A9VG电玩部落论坛

楼主: zlfchman

[讨论] 闲聊中…大家来选个比较有良心游戏吧

种子
5 点
zlfchman 发表于 2012-12-27 15:42
很早玩过几乎忘啦,地图很不爽,跑很多无聊路的游戏!

很多好玩的良心游戏被你一个不能出收费DLC给否决了,巫师2绝对良心很多人也超喜欢,你又搬出来自己不喜欢,什么地图不爽无聊跑路的主观标准。。。说到底你发这贴的意义何在呢?

再回来说巫师2,就这游戏的内涵和制作方面的细心,说他不好玩至少是见仁见智,但是喷他不良心绝对是睁眼瞎无误。

种子
5 点
黑暗之魂

数字你妹

种子
5 点
納蘭蒼月 发表于 2012-12-28 14:02
很多好玩的良心游戏被你一个不能出收费DLC给否决了,巫师2绝对良心很多人也超喜欢,你又搬出来自己不喜欢 ...

你不是只是玩这个游戏吧,这个游戏玩家都喷的是地图乱标,纯粹磨时间!这个游戏有什么亮点?比它好的游戏多多?

种子
5 点
zlfchman 发表于 2012-12-28 15:07
你不是只是玩这个游戏吧,这个游戏玩家都喷的是地图乱标,纯粹磨时间!这个游戏有什么亮点?比它好的游 ...

夏虫不可以语冰。我很愿意跟你讨论这个游戏的优点,但是对自己不了解的东西嗤之以鼻的态度让我觉得说了也是浪费你我共同时间。

首先巫师系列的销量有400W,08年的巫师1力压质量效应1获得不少媒体评出的最佳RPG。这些买游戏的人和这些权威媒体人能够喜欢这游戏的某些方面并且推崇备至,我相信是有一些LZ所看不到的好处的,这对于世界上任何一款你所不知道的有所好评的作品都是适用的。没有看到这些发光点的人也不少,其实有的人愿意知道这游戏为什么在很多人看来口碑很好,但是LZ本身就是抱着诋毁的态度来看这款游戏,我又何必凭空招致反驳呢?既然你头像是Liara T'soni,我更愿意跟LZ谈谈质量效应系列,而不是为什么很多权威媒体仍固执认为巫师系列比起质量效应有着后者所没有的闪光点。

其次,LZ发帖也说了是想让别人来选个有良心的游戏,这和你后来扯出的好不好玩没有关系。比如LZ自己给的一个标准就是没有收费DLC,ME2和ME3都是好玩的游戏,不过既然出了很多DLC都收费那么姑且算作没良心的。那么根据这个标准,巫师系列的所有后续DLC,包括加强版完全版都免费,给买了游戏本体的玩家下载,算不算得上是良心?然而面对这个游戏LZ对良心的标准有选择性失明,说起了自己觉得这游戏不好玩,什么地图路标系统之类的。

LZ觉得游戏不好玩,这个见仁见智,没人能说什么。但是既然说的是良心,又不断的加上自己觉得好不好玩的双重标准,我只是想吐槽这点而已。拥有众多收费DLC的地图精良路标完善的其他游戏到底算不算良心?

说到底标题是“大家来选个比较有良心的游戏”既然大家来选,难免会有大家觉得好玩LZ觉得不好的游戏,如果连这个都看不透还对别人觉得有良心的游戏不断贬低有啥意义呢?只希望别人回答你也认同的游戏是不可能的,干嘛不对着镜子自己YY也省的的发帖了不是?

种子
5 点
納蘭蒼月 发表于 2012-12-28 15:35
夏虫不可以语冰。我很愿意跟你讨论这个游戏的优点,但是对自己不了解的东西嗤之以鼻的态度让我觉得说了也 ...

游戏的上帝是玩家,游戏是商家的摇钱树,平衡点才是良心,你明白这个道理,就不为巫师长篇大论,旁证博引啦!

种子
5 点
zlfchman 发表于 2012-12-28 15:07
你不是只是玩这个游戏吧,这个游戏玩家都喷的是地图乱标,纯粹磨时间!这个游戏有什么亮点?比它好的游 ...

“这个游戏有什么亮点?”

