔每次都管我要吃的,不过好人还是有好报的;

难得看到哲学家坐在岸边,搭话听到不少独到的见解,说来还有家具送;

有时会看见神婆的尖顶帐篷呢,一卦好贵的说;

最烦卖保险的呢,总是盯在屁股后面,我不要买啊!;

每次去好朋友村子玩都要经过村大门,真是要向两位敬职敬业的门番敬个礼呢;

村里到了不同的节日都会举行各种各样的庆祝活动,可以从村长手里拿到好多糖和烟花,完成不同任务还能从其他人手里得到稀有的家具;

村公所每天到了晚上就会换人值班;

师傅每过一段时间都会来到村里,一来就会给我讲冷笑话、做鬼脸;

不好,有小猫迷路了,妈妈还在朋友的村子里,得赶紧送回去;

“请问,能帮我画个脸吗?”;

有时玩的太累了,忘记记录就睡了,起来还会被鼹鼠叔臭骂一顿……;

到了冬天可以堆雪人,堆成的第二天雪人竟然活了,还会感谢我给他们生命而送我家具;

たぬきち还真是会致富啊,商店越开越大,东西越来越多,还叫上了双胞胎侄子帮忙;

刺猬姐妹的手艺一如既往的好,每天都会有新货上架;

动物邻居们过生日了,我们会送礼物,生病了,我会给他们买药,搬家了,我还会舍不得让他们走,虽然有时候会用陷阱种子欺负他们,我们还会互相写信,给大家随便起绰号,哈哈;

说来我会把外地水果弄来自己村子种,成熟之后可值钱了,村里还有个神秘的石块,每天都会敲出钱来,我也就成了大款了,不仅还了房贷,还造了大房子。

每天每天都过得无比充实,幸福快乐。

昨天,我又做了一个梦……

“唰、唰、唰、唰”我揉揉眼睛,睁眼发现自己还是坐在一辆出租车上,车外下着大雨。河童开着车,和我闲扯,送我到了一幢房子前。

我走了进去。

“这里是村公所,欢迎回来,动物之森!”

Ray

以此文纪念DS游戏“欢迎来到,动物之森”。

评分

种子
0 点
支持~赞~
好长~~看了一个开头,不错哦~先马克然后慢慢看~

种子
3 点
好像微小说~嘎嘎~
就算是没玩过动森的玩家,看到钢毛这帖也能了解到动森的乐趣了~GJ!

种子
0 点
果然还是老婆最快占坑,,话说RAY写的好详细。
感觉像是介绍开场白。后面的各种介绍也不错!!
ray到时候记得快些攻略出来共享啊!!

种子
70 点
楼主写的太好了。。。。动森,让我感动的游戏。感谢你给我带来的欢乐,尤其是感谢你给我带来的朋友们!

种子
0 点

搬凳子先坐好再看

好感动  好多熟悉的事情涌上心头... ...

种子
0 点
呆萌的游戏还是要呆萌的人来做攻略啊~~

种子
0 点
哎呦!沙发没了!!! 我占好地方好好看!
该用户已被禁言

种子
0 点
Ray是好孩子~~