A9VG电玩部落论坛

楼主: kyannlee

请问有人入了这款世嘉MD掌机吗?值得入吗?

种子
5 点
wangice 发表于 2012-12-19 13:13
再麻烦问下 difuno
gba硬解的那台兼容性怎么样?不丢帧什么的吧。手感怎么样?
想弄台打打rpg

GBA那部我个人感觉可能是硬解的,没发现有什么游戏不能玩,也没感觉掉帧什么的,当然我自己对这些速度掉帧什么的也不是太敏感。但是这个机器有一个硬伤,不知道是我自己买的机器有这个问题,还是普遍存在的问题。就是屏幕偏苍白偏暗。

种子
12 点
difuno 发表于 2012-12-19 13:53
GBA那部我个人感觉可能是硬解的,没发现有什么游戏不能玩,也没感觉掉帧什么的,当然我自己对这些速度掉帧 ...

gbasp打上前光也是偏苍白 不知道屏幕是不是跟那个一样
麻烦闲了帮试试黄金太阳,看看战斗画面正常不,再试个v-rally 3。这俩都正常应该是硬解的了

种子
5 点
wangice 发表于 2012-12-19 16:17
gbasp打上前光也是偏苍白 不知道屏幕是不是跟那个一样
麻烦闲了帮试试黄金太阳,看看战斗画面正常不,再 ...

这两个游戏我都从来没玩过的,黄金太阳没试,因为不确定要弄多久才能进入战斗画面,V-RALLY刚测试了一下,没发现什么奇怪的问题(除了机器貌似没电还是什么自动重启了)。你所说的V-RALLY具体是什么情况才能判定是否硬解呢?

种子
12 点
difuno 发表于 2012-12-19 19:16
这两个游戏我都从来没玩过的,黄金太阳没试,因为不确定要弄多久才能进入战斗画面,V-RALLY刚测试了一下, ...

感谢测试,这黄金太阳的却要好大一会开始剧情才能进入大地图战斗。
v-rally3是gba上比较代表的3d游戏,这游戏正常的话不论软解硬解运行别的都应该没问题,当然关于v-rally这些都是我这个想的 。自个就知道别人判断其他平台上的gba模拟效果都是拿黄太。
下月手头宽裕了也考虑弄台玩玩。这玩意存档稳定不?会不会有经常掉档的情况

种子
5 点
wangice 发表于 2012-12-20 09:27
感谢测试,这黄金太阳的却要好大一会开始剧情才能进入大地图战斗。
v-rally3是gba上比较代表的3d游戏,这 ...

这玩意好象没存档功能吧?我自己是没试过,而且我手上的机器昨天测试的时候无故重启,也不知道是没电了还是电池松了。这机器跟MD 版本是一样的,后面有一个上了螺丝的盖子,应该里面就是充电电池,估计是可更换的设计,也是这样的原因可能会松掉的吧。
有时间的话我可以试一下能不能玩一下黄金太阳到战斗的场景,这样也好帮你判断一下,免得你真的是想弄硬解的机器结果弄了一个模拟机就不好了。

种子
12 点
没存档算了  gba没存档还玩啥啊。。。想想现在手上除了几台实机,能玩gba的东西太多了,连我那破手机都玩的呱呱叫。买更多是一种情怀在作怪,说实话买了也很少会随身拿着玩。
============
怀念过去拿着无背光老gba寒假阳台晒着暖玩魔法假期的日子啊。。。。。

再次感谢 difuno 兄的热情

种子
5 点
wangice 发表于 2012-12-20 09:27
v-rally3是gba上比较代表的3d游戏,这 ...

刚下了一个汉化版的黄金太阳测试过了,一直到了一个战斗画面,打了一个小怪兽,没发现画面有什么异常的地方,游戏中可以存储进度,但是找不到载入进度的地方,重启游戏还是直接到选择名字的地方。SD卡接电脑查看一下,玩过的游戏都有一个与ROM同名的SAV后缀的文件,但是在机器的菜单里面只有无线手柄双打什么的选项,找不到与SAV相关的选项。

种子
17 点
difuno 发表于 2012-12-20 11:46
不客气,个人建议没必要还是不要入了,除非象LZ和我这种对掌机有特浓厚感情的,对这些奇怪的东西有兴趣的 ...

最近工作已经忙到天昏地暗啥也顾不上了……泪

种子
0 点
pvp机???再讲100左右的,哪里有好游戏玩的

种子
12 点
difuno 发表于 2012-12-20 19:05
刚下了一个汉化版的黄金太阳测试过了,一直到了一个战斗画面,打了一个小怪兽,没发现画面有什么异常的 ...

再次泪牛满面感谢测试,兄弟真是负责任!
可能这机器就是个不能存档的硬解。山寨软解基本上都是掉帧不正常的。想想自个还是老老实实玩自个的老sp的了,烧录游戏麻烦点,好歹原汁原味。