A9VG电玩部落论坛

楼主: 小鸠

WIIU在WII模式运行硬盘游戏全程傻瓜教程

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
小*** 发表于 2012-12-26 16:45
对,就是这个

顶楼的连结弄错了。而且不太明显吧。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
请问一下你们的wiiu都是白色日版的么

种子
0 点

刷机都正常,正常进入wiiflow后,简单设置了一下,游戏硬盘接到了后部下面的usb接口,机器平放下面的接口上,在线下载了一个gametdb数据库,不小心点了wiiflow里的hbc进入,就黑了,黑屏死机两分钟以上,所有按钮失灵,长按电源键十秒钟以上无法关机,拔下电源,再开机,可以正常进入wiiu菜单,再进入vwii后黑屏死机。以为是vwii模式变砖,但拔下硬盘和sd卡后开机再次进入vwii,再次进入wiiflow,硬盘接在后部上面的usb接口,读出硬盘里的一部分游戏,随便运行了一个《幽灵小队》,和前面一样,也是黑屏死机。
然后换了cfg,进入时死机,但已经读出了硬盘里的cfg背景音乐,音乐是自制的,所以可以断定是在读硬盘的时候死机,分析可能是硬盘不兼容,或者供电不足造成的死机,本想用sd卡试试的,但已经死了五六次机了,总拔电源也不是回事.
wiiu不能向wii那样按住电源键不松牵制断电关机吗?难道有有别的方法不用拔下电源也能关机,只是我小白不知道?求解。
注:游戏硬盘是500g 巴法络usb3.0的硬盘,硬盘分两个区,第一个是3g的fat32,原来在wii上用的,拷贝软件用的,第二个分区为剩下的格式为ntfs。wbfs格式的游戏拷贝到wbfs文件夹里。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
fox2liu 发表于 2012-12-26 17:22
刷机都正常,正常进入wiiflow后,简单设置了一下,游戏硬盘接到了后部下面的usb接口,机器平放下面的接口上 ...

估计是WiiU电源不够。

种子
0 点
L大,我全弄好了,总的一个流程是不是先用破解游戏补丁装HBC然后进去安装D2X cios,最后直接运行wiiflow就可以了?为什么我都装好了以后,看不到wii的游戏?我用的硬盘原来破解wii可以玩的硬盘,是不是格式不一样,请问游戏硬盘要什么格式,游戏要什么格式,是不是有特殊的要求的?

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
疾風 发表于 2012-12-26 18:02
L大,我全弄好了,总的一个流程是不是先用破解游戏补丁装HBC然后进去安装D2X cios,最后直接运行wiiflow就可 ...

WBM导入游戏就可以了,Wii Backup Manager

种子
0 点
硬盘格式有要求吗?NTFS?根目录wbfs文件夹,然后把游戏拷贝进去?分一个区还是两个?
是不是原来WII上能玩的硬盘wiiu一样能认到?

求败者

我是游戏犯

种子
3242 点
破解速度真快………………………………

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
疾風 发表于 2012-12-26 18:32
硬盘格式有要求吗?NTFS?根目录wbfs文件夹,然后把游戏拷贝进去?分一个区还是两个?
是不是原来WII上能玩 ...

是的,和Wii一样。

种子
0 点
lucky☆star 发表于 2012-12-26 19:07
是的,和Wii一样。

那为什么不能玩看不到游戏呢,我也用了一分二的usb线了,也插在机器背后了,难道是机器没有刷好?是不是wiiflow要设置一下,怎么样能判断机器是否刷好呢??