A9VG电玩部落论坛

楼主: asdqwez

战神fans眼中的鬼泣

种子
8 点
一个喜欢吃萝卜的人拼命跑来喜欢吃青菜的人堆里说萝卜有多好吃或者青菜不好吃,这样有意义吗
该用户已被禁言

种子
0 点
ply110 发表于 2013-1-16 11:48
这算和那个低端黑帖子联动么  不过水平更低········战神是所谓的三大ACT中最渣的一个 一周目神作· ...

顶多在演出效果上算是惊艳的神作
动作方面尽力接近日式的3D动作游戏,但只能说模仿得不错

“三大ACT”说法本来就是国人YY出来的神论
这三个游戏本质上来说都属于同一类型的打打杀杀的动作游戏
用它们作为三大动作游戏,用现在的话讲,就是太不科学了
(更何况同类型的佼佼者还包括《S忍》和《神之手》等)

我一直觉得欧美3D动作游戏的强项在于跳跃、机关和解谜上
而非把战斗细腻化
(尽管后起之秀战神在动作性上极力模仿日式动作游戏的细腻
但万变不离其宗,本质上仍然是欧美的那一套)

另外说道欧美的3D动作游戏制作组怎么没人提顽皮狗呢
他们的《古惑狼》系列和《杰克与达斯特》系列都相当好玩
同类型的还有《瑞奇与叮当》和《狡狐大冒险》

3D动作游戏并不是只有没玩没了的打打杀杀

轻松、幽默、探索、冒险
我觉得这才是欧美经典(3D)动作游戏的强项

种子
25 点
同意楼上的。。很有见解。。

种子
5 点
战神3最高难度真心简單

种子
10 点
天狗 发表于 2013-1-16 14:31
顶多在演出效果上算是惊艳的神作
动作方面尽力接近日式的3D动作游戏,但只能说模仿得不错

这个拟真类动作和打斗类动作纯粹两码事

打斗类欧美一直很弱,但最近几年一直正在加强 看看蝙蝠侠就知道欧美一直在有进步

种子
31 点
fion3k 发表于 2013-1-16 11:45
你。。。。是。。。来。。。。黑。。。我。。。么。。。。

一看标题就想到你

种子
5 点
LZ是在黑战神和DMC么...
个人觉得
战神的战斗系统本来就与DMC完全不同,战斗的风格也完全不同

战神1、2的战斗系统都没什么大变化
到了3里武器的增加和道具的增加才让战斗系统有了大的变化,1、2时打神、泰坦就是123滚
3代看了某视频后才知道原来战神可以连击、滞空
鞋子、弓箭、多件武器才让打法有了不同的转变
但我打3混沌,可没办法连击...就是靠攻击蓄力和卡位过的,打哈迪斯时实在痛苦
对我来说,战神最精彩的不是战斗,而是QTE和剧情

DMC3、4的武器切换和人物模式让打法丰富多样化,
LZ不爽的耍酷在战斗中也是很重要的,玩DMD时,挑拨敌人可以恢复魔力,而且可以增强演出效果
对我来说,DMC最精彩的地方是战斗

至于有无硬直这问题,可以很明确告诉LZ(1、2不清楚)
DMC3里DMD难度,敌人基本没有硬直,而且攻击欲望和战神差不了太远
DMC4里DMD难度,敌人的硬直增加,估计是考虑到游戏风格注重的演出效果吧

种子
18 点
看懂lz内涵的人表示会心一笑足矣
该用户已被禁言

种子
0 点
kailuhage 发表于 2013-1-16 14:43
这个拟真类动作和打斗类动作纯粹两码事

打斗类欧美一直很弱,但最近几年一直正在加强 看看蝙蝠侠就知道 ...

我没明白你说的“拟真类动作”和“打斗类动作”是什么意思
是指游戏的打击感?还是指战斗的表现形式?

如果说“三大ACT”是特制以神谷英树开创的鬼泣1代为模板
所衍生出来的3D动作游戏的话

那个人认为这“三大”还值得商榷(我认为排出这么个top.3也实在很无聊)
毕竟每个游戏都有不同的优缺点,甚至有一些还具备独特的系统
想放在一起比较不太可能

就好像不能把香蕉和肉类放在一起比较一样
我以前所玩过的一些日式3D动作游戏都有着很有创意的系统
每一款我都认真玩了

我后面说了欧美游戏,也只不过是想表达在这个时代
优秀精彩的3D动作游戏有很多
它们有些是大卖的佳作,媒体和玩家面前的宠儿、
有些却因为各种原因而没能进入玩家们的视野
但都是好游戏

如果把视野放宽一些
就能在游戏世界里收获更多的乐趣

种子
10 点
天狗 发表于 2013-1-16 15:00
我没明白你说的“拟真类动作”和“打斗类动作”是什么意思
是指游戏的打击感?还是指战斗的表现形式? ...

拟真类型的动作游戏 欧美拥有无可比拟的技术性 可以利用动作捕捉技术,做出类似好莱坞电影中的一些动作镜头,像神秘海域,古墓尤为明显,这种类型的动作游戏单人模式下更注重感官刺激,流程设计以及冒险体验,不过单人模式并不耐玩,但是只要有优秀的多人模式就能弥补本身游戏应该注重的玩法上面的缺憾。

而日系的动作游戏纯打斗为主,流程冒险这些对于他们整体来说并不是他们着重的地方,打斗方面的设计的非常精彩,同样能感觉到感官刺激,但是这是决然不同的起始因素引起的

我想说两种类型的动作区别就在这里