A9VG电玩部落论坛

回顾一下当年有psp的日子。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

他们指向左,他们指向右,都会有狗跟着走

种子
157 点
在讨论区看到一个讨论自己psp游戏人生的帖子,也来说说我自己的PSP游戏人生。先自我介绍一下,本人工作两年了,拥有PC PS3 PSV,自觉算个核心玩家。但是随着年龄的增加,游戏的时间越来越少,回想当年,大约是07年的时候,我非常想拥有一台psp,因为当时非常垂涎那接近ps2的画面表现(虽然拿到手上并非是那么一回事-.-)。还记得那是一个深秋的下午,我在成都的一家电玩店入手了2000元入了psp2000,当时的感觉非常激动,包装盒拿在手里,生怕被人抢了,时至今日没有任何一个东西能再让我有那种感觉。
下面来说说我玩过的部分psp游戏。
波斯王子2&3
,感觉非常失望,之前一直期待psp有ps2级别的画面表现,发现波斯王子2&3在pc 版本上有大幅缩水,玩了几关便删除了。
铁拳5暗黑复苏:
铁拳的大名早有耳闻,但是真的没有想到这一作在psp上有这么好的表现,画面在当时可谓眼前一亮,游戏过程流畅无比,要想打出流畅的连招,小p的按键就要遭罪了(∩_∩),技术的namco。
三国将星录:
以前玩过三国志霸王大陆,不怕你们笑话,这款游戏是我入手psp的动力之一,第一时间让老板拷贝了这款slg游戏,发现系统已经变得有些不能让人接受了,找不回当年玩fc游戏的感觉了,ps:当年曾和寝室的另外一个哥们对战过这款游戏。
龙珠Z2:
这款ftg游戏非常赞,可选人物也很多,手感速度感无可挑剔,比起现在的电光火石系列,我更喜欢回归原点的z系列。当时这款游戏也掀起了寝室里面格斗游戏***。
最终幻想7:核心危机:
一款画面游戏性兼得的游戏,结局悲剧让人黯然神伤,谁叫悲伤相对于快乐来说更加永恒呢?作为一个大男人在结尾曲响起的时候差点流泪,一款每个psp玩家必玩的游戏。
北欧女神:
这款游戏也是浅尝辄止,可能是因为玩到初期某个人说他在世界上已经没有眷恋的东西了,我想他不是还有个残疾的弟弟么。(-。-好吧我太认真了)。
怪物猎人:久仰大名,但是发现自己完全不能投入这个游戏,我不是一个随大流的人所以我毫不犹豫删除了。
PSPtube:
好吧,这是一个可以看flv的软件,以前经常下一些鬼片放进去看,非常方便,flv格式优点在于容量小,这对于当时没有电脑只能在网吧下载东西的我太重要了。
战神:奥林匹斯之链:
之前在ps2包机房将战神2通关,非常喜欢这一系列,宏伟的剧情,巨大的boss战,满屏的***,得知该作会出掌机版自然十分期待。游戏流程不长,基本还原了家用机的游戏系统,是当时掌机上最强大的动作游戏之一(OOXX小游戏非常有爱)。
MANHUNT2:玩侠盗猎魔2是冲着***度上去的,当时我下载了一个版本可以断头,非常***,除开外在表现,这个游戏本质是一个隐匿暗杀游戏,有些类似天诛,但是不同等级的暗杀又在观赏性上要强于后者。ps:现在我很想找到以前小p上的manhunt2 可是下了几个版本都没有之前的***,非常遗憾。一句话:r星出品,必属精品。
天诛:忍百选:这个游戏略有些坑,可能是厂商不能完全掌握psp机能的缘故,经常出现远处看不到敌人的情况,从这个游戏也可以看出部分日厂对掌机游戏的态度,把几个主角凑合一下,就出一代游戏,比起R星为psp原创的两个gta,简直是天壤之别。

暂时就说这么多,遗憾的是我的小p在09年丢在网吧,有2年时间没有玩掌机,现在我又买了小P的继承者psv,希望psv越来越好,希望传统游戏越来越好

种子
5 点
2010年已经不玩卖掉了的路过....

种子
0 点
我现在只是偶尔玩一次的 好还念以前
该用户已被禁言

种子
0 点
其实psp上的两款GTA, ps2上也有,不算原创的

骑士

自BAN咯

种子
0 点
LZ也爱玩Z2么,赞一个
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

他们指向左,他们指向右,都会有狗跟着走

种子
157 点
若本規夫 发表于 2013-1-22 10:18
LZ也爱玩Z2么,赞一个

感觉玩起来很有快感。现在在v上面玩。自己打全人物 累

种子
0 点
想当年(2008年)在寝室四人联机MH2G,打老山龙。。。

种子
5 点
楼上+1,当时初次面对老山龙是心中永远的痛。。。

种子
1080 点
高中在宿舍天天gvg

种子
0 点
因为《三国将星录》,小p至今都还在书柜里。这是最适合掌机玩的三国策略游戏了,虽然psp上光荣的三国志5,6,7,8,9代都有。psv的《三国志13PK》快出了,准备入手一个,但估计不会有玩《三国将星录》那样的热情了。