来,这贴给你https://bbs.a9vg.com/thread-2263223-1-1.html

主要是说这游戏的亮点,看看你能否认同其为亮点。其中结尾几句话不是针对你的,避免你对号入座,单独贴出来:

“最后则是牢骚,巫师2比起1的进化有好有坏,大方向上则是更主流更受欢迎了,我认为CDP的这些改变总的来说非常成功。但是不可否认这样一来巫师2已然更容易上手,更简便,我也能理解某些老玩家所说的“巫师无双”和“快餐化”的指控。
即使是这样,即使是这样,好多新玩家还TMD在喷,什么画面好是好了,游戏性太差,“为了任务而任务”,我勒个去,这么详尽的设定,主线支线任务都是很有剧情的,你看不懂,就是为了任务而任务了?那所跟the witcher比起来随便给个坑爹的敌人设定就直接开打的强调动作系统和打击感的动作游戏不都是为了打怪而打怪!?为了耍帅而耍帅?还有喷操作性差,手柄那几个键不够用的,您老再去看看巫师1那不得两三个键盘都不够用!?
巫师2已然简化成这样了,老玩家有的都在喷快餐化,新玩家却这么多喷操作复杂剧情不懂的,我只能说世风日下人心不古,现在的快餐游戏培养了一批无脑快餐玩家。

我当然理解很多人没有太多时间精力玩游戏,只求爽快感的诉求,我看卖萌卖肉片和后宫轻小说也是一样。但是好歹我没因此冲着文艺片剧情片大放厥词,对某些人巫师系列不是你喜欢的类型也就罢了,见到个帖子都得喷一顿这游戏就画面好剧情垃圾操作垃圾是什么心态!?所以拜托各位快餐玩家离巫师2远点,给喜欢的人传教,扩大爱好者群体留下一片净土。。。”

种子
5 点
zlfchman 发表于 2012-12-28 16:00
游戏的上帝是玩家,游戏是商家的摇钱树,平衡点才是良心,你明白这个道理,就不为巫师长篇大论,旁证博引 ...

我没为巫师长篇大论,旁征博引,我只是想吐槽LZ先用收费DLC卡死好多好游戏,又用自己不喜欢来攻击DLC免费的巫师系列的双重标准。至于“游戏的上帝是玩家”,巫师这游戏是核心向的核心向,自有他自己的一群上帝,别的上帝自有其他风格的游戏来满足何必照猫画虎?倒也不必您这位上帝多来置喙

种子
5 点
納蘭蒼月 发表于 2012-12-28 16:04
我没为巫师长篇大论,旁征博引,我只是想吐槽LZ先用收费DLC卡死好多好游戏,又用自己不喜欢来攻击DLC免 ...

我说话的立场是站在玩家,玩家就对游戏百般挑剔,希望有心目中完美的游戏,你好像是游戏商推销员,或者是什么的巫师死忠粉丝!观点、立场不同,无法讨论咯!几个月前巫师2中文版玩啦,我的印象只是经常看地图走错路,各种为一个对话一个物件的反复跑路,什么规定的时间做什么事,这些设计只有无能的设计师才做出来磨玩家时间的剧情!你喜欢这些,我无话可说!建议玩暗黑3,刷个海景出来!

种子
5 点
zlfchman 发表于 2012-12-28 17:34
我说话的立场是站在玩家,玩家就对游戏百般挑剔,希望有心目中完美的游戏,你好像是游戏商推销员,或者 ...

混360区的都知道,我不是什么某系列死忠粉丝,我只是客观地看待各个游戏而已。
这次我自打一开始就说了,喜不喜欢一个游戏是个人口味,见仁见智,我绝对没有强迫你认同某个游戏,你对某游戏的好恶跟我没有半毛钱关系。
我吐槽的是你既然让大家选,又用自己的好恶来对别人的选项挑三拣四这个逻辑而已。
我已经反复强调过这一点了,如果你还不理解,我在通俗一点:你喜欢一个游戏就喜欢好了,不喜欢就不喜欢好了。不过既然发帖来聊天,让大家说说自己觉得有良心的游戏,那么别人喜欢巫师是错误吗?你自己也说“你喜欢不代表别人也喜欢”,明白不同人有不同喜好的道理,为什么别人说他觉得巫师是良心游戏你这边就拿着你认为的缺点开喷了呢?

种子
5 点
zlfchman 发表于 2012-12-28 17:34
我说话的立场是站在玩家,玩家就对游戏百般挑剔,希望有心目中完美的游戏,你好像是游戏商推销员,或者 ...

你先问我:“你不是只是玩这个游戏吧,这个游戏玩家都喷的是地图乱标,纯粹磨时间!这个游戏有什么亮点?”

然后我就拿我之前发帖的巫师系列的亮点来回答你,现在你又说我是推销员。。。这逻辑真心没法吐槽了已经,难道要我用毛病来回答你的“这个游戏有什么亮点”才算是玩家上帝了?