A9VG电玩部落论坛

楼主: ufokillqdyw

手痒又入了个NGC+GBP!不过确实便宜

种子
364 点
themasterking 发表于 2013-1-4 21:56
又有人打算入欧版NGC了?声明40楼的转帖是本人写的。NGC的各种问题可以找我

我第一次是在兔友网看见那贴的,没注意那是否转帖。

欧版可以接色差逐行?

种子
364 点
ufokillqdyw 发表于 2013-1-5 01:34
隔行rgb效果和逐行一样,就是扫描方式不一样,隔行比逐行闪烁点。液晶没见过有隔行rgb输入过,一般都是 ...

效果一样?不要误导人。我不多说。多说了算我招摇。

种子
5 点
欧版就电源最值钱,我前几天花460入了一台日版的。

种子
364 点
vidya 发表于 2013-1-5 11:10
欧版就电源最值钱,我前几天花460入了一台日版的。

我也入了个欧版电源,比较旧了,还没用过。不知如何。

种子
98 点
避月侠 发表于 2013-1-5 11:01

i是指电视机的隔行扫描,p是指逐行扫描。它们的明显区别就是p字符边缘要比i的锐利,i的看起来总是在晃。
480是指480线也就是竖着数480个像素

我DC  接VGA 开480P(接17寸CRT)  和接彩监RGB (20寸) 效果真心一样     色彩方面,清晰度方面,  就是彩监RGB看起来比VGA闪烁点

液晶上看是肯定完全无闪烁  不过如果不是点对点  那效果就不多说了

种子
98 点
避月侠 发表于 2013-1-5 11:01

当然  我指的是RGB  480I  

也有可能大家存在理解的误差

反正我自己对比过  DC的VGA和RGB  两种效果  除了闪烁有区别之外    其他个人觉得完全没什么区别

硬要用数据说话的话  那就是480P强了(扫描方式不一样,480I的扫描线是480P的一半)

种子
364 点
色彩以我的眼力,色差开不开逐行我看不出区别。
但运动画面,不开逐行就是一片糊,非常明显。CRT静止画面看得出清晰程度有差别。LCD我看不出。
NGC色差线可以改成VGA输出。具体原理我不懂,但应该是无损转换。只加了一个电阻。跳了两根线(行、场)。

据我所知,彩监是对信号大幅优化的。VGA接CRT才是显示的原始信号。
你的DC接上彩监RGB也是逐行信号吧?如果是,拿这对比用到GC方面就是不通用的吧。

DC我真心不懂。

有啥不对你就科普一下。

种子
364 点

最好你能用你的DC接到同一显示设备上看逐行隔行的区别。千万别用你的牛掰彩监接隔行来把普通CRT显示器接逐行给比下去了。

原谅我的招摇,我只有GC可以显摆了。

种子
8 点
RGB是原三色输出,只要主机芯片支持输出RGB,色彩还原度就是100%,色差其实是亮度色度信号的再分离,在DVD领域发展起来的。单论色彩,RGBS,或者RGBHV的输出肯定强于其他方式。 楼上一个劲的提逐行和隔行,这个跟色彩是没有本质联系的。再说NGC支持480P和16:9的游戏有多少??网上有专门的EXCEL统计,答案是3成不到(可以自己搜索下)。
理论联系实际吧:
家里有WII,色差接SONY液晶480P,HDL玩WII游戏,画面只能说还凑合(前提是不要刚玩了1080P),玩生0生4这种昏暗的游戏最容易体现出来,没有CRT上那种漂亮的黑色和灰色。至于PS2色差接液晶就更悲剧了,相信不少人试过,还不如PC模拟器VGA接电视,为什么?因为VGA实际上就是RGBHV输出的一种方式。

种子
98 点
避月侠 发表于 2013-1-5 11:39
色彩以我的眼力,色差开不开逐行我看不出区别。
但运动画面,不开逐行就是一片糊,非常明显。CRT静止画面看 ...

我说的是效果差不多一样

区别就是闪烁的问题

完全没说480I比480P强

色彩,清晰度 对比过   完全真心没什么区别

480P就是非常稳定,聚焦也比480I强(480I闪烁问题造成)

480P就是一个稳