A9VG电玩部落论坛

你是怎么拆开属于自己的第一台主机的?当年的箱子、说明书都去哪了,你还记得吗?

种子
8 点
小时候买回一台新的游戏机,场景应该是:你在几个玩伴的簇拥下兴奋的拆开包装,迫不及待的扒拉出主机,一股新机器特有的塑料味弥漫在房间内,伴随着“哇塞~~~”的惊叹和羡慕嫉妒恨的目光,幼小的心灵得到了极大的满足。随后的过程就比较恼人了,取出手柄和各种线,找到正确的插口来连接。这时恨不得主机能自动的和电视连接。在这个关键的MOMENT,那些塑料袋,说明书,捆扎线等等等等,都成了碍手碍脚的家伙,能在第一时间进入游戏才是王道。在整个过程中,你还得随时提心吊胆某位笨手笨脚的玩伴可能会插错电源,摔掉手柄,碰坏主机等等。
而主机的摆放似乎也是一大难题,椅子仿佛是很好的场所,实在不行地板上也能将就一下。要想试图在组合柜上和录像机,VCD抢位置,老爸定会用竹笋炒肉招待。“周末才能玩,不超过×点”这句话也成了主机的标准配置。我的FC就是拿纸壳垫着放地上玩的,后来地位高了点,抬到椅子上去了,不过仅限于周末,平时得放柜子里,或者床下,过着暗无天日的生活。

时间拉回到现在,箱说全,全对号的主机们成了中古市场的宠儿,再看看那些陪伴自己懵懂时光的主机们,要么半身不遂,要么人间蒸发。我的山寨FC,MD,GBA等等早已是死无全尸,唯有PS***着身体羞涩的长眠ing。一直认为大纸箱和塑料袋是旧主机的归宿。直到09年那会儿才有了中古的概念,所以之后的买啥玩意儿都像染了病似的:箱说必须全保留。

各位,不妨818第一台主机回家的感觉,还有那些台老主机,包装箱,说明书都是怎么随着青春一起消亡的,你还记得吗?

种子
7 点
…差不多就这样的!属于我的第一台也是FC,从父母答应我的买那一刻,我感觉幸福的一阵晕眩,买来的路上因为不是自己抱回来的都难受的要命~ 因为家人要求玩游戏不许超过一个半小时,所以每次开机后都不停的看墙上的钟,希望能过得再慢点~后来那台陪了我4年多的主机最后长眠在了同学家的阳台上……

种子
8 点
yiciyuanboy 发表于 2012-12-21 14:48
…差不多就这样的!属于我的第一台也是FC,从父母答应我的买那一刻,我感觉幸福的一阵晕眩,买来的路上因为 ...

哈哈,一样的,一边玩一边看墙上的挂钟,感觉跟后来去包机房玩磁碟机+SFC的时候一样,一秒都舍不得耽搁,所以中途一般都不换磁碟的。
看来这贴标题还是不够劲爆,如果改成“你认为包装最帅的主机是哪台”,效果就不一样了

审判者

坏孩子

种子
1070 点
我比较幸运 在我不知道什么是FC 完全对游戏没有概念的时候 家里就给买了回来。。。关于箱说全 倒是家里给买一套变形金刚时兴奋的直接在路上拆了 里边的贴纸说书落在爸爸同事的车上都不知道 后来过了很久才想起来去要。。。小孩子嘛 什么都不知道 就是瞎兴奋

种子
8 点
bioboy 发表于 2012-12-21 16:31
我比较幸运 在我不知道什么是FC 完全对游戏没有概念的时候 家里就给买了回来。。。关于箱说全 倒是家里给买 ...

幸福的孩纸~!话说变形金刚也是当年的神物,带那种热感应标志的G1版本应该影响了一代人。邻居家的孩子有一套能组合的大力神,羡慕得我口水一地啊。。。虽然现在看起来都是很简陋的变形和组合,当时可是NB上天的东西了。

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
真正属于自己的第一台主机是老爹在家电城买录像机抽奖送的山寨品牌学习机~
木有说明书,木哈哈哈哈哈哈哈······
盒子被我坐碎了·······

种子
12 点
山寨的早丢了…

骑士

NPC

种子
32 点
我第一台FC国产兼容机,叫什么超级神射手,包装里有光枪和枪卡一盘,99年时送给别人了

弑神者

潛水者

种子
358 点
第一台主机是PS2啊,除了本体以外的东西基本都丢了。
ims

骑士

海皇牙

种子
255 点
第一台啊,应该是小天才了,拆的当然也是这台,最后也装好了,那会儿也就是个小学3年级吧~最后全部都给了姑姑家孩子了~