A9VG电玩部落论坛

楼主: 讴歌123

[业界] 传闻:根据CES透露信息,PS4、Xbox720浮点运算能力分别为1.84TF、1.23TF,前者强约50%

种子
2 点
bearkong 发表于 2013-1-18 15:26
平时自然没有,满载呢?

游戏机为了榨干性能,必然是长期处于满载的情况的。

...有哪张显卡平时情况就已经285w啊
http://en.wikipedia.org/wiki/Southern_Islands_(GPU_family)
该用户已被禁言

种子
0 点
Fegelein 发表于 2013-1-18 15:33
...有哪张显卡平时情况就已经285w啊
http://en.wikipedia.org/wiki/Southern_Islands_(GPU_family)

不是说了么,满载啊满载。

主机和pc不同,为了优化,总是尽可能满载的。

而且tdp不是电功耗,是热功耗啊……
该用户已被禁言

种子
0 点

突然发觉有人连电功耗和热功耗都没搞清楚,就来和我吵……哎

pcie 1.x能提供的电功率是75w

pcie 2.x 能提供到150w

pcie 3.0能提供到300w

然后大家可以根据对应的核心的显卡到底是 pci供电,还是单6pin, 双6pin, 单8pin, 双8pin来判断这块显卡的功耗。

以大家最为关心的gtx680来说,pcie3.0,爽6pin的供电,这块卡的满载功耗,应该是不会少于300w的。

刚刚看了一下,连650都要单6pin了,也就是说连650,满载功耗都不低于150w。

通常情况下,主机的供电不会超过300w,这部分供电要支持显卡,cpu,存储,光驱,通讯设备和主板。

你们自己去分配一下吧。

种子
2 点
bearkong 发表于 2013-1-18 15:35
不是说了么,满载啊满载。

主机和pc不同,为了优化,总是尽可能满载的。

所以呢?我跟你谈的变压器也是讲TDP而不是电功耗
800W?

你知道把Alienware X51的GTX 555拆掉装上HD7870 2GB後,也能用原版的330W变压器不
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=472732

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-1-18 15:28
首先,为什么要调其他事业部的盈利来支持sce?是不是因为你们喜欢玩sony的游戏,其他部门的利润就要来支持 ...

索尼肯定比你想象中有钱 平井走的路线就是整合资源最大利用 把不需要的部门砍掉 这两年索尼收购了环球 收购了爱立信 SEC都收购了云游戏商 卖大楼能抵消多少钱?真像你说的那么穷还到处收购?PSV还不是走性能路线么?分析师都说一台PSV亏损50刀 还不是亏得起么?至于三井什么的我不了解就不说了
该用户已被禁言

种子
0 点
Fegelein 发表于 2013-1-18 15:47
所以呢?我跟你谈的变压器也是讲TDP而不是电功耗
800W?

能用和能稳定使用一段时间是一回事情。按照你这种说法,卖品牌机的都把cpu, gpu超个30%出来卖好了,还节约成本了。

第二,外星人什么价?主机什么价?如果主机也卖外星人的价,我绝对支持你的说法。

种子
0 点
Fegelein 发表于 2013-1-18 15:18
...我是说整部主机合共运行在285W的变压器
7970都没285W啦仁兄,查查好难么

一个7970都250W,这功率还算小吗?还有CPU,内存,主板等等,幸好没用NVDIA的,要不主机真的煎鸡蛋了!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1045 点
A9巡视员 发表于 2013-1-18 13:35
以前都是主机末期机能被PC超过,这下是还没出就被超过了。

这末期来还真早啊。。。现在算什么期???
该用户已被禁言

种子
0 点
panghao538 发表于 2013-1-18 15:49
索尼肯定比你想象中有钱 平井走的路线就是整合资源最大利用 把不需要的部门砍掉 这两年索尼收购了环球 收 ...

一台亏50和一台亏300有可比性么?

一台亏50还无数人说psv是索尼的商业决策失败呢。亏300更失败了。

至于索尼有没有钱,我记得索尼已经连续4,5年亏损了

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-1-18 13:35
然后功耗多少?800w么?

笔记本的680M超个频都干掉桌面级GTX670了 670功耗还比680M高得多 这样算没有意义 主机都是整合在一起 功耗肯定低的多 WIIU比PS3强额定功率才40W...