A9VG电玩部落论坛

[求助] 3D电视问题!另祝各位新年快乐~

种子
0 点

决定在春节前趁着促销败一台3D电视,也为了以后XBOX720出了打个坚实的基础,看来看去,选了3款麻烦各位电视达人给出出主意,预算1万5左右,看中的三款有夏普830A(60寸),840A(60寸),三星55ES7000(55寸),想问问各位有没有家里有用过的说说3D效果。

1,3D效果来说夏普三星那个强悍?

2,一万多的电视都是快门式啊。。。而且貌似三星夏普都没有出过不闪式是不是意味着技术不成熟?我看关于不闪式与快门式的争论很难抉择,一个是画面暗,一个是损失分辨率。而且现在360有的3D游戏都是左右的不闪式吧?

3,游戏来说画面流畅色彩艳丽不失真夏普三星那个强悍?

4,HDMI1.3和1.4的区别是在线上还是在输出端口?我要是配以上3D设备是不是得直接上1.4?

5,大家有没有这个价位的3D效果好的电视推荐一下,我对2D转3D很感兴趣,但是没有高清片源也没办法拿去商场测试,希望有测试过的朋友解说一下!谢啦

在此预祝各位新年快乐!!
该用户已被禁言

种子
0 点
也祝楼主嗨呸妞艺尔~貌似三星不闪式的很多啊

种子
7 点
1•快门式3d效果是目前所有3d中最好的,两个品牌的效果相当。三星的外形更好,夏普的声音更好。
2•没有发现有效果令我满意的游戏
3•我倾向于夏普
4•1.3也可以播放3d画面,比如用ps3播放蓝光3d
5•搬着ps3去卖场试吧,我更喜欢840a系列。
该用户已被禁言

种子
0 点
这么跟LZ说吧,液晶领域,夏普、索尼是一档,LG、三星、东芝这些是一档、国产的是一档。
如果加上等离子,松下和夏普、索尼是一档。
个人感觉,如果非旗舰机型,等离子效果要好过液晶。要说缺点也就是费电了。其他各方面对比液晶都略胜。
所以推荐松下的ST系列的等离子,价格也符合LZ的预算。10000出头的样子。

至于快门和所谓不闪式,这个不用考虑绝对是快门。
HDMI接口现在新机子标准都是1.4的。1.4和1.3的区别就是带宽更大,可以在输出全高清3D视频的同时输出次时代音轨。如果你家有很好的音响那就买一台1.4的蓝光机吧,否则PS3就可以满足你。PS3是1.3的。

2D转3D就是扯淡,泰坦尼克号转3D花了好几千万美元,你觉得你1000多美元的电视机实时输出的转3D能好到哪去。
综上,推荐LZ松下的ST系列,有钱可以上GT系列甚至VT系列,实在要买液晶就在索尼和夏普直接选一个吧。三星不考虑。

3D游戏嘛,XBOX上的效果都一般,PS3上机车风暴3是目前3D效果最佳的游戏,绝对效果拔群,游戏素质也很高,神海3也非常漂亮,杀戮地带3也不错。其他的和XBOX的差不多,效果都一般。总的来说不建议XBOX开3D玩,我是从来不开,PS3上必开。

种子
1407 点
1,3D是看游戏为主,和你品牌没多大关系。当然或许会有一点点,但一般谁会几个牌子都买回去比试?

2,P3的基本都是快门3D,360目前手上的都是不闪为主

3,色彩的话我会选SHARP,三星色彩太鲜艳到时色彩偏色严重

4,最好1.4

5,2D转3D基本没用过