A9VG电玩部落论坛

楼主: tylerdurst

我来谈谈为什么UC3不如UC2

种子
5 点
传说中的上帝 发表于 2012-11-16 13:55
TW没有论坛了吗,就您老人家这身手,就别在这里丢人了好不?

TW 是位於地球的何處?

你老人家的身手不見得很好

种子
5 点
martin1979 发表于 2012-11-16 16:35
你何時代表了基本?

要附和你們才得到世人的讚同?? 尚

我只是説出普遍意見,我認為你有自己的想法是好的,但你要吐的對像應是無理據乱噴的人(LZ明顯不是),因為3比2的確有不足,但你要明白我没否定3

种子
422 点

只知道是分两拨人做的
没听说具体哪个章节是哪拨人做的
而且据我所知,游轮关卡是顽皮狗认为比较难的部分,所以是放在最先做的。。。不知道LZ怎么臆断出游轮关是新人做的。

充满艰辛的关卡制作:
由于剧本迟迟难产,单人部分若全面开工风险过大,于是总裁决定先做难度最大的油轮关卡,一来能展示顽皮狗最好的一面,二来他相信最艰难的山峰过后会是一片平坦。听起来很不错,但(可能是)游戏史上最动态的场景实际执行难度远超想象。
另一方面,上层决定先开始多人地图的制作。因为人手有限,虽然多人部分设想有非常大的进化,自始至终都只有一个设计师和一个程序员(希望我记忆正确)在负责。
事实证明这个决定走在了正轨上,在多人地图中大致确定了场景的视觉风格,并且测试了新的技术环节。
https://bbs.a9vg.com/thread-20***0-1-1.html

种子
66 点
三代确实不如二代
二代通了三次,虽说是为了白金
但是三代断断续续通了一次就不想玩了
楼主说的很有道理
我补充一点,三代的BOSS战实在是有点。。。。二代那种惊魂未定的感觉根本没有

种子
27 点
53254013 发表于 2012-11-16 18:52
只知道是分两拨人做的
没听说具体哪个章节是哪拨人做的
而且据我所知,游轮关卡是顽皮狗认为比较难的部分 ...

我的确是臆断出来的, 即使游轮的那几章场景是先开发的, 场景也是最复杂的, 水平面一直在变甚至颠倒, 但是对比码头, 游轮战斗和沉没的几章节与后面德雷克脖子上绑上围巾之后的章节(机场, 沙漠独行), 前者人物的动作很不爽, 扭扭捏捏, 站不直, 躲在掩体后的动作也是像一团面粉那样妞来扭去的软. 后者无论是站立或者掩体后的动作看上去都更加舒展, 感觉和二代是同一拨人做的.

场景方面, 比如drake从电梯掉落到大厅的大灯, 大灯砸下来drake正好躲在中间的圆圈中, 那大吊灯的质感, 就和PS2时代一样差. 再比如上游轮前, 需要拿RPG打中三发前面的船那段, 海水的外观, 德雷克的动作, RPG打出去的效果, 都感觉很差.  还有战斗过程中, 游轮侧倾, 德雷克被甩入水中, 水中向上看那个镜头, 水的场景也感觉非常没有质感.

或许大的场景和人物模件等细节是分开做的, 总之船坞, 游轮和后面的沙漠场景, 主观上我能发现明显的差距.

种子
27 点
leeminmoo 发表于 2012-11-16 15:40
说的不错,现在玩的少了。我庆幸09那时入了首发slim,也第一时间入了uc2那是一段黄金时代,每天还没下班就在 ...

还依稀记得当年和lee兄一起激情协力惨烈的日子, 当时我就被震惊了, 原来惨烈可以完成得如此迅猛!

我和你一样, 首发slim, UC2作为第一张随机游戏, 那时候的多人游戏真是黄金岁月.

种子
27 点
miaoyan 发表于 2012-11-15 21:31
还是比较同意84的网战观点,U3的枪击感节奏和武器音效巨渣无比,增加了平地跳的动作硬直,各种逆天盲射,个 ...

miaoyan 二代三代都玩得很棒, 有机会再一起玩.

种子
27 点
cheetha 发表于 2012-11-16 10:06
嗯,大部分赞同了,特别是关于情节和人物,二代真的是让人回味无穷,欲罢不能,三代就略显单薄,亮点不多。

嗯, 都是一起从UC2走过来的好基友

种子
27 点
oni881120 发表于 2012-11-16 13:19
你不用噴LZ,基本所有FANS都認為2在很多方面勝3,3的劇情刻画沒2好,2有一種好不容易才去到香巴拉的感覺,3卻 ...

对, 而且到了古城, 然后德雷克一发子弹就毁灭整座古城的情节... 有点太那啥了...

种子
27 点
martin1979 发表于 2012-11-16 16:35
你何時代表了基本?

要附和你們才得到世人的讚同?? 尚

3部曲中, 的确有高低之分, 但是我并不是盲目的乱怀旧, 什么3好于2, 1好于2, 如果你有你的看法, 请说出点理由来, 大家都爱神海, 讨论细节也是很愉快的.

PS, 个人心中的排名是2>3>1