A9VG电玩部落论坛

[LIVE] 最近遇到的一个匪夷所思的LIVE问题。

种子
5 点

目前解决了,但是写在这里,希望可以帮到有类似情况的XD,估计也就是我吧。

从10月开始,每天连接live都很慢,很慢,很慢。慢到什么程度,就是按下登陆之后,洗个澡,刷个牙,回来,还在登陆界面转圈。

好不容易显示N个好友在线了,但是看不到live界面,还是转圈。再来个10分钟,可算看到了,但是live界面的广告,游戏介绍,什么的有时候都是空白的,就是不显示。同时弹出部分xboxlive服务无法启动,代码8XXXXXXX

联机还可以。只是每次登入登出就是卡,尤其是玩 happy wars的时候,或者一些连线要求高的游戏,10次连接,9次显示无法连接到xbox live网络。

以为是联通的问题,特地跑到联通升级到20M,还是那样,以为是路由器问题,就把以前的bufflo路由器换成网件的WNDR3700V2,心想这次可以了吧。问题照旧。。。。

后来斯巴达胜利召开,全国人民欢腾,当然不少live也都挂了,以为是这个问题,结果很多电信和联通都恢复了,我还是那样,心想不对啊,就开始了漫长的宽带投诉之路,也不知道是不是因为会议期间,联通竟然很重视这个事情,从家里所在区域的机房领导,到市电信局都给我打电话,说调试正常啊,不可能不能访问啊。

最后没招,跑到美服的客服处,说了问题,结果客服分析了我的情况,要咨询硬件部门,说给我回电,不到半天功夫,手机响起美帝号码,客服MM说你这是严重的硬件错误(HARDWARE FAILURE),需要修理。。。我登时就慌了。说不能吧。slim才用多久啊,之前的2台360都是三红横尸,这质量也太次了吧。敷衍了几句挂断。

后来为了玩光环4,感觉自己硬盘太小了,就重新买了个320G的硬盘。。换上新硬盘。。我擦。。LIVE 竟然好了。

也不卡了,不断线了,登入飞快,下载1.66G的小游戏不到20分钟搞定。

换回原来的250G,live又开始卡,各种断线。。

竟然是硬盘问题。 折腾了我2个月的问题搞定,给大家借鉴。

种子
7 点
值得参考 字数补丁

种子
5 点
太假了。。         

种子
0 点
硬盘影响网速?…

种子
0 点
硬盘影响网速?…

种子
0 点
要真是硬盘我估计是硬盘有损坏或者是硬盘连接口有问题,导致接受传输信号出现问题。个人猜想,要不不可能出现换硬盘就好了,而且360上也不会有病毒木马程序啊,所以个人觉得只有这种解释比较合理了。
该用户已被禁言

种子
70 点
你有4GB版本的360就知道了
360这次秋耕后把部分系统更新文件和lIVE文件扔你硬盘了
大概190MB左右大小,每次上线都得读取那个才能联网

不信你把硬盘拆了,用自带的闪存上LIVE一定会提示更新,就是那些文件
如果不更新 就不让上LIVE
微软客服说的硬件错误是没错,应该就是硬盘扇区坏了

种子
94 点
真的假的?首先感谢LZ提供线索。但是这么多小服务商宽带的Live问题全是硬盘故障?那这次微软秋耕也太有攻击力了吧。真那么巧合吗?敢问LZ也是小区宽带类吗?

种子
2 点
恭喜楼主 ~ 找到病因~

种子
5 点
正如7楼说的。。我从老250G转移存档到320G的时候,不少游戏刚开始拷贝就显示无法读取,未知错误。看来是有坏道或者分区表损坏了。

回8楼,我是联通的光纤,应该是FTTB方式的,应该是独占带宽的,因为总下蓝光电影,迅雷速度一直保持在2.33MB-2.6MB之间。