A9VG电玩部落论坛

[转贴]Wi-Fi USB Connector使用方法讲解

骑士

你岂止恶劣传说

种子
0 点

好吧,我得说任天堂真大方地给了我们一套Wi-Fi的USB适配器,我真正体会了一下到底在网上玩掌上游戏有多么的简单。你所需要的只不过一个DS,一套支持Wi-Fi的游戏(我这次用的是马里奥赛车DS),还有那个适配器。。。最重要的,当然,一台能上网的电脑。

Wi-Fi USB Connector到底是什么东西

很多人不清楚这个适配器到底是什么,有不少人以为要把这个适配器插到DS上。于是他们颠来倒去的找半天能插的地方。相信我,有不少人差点要插到耳机孔上。。
说通俗点的话,DS有内置的无线装置,802.11b,你要把这个适配器插到已经连到互联网的电脑上,然后借助这个就能在DS上游戏了。

遗憾的是,这个卡只能用在WinXP系统上,假如你要和我是MAC爱好者,只好说是抱歉了。当然,我第一次衷心感谢我办公室的电脑是Xp系统的。

有什么东西在盒子里

盒子里的东西不是很多,适配器,一根USB延长线,一本说明书(在我们这次的包装里并没有,而是一张软件光盘)适配器实在很小,只有普通闪存的大,外形也很酷,有点苹果的风味。假如你的USB接口不在机箱前,你就用得着那根延长线了。

如何使用

当你安装好CD里的软件和驱动后,你就可以使用了。首先软件会要求你打开你的DS,并且想玩游戏前,还要从你的电脑上在适配器里注册你的DS.

注册很简单,装上游戏然后选择NIntendo Wifi Connection Setting选项

然后你可以从一个你已经的有的Wi-Fi路由器(上方)或者从USB Wi-Fi转接口连接(下方)

我们只要选择下方的,然后等待连接就可以了

当连接完成后,你要到电脑上继续注册,只不过按一下鼠标而已。。

然后,这就一切完成了,你的DS就完成设置了。

你可以在《马里奥赛车DS》中和任意人比赛。可以从朋友,对手,随机当地玩家,甚至任何地球上在线的人。当然,其他游戏也许会不同,但是任天堂已经宣布他们的WiFi游戏将会简单,易用。

不幸的是,我没什么更多地说了。因为现在只有很少量的人能连上任天堂WiFi,所以我很难抓到机会同他们中的一个赛赛车。

可贺的是,你并不必须一定要买这个转接卡。假如你的家里,学校或者办公室已经有了无线网络,你有很大的机会能用这个连接你的DS。以我来说,我用了2年半的苹果Airport Extreme就能连上DS。DS的连接软件将会自动从附近可以选择的端口寻找,你只需要的是输入HEX相匹配的网络密码,就这么简单

终于,任天堂一直筹备的网络化要实现了。现在看来,前景还是不错的,11月14日将会是个举世瞩目的日子。.

种子
0 点
国内也能用??????

骑士

你岂止恶劣传说

种子
0 点
下面是引用richter于2005-11-08 19:41发表的:
国内也能用??????
理论上是可以的.........因为国内大部分都是***或者美货.............连接的是该国的服务器~~~~~
IDS就不行咯...................

种子
0 点
兄台的签名怎么和我妈说的一样啊.........

骑士

你岂止恶劣传说

种子
0 点
下面是引用richter于2005-11-08 19:47发表的:
兄台的签名怎么和我妈说的一样啊.........
咱俩不会是一个妈吧?............................不水了...上次就是在掌区发水被禁言终身...........

种子
0 点
那是你水的太厉害........

终结者

还是琪琪美

种子
0 点
老任没在中国架设Wi-Fi服务器
在中国应该只能通过这咚咚连上了
唉,SY当初还说中国会有Wi-Fi 服务架设

种子
0 点
这东西看起来也挺方便的..就怕老任对大陆玩家有什么限制

骑士

你岂止恶劣传说

种子
0 点
我买滴是NDS........所以不算是大陆玩家啦~~哈哈哈哈~~买IDS的该哭了....

种子
10 点
速度会怎么样呢?

nds的下载联机有时候都卡