A9VG电玩部落论坛

楼主: asqw123er

[业界] GAMERANKING已于近日取消收录FAMI通评分

种子
167 点
前十名GTA4独占两席啊

种子
0 点
搜了一下RPG 日式最高的FF9 美式最高的ME2 也都是90%+ 不错了

游戏类型那么多 而且每个类型还能细分 进不了前10也正常
该用户已被禁言

种子
7 点
蓝波球 发表于 2012-11-9 10:46
日本市场本来就比原来小了。。。经济问题也有影响。。。

欧美大厂的崛起的却造成现在“大作”的概念从 ...

JRPG缺乏突破,FF13在前作FF12系统做的这么好的情况下,居然回退到了那么古板的系统,只注重演出效果,不注重玩家体验。
该用户已被禁言

种子
5 点
asqw123er 发表于 2012-11-9 10:57
JRPG缺乏突破,FF13在前作FF12系统做的这么好的情况下,居然回退到了那么古板的系统,只注重演出效果,不 ...

同感,FF12国际版是很完美的。。。

FF13给我的感觉自己只要一路按A就好了。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
asqw123er 发表于 2012-11-9 10:57
JRPG缺乏突破,FF13在前作FF12系统做的这么好的情况下,居然回退到了那么古板的系统,只注重演出效果,不 ...

结果SE自己也没辙了开始开发本各派的BDFF

虽然口碑很好。。。那确是因为是本格派才评价好。。。真正的创新JRPG,SE不知道还做得出来不。。。

种子
5 点
303802412 发表于 2012-11-9 10:46
你理解能力有问题,我一直在说良莠不齐媒体的平均分没有任何意义。

跟你说的我喜欢的游戏排名前后, ...

你自己理解能力有问题吧(这句话还给你),看不懂图啊,RPG评分够高了吧,非要第一才满意?MGS,鬼泣,平均评分也是很高了
我只想说这个统计至少玩家评价好的综合平均分也是好的,总体情况是趋于一致的,而不是像你说的玩家和媒体两级分化,请你先看看清楚你自己说的话吧
如果你非要纠结百分之几的差距从而认为这个统计一无是处随你的便

别回我了,还有不要主动人身攻击别人,你思考问题一点都不冷静

种子
39 点
我记得忍龙3 FAMI居然给出了36分,一看就知道塞钱了,真可悲

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1109 点
扯到JRPG上了?最近在玩BDFF,算是SE这几年难得的原创title。说来也奇怪,一直都说JRPG要变革,但玩多了美式的即时战斗,一拿上JRPG我倒是真的觉得你砍一刀我砍一刀的最适合JRPG。

种子
5 点
303802412 发表于 2012-11-9 11:09
答非所问.........理解能力有限,语言逻辑搞不清楚,就不要接我的话题。

也不知道谁没事找事,就爱接 ...

笑而不语

上面每句话都不离TOP10的不知道是哪个人,这难道不是纠结排名而无视评价本身的体现?
还有那句玩家给分更多却不上榜的不少不知道从谁的嘴巴里蹦出来的
这个综合统计榜长达数十页,如果只有TOP10才叫榜单的话我确实理解能力有问题了,可我翻遍了http://www.gamerankings.com这个网站也没找到TOP 10这个东西,显示给我的却是game list,看来是你自己脑补太过了吧,回家多吃点核桃吧

所谓统计本来就是采样分析,样本值本来就是有好有差的,对于媒体评分来说只要他坚持自己一贯的评价体系就好,喜好有偏向性是很正常的,编辑也是人相对于完全凭自己喜好说话的玩家而言是更好的样本,即使去除了FAMI这样,变的毫无原则全给高分的不良样本也对这个统计榜单没什么大的影响
在我看来就算随机抽取10000个玩家让他们进行评测然后统计平均分,结果依然和这个gameranking是保持基本一致的,除非抽到10000个像你这样的人,玩家的样本实际上是更不良的(有些人玩过FF和上古之后说不定某一个0分某一个10分),但只要样本是分散的,数量是足够的,统计学就有其实际意义
你所说的话根本就是在否定统计学

最后一帖,我不回你了

种子
27 点
从来不留意这些东西。。