A9VG电玩部落论坛

楼主: z同学

PSV《寂静岭:记忆之书》奖杯攻略及心得

种子
0 点

更正
游戏里有3种基本属性的怪物 红色(Blood) 白色(Light) 青色(Steel) 武器的下边写着Blood Light 就说明此武器对这属性的怪特效 按L锁定怪物可以看到怪物的名字 红色名字的打死加白色值 白色名字的打死加红色值 另外还会有加成属性 比如全身黑色的怪 靠近手电会关掉 冒绿光的怪会自动*** 还有隐形的怪 但是不管什么样的 名字是红色杀死就加白的 白色就加红色

种子
7 点
支持攻略,最喜欢这种帖子了~~~

种子
0 点
准备买滑稽戏了~~~~谢谢LZ的攻略

种子
5 点
请问成长技能加点,怎么加?谢谢

种子
0 点

回复了两遍 编辑掉一个

种子
0 点
rockecho 发表于 2012-11-6 12:12
请问成长技能加点,怎么加?谢谢

关于技能点怎么加我没怎么研究 我目前打到53 人物29级 还有20点技能点没用呢 但一路过的很轻松 我觉得加不加差的不多 就没心思研究了 而且要看你是什么打法为主 我打攻击力高的怪都是远程光枪减血然后冻结迅速冲过去一击毙命 或者直接用光枪射死 小怪的话不管是枪还是剑几下就干掉了 所以我的点多分配在 DEX加防御和移动速度 VIT加***量上 如果你以魔法为主或近身肉搏为主就得加别的选项了

进入人物菜单点右上角的红色标签就会有每项的说明 可以根据说明和自身打法分配点数
但是看那说明 应该大部分人都加到前3项上了吧 前3又加攻击又加防御又加移动又加***的 分配的不太合理啊 一般移动和***都是INT的事嘛 而且加了之后变化幅度很小 所以稍稍觉得这游戏的技能设置的不是太好

这个等哪位研究透彻的同学来补充吧

种子
5 点

谢谢z同学 ,您的回复很全面详细,我再按您的分配方式试试。研究一下啊。
qsz

种子
0 点
z同学 发表于 2012-11-6 13:45
关于技能点怎么加我没怎么研究 我目前打到53 人物29级 还有20点技能点没用呢 但一路过的很轻松 我觉得加 ...

请教Z大了
1在某房间有个工具箱小图标,拿后不见有武器被修复,扳手也没增加,2在商店买移动能量宝石是啥,没有宝石阿,3,发动魔法会狂笑接着怎么打?4,那个r加x反转属性作用?5,商店菜单栏的打火机和黑色石头等。。都买的话就是加str dex...各个点是么?
——————————————————————————————————————————————————————
刚看到1蓝色圆盘,翻译后是击退怪物的,怎么见效的?

种子
0 点
qsz 发表于 2012-11-7 12:48
请教Z大了
1在某房间有个工具箱小图标,拿后不见有武器被修复,扳手也没增加,2在商店买移动能量宝石是啥 ...

1那个工具箱拿了就加一个扳手 你说没加 可能看错了
2你说的能量宝石是指?说下英文名
3哪个魔法放完狂笑啊? 右上角的那些大招都是通过背触放的 具体请看心得3
4R+X是个分析技能 对怪物进行分析记载到怪物档案里
5那些收藏品买了之后装备到道具栏就能加 请看心得5
qsz

种子
0 点
z同学 发表于 2012-11-7 20:13
1那个工具箱拿了就加一个扳手 你说没加 可能看错了
2你说的能量宝石是指?说下英文名
3哪个魔法放完狂 ...

那个蓝色的圆盘懂了是R加上弹开怪物,能量宝石是renewal card是啥,翻译是加强武器耐用度不过没有任何提示。。。
魔法放完狂笑ms白雨点,大概是加血?可有血包补给,这个***功能是主要联机是吧?给自己***?
=======================================================================
你所说的“换角色是先在商店买Identity Stone然后去主菜点选character options 进去选use Identity Stone 通过勾选male Female来切换男女”不用退出游戏么?character界面上没有 options 选项,只有到options里选退出再换人?
那个开场的8个天赋,在游戏中不能转换了?
谢谢,估计再有1个问题,先就这些。。。。