A9VG电玩部落论坛

Doa5 最大BUG技能誕生,想虐人的都去玩吧!

种子
5 点

角色:貝曼
技能:滾地剪刀腳

技能分解為2部份,第一部份 滾地。  2P+K  8P+K 都行,區別在於方向。然後按投。
此招式,在MMA綜合格鬥中並不陌生,是相當的簡單實用。

在DOA5中,2P+K  8P+K   滾地 到底是屬於什麽範疇?滾地 可以躲避上段 中段的打擊,投。被下段投技穩吃,打擊技不是穩吃。 (注:我用瞳舉例來說明。  瞳的2KK,下段連掃倆腳。第一腳掃出去要收腿再掃,就是這個收腿的空隙,滾地可以鉆。鉆了空隙出第二腳的時候,很遺憾。。。已經被剪刀腳夾倒)

部份中段打擊技可以打到貝曼的滾地,比如瞳的3HK。

再者 滾地,也不屬於OH範疇。 OH的概念就是投技範圍內的。

部分角色还拥有名为OH的特殊返技。这种招式从出招方法上来说其实是属于投技的,但是其同时拥有返技和投技的性能。

OH的具体效果为:

当OH遇上打技,OH方胜,打击方相当于中了返技;

当OH遇上返技,OH方胜,返技方相当于中了投技

当OH遇上投技,投技方胜,OH方相当于中了投技。

再來分解 滾地之後的剪刀腳。 2P+K  8P+K   之後,按一下T ,就打出剪刀腳了。 很多人說這個投,是中段,是OH投。

根據上面 OH的具體效果來分析。如果這個投屬於中段,那麼最簡單的破解方法是什麽? 中段普通投。 但是,實際上可行么? 果斷不行。

那麼假設這個剪刀腳是下段OH投,那麼爲什麽下段打擊技能破此招呢? 下蹲也可以躲避此招?結論, 這個剪刀腳不屬於OH投範圍。

還有玩家認為,貝曼這個 滾地剪刀腳 和  米拉 的 側移撲到投  是一個類型。

再來分析米拉的 側移撲到投。

側移,為站立移動。 被站立投克制,也會被很多帶橫掃的打擊技破解。

撲到投,這個屬於OH範疇,毫無疑問。

這個招式由這2部份組成,在實戰中,實用性相當高。

But, 米拉的 側移撲到投 屬於很正常的中段OH投,配合了側移。  這個招式的弱點就在於側移。根據側移的屬性,被站立投破解。 沒來得及投對方,可以選擇下蹲防禦 或者下段攻擊。

爲了證實自己的觀點,專門做測試。   貝曼vs李建,   米拉vs李建。

貝曼用 滾地剪刀腳,李建出66投,6投。統統無效。

米拉用 側移撲到, 李建出66有,6投,果斷投傷。

DOA5 系統加入側移,每個角色都加入的站立側移,貝曼擁有站立側移,下段側移。以往沒有側移系統的時候,貝曼的滾地,要被中段打擊技破解,符合遊戲規則,中段打擊破下段。而加入側移系統之後,貝曼的滾地居然被賦予迴避中段打擊屬性。上段就不說了。。。

此招式最大的用途,用於反擊對手的壓制,如果對手的壓制都以中上段起手為主。不管攻勢多麼猛烈,一個打滾夾腿,讓你回到解放前。攻勢徹底被瓦解,並且處於被壓制狀態。

最近和貝曼打的比較多,此招實在是讓人頭痛。 根據上面的推斷,此投為中段投。如果是OH,要被中段普通投破解,可明顯的不行。  如果說他不是OH投,那麼要被中段打擊技破解,可明顯此招專門是破解打擊技的。 矛盾的地方還有,下段投可以破解此投。以投破投,只能是同一個段位吧。 此招一出,直接***DOA格鬥系統的設置。 BUG!絕對的BUG!不僅BUG,而且對戰的時候相當實用!實用性大大超出米拉的側移撲到投!想虐人的,趕緊的都去練貝曼吧,縱觀DOA5全系角色,還真找不出第二個BUG技能角色!

种子
5 点

初学者很容易中的招术。

100%不是什么bug,比起其他一些角色的特色技来,老拜的打滚还算比较温柔的。更无语的东西以后还会遇到的

学习追尾技,下段投之后会好一点

种子
5 点
我這個初學者,玩DOA  1年啦。。從  3DS  doad開始。

种子
5 点
高难度电脑吃不吃这招?

种子
5 点
messy 发表于 2012-11-7 07:48
初学者很容易中的招术。

100%不是什么bug,比起其他一些角色的特色技来,老拜的打滚还算比较温柔的。更无 ...

下段投,這個不用說。。都懂。

追尾技,是哪些?具體說明下。。

种子
5 点
danco 发表于 2012-11-7 08:00
高难度电脑吃不吃这招?

高難度電腦,別想了。。。沒用呢

電腦的出招模式,都是根據你手柄操作輸入的指令來選擇最直接最有效的方法來破解。 那個反應速度快到讓人難以接受。

電腦的弱點也正是在於此處。  一直和電腦死磕,會累死人的,毫無意義。對付高難度電腦的神級作弊,真的是***自己。

种子
5 点
DOA_酷拉皮卡 发表于 2012-11-7 08:02
下段投,這個不用說。。都懂。

追尾技,是哪些?具體說明下。。

这个都不知道还说不是初学者?喜欢数落人是我的习惯呵呵

不过我不拍lz细心解释一下:

追尾技就是不能侧移的技,比如龙大人的3F+K,老拜怎么滚也躲不过去的,只会滚得满地找牙

种子
5 点
messy 发表于 2012-11-7 08:06
这个都不知道还说不是初学者?喜欢数落人是我的习惯呵呵

不过我不拍lz细心解释一下:

專業格鬥術語,真心不懂。。

我用的瞳,3HK  就是咯。

种子
5 点
1P                                                              

种子
5 点
1P 屬於下段打擊技了。。。這個還用特別說明啊。。